Мэр Дружковки хочет доказать через суд, что он — не сепаратист

Мэр Дружковки Валерий Гнатенко подал в суд на проукраинскую активистку, председателя ГО «Громада Дружківка» Ирину Кирикову за ее высказывания в эфире Громадського радио о том, что мэр был лидером сепаратистского движения, поднимал над исполкомом российский триколор и сотрудничал с террористами. Гнатенко считает, что такие высказывния унижают его честь, достоинства и деловую репутацию. Одно из требований Гнатенко — обязать Громадське радио опровергнуть озвученную информацию, а также разместить опровержение во всех городских газетах. Публикуем исковое заявление ниже.
Редакция сайта «Дружковка» решила освежить в памяти читателей события весны-лета 2014 года в фокусе высказываний и действий Гнатенко. Каждый может самостоятельно сделать выводы о достоверности информации, озвученных Кириковой в отношении городского головы.

Первое судебное заседание было назначено на 18 января, 15:00, однако за два часа до его начала ответчика уведомили о том, что судья отсутствует и рассмотрение не состоится. К началу назначенного заседания к зданию суда пришли несколько десятков проукраинских активистов, которые возмущены иском Гнатенко и пришли поддержать Ирину Кирикову. Следующее заседание назначено на 28 января, 9:00.




Фото Володимира Березіна

Поводом для иска, вероятно, стали слова Ирины Кириковой о роли Гнатенко в появлении так называемой «ДНР» в Дружковке.
Предлагаем прослушать фрагмент из интервью в эфире Громадського радио.

В феврале 2015 года Служба безопасности Украины открыла уголовные производства против Валерия Гнатенко и еще троих граждан, которые причастны к организации незаконного референума. Свое расследование этих событий проводила и милиция Дружковки. Однако видимых результатов расследования причастности руководства города к организации референдума до сих пор не предоставили.

22 декабря 2015 года подал Константиновский городской суд признал невиновным экс-мэра Дебальцево Владимира Проценко, обвиняемого в организации незаконного референдума и создании террористической организации ДНР. Суд постановил, что в его действиях отсутствует состав преступления.

Копия искового заявления
Отсканированный документ Отсканированный документ-1 Отсканированный документ-2 Отсканированный документ-3

3 thoughts on “Мэр Дружковки хочет доказать через суд, что он — не сепаратист

  1. Видно дела херовые, что Кулика адвокатом взял…….Обеднел однако….Или идейные скрепы…Это чмо тоже ходило по Дружковке ,тряся задом и радуясь рюському миру, как и его женушка прокацапленая во всю голову……..

  2. Pingback: Мэр Дружковки, который поднимал российский флаг над исполкомом, решил через суд доказать, что он — не сепаратист | My CMS