Где принимают дружковские депутаты?

Одна из форм работы депутатов местного совета – прием граждан. Согласно Закону Украины «О статусе депутатов местного совета» депутат обязан не реже одного раза в месяц осуществлять прием граждан в своем избирательном округе, на котором должен рассматривать их обращения, предложения и жалобы. Но знаем ли мы, где и когда депутаты проводят прием?

Обычно, практикой похода на прием к депутатам занимаются лишь немногие граждане. Между тем, это полезно и эффективно, ведь депутат –представляет наши интересы и обязан реагировать на наши потребности. Команда «Сильных громад Донбасса» Центра UA запросила информацию о месте и времени приемов депутатов Дружковского городского совета. Вы можете в указанное время обратиться к депутату со своей проблемой, предложить рассмотреть вашу инициативу или прийти со своими соседями и спросить, почему депутат не проголосовал за выделение средств на ремонт вашего дома.

Информация о местах приема дружковских депутатов оказалась довольно противоречивой. «Сильные громады Донетчины» отправили информационный запрос и получили список адресов, где принимают депутаты. Кроме того эта информация о депутатских приемных была опубликована в газете «Дружковский рабочий» от 25 февраля. Однако по некоторым депутатам информация различалась, а еще по некоторым не соответствовала действительности.

К примеру, в обоих графиках было указано, что главврач больницы №1, депутат от партии «Наш край» Максим Бандура принимает в городской больнице №2. «Сильные громады Донетчины» связались с депутатом, и уточнили, что он принимает таки в больнице №1, по месту работы.

У депутатов Виктора Баштового и Татьяны Бухарковой были сложности с местом приема. Татьяна Бухаркова сообщила, что ведет прием по адресу ул. Соборная, 36. Однако чиновники исполкома «прописали» ее в Торецком ПУВКХ компании «Вода Донбасса». Когда она пришла туда, чтобы организовать прием избирателей, директор водоканала Алексей Долбещенков отказался предоставлять помещение, сославшись на то, что это нужно согласовывать с областным руководством компании. После этого в исполкоме решили, что Бухаркова будет принимать в КП «Комсервис», которое находится на ул. Козацкой, 65. Однако и с этим местом не все так просто — по пятницам, когда принимает Бухаркова, рабочийй день в «Комсервисе» до 15.00.

Депутата Виктора Баштового поставили перед фактом, что он должен вести прием избирателей в гостинице «МАН». Однако Баштовой остановился на другом варианте — он будет вести прием избирателей по месту работы — в техникуме ДГМА. Баштовой, как и Бухаркова шли на выборы первыми номерами партийных списков «Радикальной партии» и «Батьківщини» соответственно. Они не привязаны к какому-то одному округу, поэтому могут вести прием всех жителей города.

Druzk-page-001
Druzk-page-002
Druzk-page-003

Благодаря сервису ЧЕСНО: Приймальні можно найти приемные депутатов  местных советов, которые избраны в вашем микрорайоне/поселке на интерактивной карте.

Согласно статье 10 указанного Закона депутат обязан поддерживать связь с избирателями, соответствующей громадой, трудовыми коллективами и общественными организациям. Более того, не реже одного раза в полгода избранник обязан информировать о работе местного совета и его органов, об исполнении планов и программ социально-экономического развития, а также о том, как он исполняет наши письменно оформленные поручения! Если ваш депутат избегает приемов или отчетов, напомните ему, что согласно этой статье депутат местного совета, не оправдавший доверия избирателей может быть в любое время отозван! И, конечно же, не забудьте сообщить об этом команде «Сильных громад Донетчины» Центра UA, которая поможет достать вашего депутата!

Павел Островский, региональный координатор движения «Сильные громады Донетчины»

Comments are closed.