Асфальт и коррупция — правда или вымысел? (видео)

Таким вопросом задавался чуть ли не каждый дружковчанин, которому хоть немного интересно что происходит в городе?

Из разных источников все сильнее становится волна информации о наличии связи между дружковским городским головой Валерием Гнатенко‬ и бессменным победителем всех конкурсов и тендеров по разнообразным милионным аукционам ООО «Агродорстрой-5″. Но уже через систему prozorro. Два из их них, закончившиеcя очередной победой хорошо известной дружковчанам компании Агродорстрой-5, заинтересовали нас — в одной тендерной заявке фигурирует текущий ремонт по улице Народной и Депутатской, во второй капитальный — по ул.Депутатской (г. Дружковка). Одна полоса — два разных вида ремонта… Не закапываясь глубже (об этом чуть позже) задались вопросом номер один по капремонту — куда можно использовать 40 КАМАЗов щебня? (Тем же, кто больше любит смотреть чем читать — предлагаю сначало посмотреть наш ролик — зарядиться атмосферой «ремонтных работ») Дьявол ведь кроется в деталях…. На всех этапах капремонта запланировано «Устройство подстилающих и выравнивающих слоев основания из щебня» в объеме 219 м3 (наши 40 камазов), а если сопоставить этот показатель на площадь разборки — 2,4 тыс м2 (это примерно полкилометра сплошной дороги), то получится, что дыры мы залатываем 10-сантиметровым слоем щебня!!! Конечно не только этот неорганический материал нас заинтересовал, но об этом немного позже… Удивились и, вооружившись инструментом активного воздействия — камерой, отправились на место ведение работ. По приезду выяснилось, что работы идут в активной стадии. По предварительным подсчетам было уже отремонтировано порядка 1100 м2, но наш интерес не остался без внимание дамы — «прораба», которая не представившись в достаточно провокативной манере устроила диалог с нашей группой вплоть до угроз разбить камеру и даже… обвинений в маниакальности.

Видя невооруженным глазом, мягко говоря, посредственный подход к скрытым работам и не видя ни одного камаза с щебнем (его мы увидели разве что маленнькую выравнивающую насыпь слоем в 20 мм и то кое-где) и связались с начальником управления капстроительства горсовета. И вроде бы не очень удивленный звонком к нему по ходу беседы руководитель управления начал резко вспоминать, что никакой договор не был подписан и что это может быть только текущий ремонт (котрый к слову согласно тендерной документации планировалось производить на площади чуть более 500 м2), который к его ведомству никакого отношения не имеет, подзабыв наверное немного, что буквально в за пару часов до этого давал журналистам информацию о ведении именно капитального ремонта именно по нашему тендерному предложению. Выполнение дорожных работ без соответствующего разрешения, основанием для которого может быть только договор не может не заинтересовать правоохранительные структуры и мы не замедлили поделиться с ними этой информацией, выслушав при этом достаточно интересные тезисы о «хорошо и плохо» и разнице между «охране общественного порядка» и «охране прав»… Но вынуждены были приехать — отобрать пояснения и заявления как у нас так и у ремонтников… Уже несколько позже мы взяли комментарий и у замначальника УЖКХ города Алексея Ковалева, структура которого отвечает за проведение текущих дорожных ремонтов, который, к слову, тоже не сразу готов был ответить на все наши вопросы.

На видео показуем не только то сопротивление с которым столнулись но и первоначальные расчеты, которые указывают нам на признаки определенной схемы, когда текущий ремонт подменяет капитальный по фактическим вложениям и затратам а финансируется щедро и менно с этим связываются такие моменты как:

1 Гарантийный срок эксплуатации после капремонта — 3 года вместо нормативных 4-8 лет в зависимости от интенсивности загрузки дороги;
2 В тендере запрещены субподрядчики, но в тот же момент не запрашивается справка о наличии у исполнителя требующихся основных механизмов и машин на балансе предприятия и квалификация и разряд рабочих.
3 В тендере не приведена план-схема ремонтируемого участка.
4 От Подрядчика не затребовано полное описание технологического процесса — без этого невозможно производить контроль работы и соблюдение техники безопасности,
5 Со стороны Заказчика не производится регулярный контроль за действиями Подрядчика, особенно это касается скрытых работ.
5 Требование к спецтехнике по транспортировке в тендере указано, но как вы видите на видео — якобы горячий асфальт (температура укладки не менее 100С по нормативам) транспортируется насыпным способом с помощью грузовых камазов отсутствует грунтовка битумными составом, вместо подстилающего щебеночного слоя применяется б/у асфальт, который согласно сметы является мусором.

И это не все. Обязательно проконтролируем дальнейший ход данной работы с привлечением специалистов — экспертов и запросим все соответствующие недостающие, но обязательные согласно нормативных актов документы.

Проект Громадський патруль, направленный на разработку и внедрение антикоррупционных инициатив для громад Донетчины реализуется при поддержке Східне регіональне представництво міжнародного фонду «Відродження»

Денис Миронов

Редакция сайта Дружковка может не разделять мнение авторов текстов.

Comments are closed.