В Дружковке голосуют люди с психическими расстройствами

В Дружковке на участок пришли голосовать люди с психическими расстройствами. Об этом «Сильним громадам Донеччини» рассказал кандидат в депутаты Дружковского городского совета от партии «Солидарность», адвокат Николай Бондаренко.

«Я пришел голосовать, а на участке дети с психическими расстройствами, которые находятся на лечении в детском доме-интернате. У них есть опекуны, которые находятся в лечебной учреждении. Их привели целый эшелеон — около 60 детей, привезли их под караулом. С каждым в кабинку заходит опекунша и голосует. Я сделал замечание. Меня пытались убедить, что это физические отклонения (по закону люди, которые в силу физических сложностей, не могут проголосовать самостоятельно, имеют право воспользоваться помощью другого избирателя — прим. СГД). Я говорю: я же в курсе, что такое физические отклонения, а что такое недееспособность. Они все недееспособные, соответственно, не имеют права голоса. Возникает вопрос, как эти люди попали в списки и кто за это понесет ответственность? Их не должно быть в списках избирателей. После моей реакции на нарушение, опекуны начали уводить детей. Примерно половина из них успела проголосовать» — рассказал Николай Бондаренко.

Сейчас адвокат составляет акт о выявленном нарушении.

По информации «Сильних громад Донеччини», в Дружковке две партии позиционируют себя как партии власти — «Наш край и Оппозиционный блок». В обоих партиях большое количество чиновников, нынешних депутатов горсовета от Партии регионов и работников бюджетной сферы. Обе партии поддерживают действующего мэра Валерия Гнатенко и активно использовали админресурс во время избирательной кампании. Округ, о котором идет речь — еднственный, где «Оппозиционный блок» не выставил своего кандидата. Таким образом, единственный кандидат от власти — Максим Юрьевич Бандура.
По словам Николая Бондаренко, все эти дети выстроились в очередь именно к человеку, который работает в клинике «Армих», которая связана с Максимом Бандурой.
Сам Бандура официально возглавляет коммунальное лечебное учреждение «Дружковская городская больница №1». Однако в здании этой больницы также находится частная клиника Армих. На сайте клиники есть персональная страница хирурга-офтальмолога Максима Бандуры.

Бандура1

Ранее депутатом горсовета по этому округу был депутат от Партии регионов, главврач больницы №1 Юрий Бандура, которого на этом посту сменил Максим Бандура. По сообщениям СМИ, Юрий Бандура был министром здравоохранения ДНР.  Коммунальная газета «Дружковский рабочий» объясняет его активность в ДНР такими словами: «когда в их город пришли украинские силовики, супруги (Юрий Бандура и его жена — прим. СГД) решили переехать в Россию. Супруги не приняли новую украинскую власть. Говорят, жить и работать там стало невозможно. Семья высококвалифицированных врачей-офтальмологов (Бандур) перебралась в город Старый Оскол Белгородской области, где Юрий Бандура возглавил больницу».

One thought on “В Дружковке голосуют люди с психическими расстройствами

  1. Какие депутаты-такие и избиратели…..Жаль только больных детей…А может взрослые дяди им под стать??Наверное они умственно неполноценные….