Дружковчане включаются в борьбу за отмену завышенных тарифов

На минувшей неделе дружковчане были шокированы платежками с новыми тарифами на отопление. Люди не знают, как с минимальной зарплаты и пенсии оплатить такие счета и не уйти в минус. Еще одно важное событие, которое произошло на прошлой неделе — это акция протеста против новых тарифов под стенами Краматорского исполкома. Краматорчане требовали проверить обоснованность тарифов и пересмотреть расценки на газ и отопление для населения в сторону уменьшения по всему городу.

Эту инициативу поддержали и дружковчане. В нашем городе идеей добиться снижения тарифов загорелась инициативная группа, на счету у которой успешная кампания против завышенных тарифов на квартплату в 2013 году. По словам тогдашнего заместителя губернатора Валерия Лукашенко, тарифы были необоснованно завышены в трех городах — Авдеевке, Красноармейске и Дружковке, однако только в нашем городе граждане активно боролись за их отмену. Две больших акции протеста под исполкомом и около десяти — в микрорайонах, тысячи подписей, массовые обращения к президенту, профильному министру и губернатору, сюжеты на центральном ТВ… Все эти усилия не были напрасными — после вмешательства губернатора исполком не только снизил завышенные тарифы в два раза, но и отстранил ЖЭК-монополист “ПЖРП”, который не справлялся с предоставлением населению услуг по обслуживанию жилого фонда.

Представитель инициативной группы Татьяна Бухаркова рассказала, что в субботу и воскресенье на входе в Гавриловский рынок будет стоять палатка, где активисты будут собирать подписи за пересмотр и снижение тарифов. “Уже собрано около 150 подписей, но мы на этом не останавливаемся — нужно собрать несколько тысяч подписей горожан, чтобы показать, что дружковчане выступают против повышения и не могут оплатить такие счета” — отметила Бухаркова.

У инициативной группы уже появились влиятельные союзники в борьбе за справедливые тарифы. На минувшей неделе Дружковку посетил народный депутат от фракции “Батьківщина” Алексей Рябчин, который встретился с инициативной группой и выразил готовность помочь добиваться адекватных тарифов. Вместе с юристом-помощником депутата инициативная группа уже готовит обращения во все инстанции, которые могут повлиять на размер тарифов. Также депутат согласился отправить обращение с подписями дружковчан депутатским обращением, чтобы усилить общественную инициативу.

Активист Валентин Березуцкий рассказал, что когда инициативная группа начинала кампанию за отмену завышенных тарифов на квартплату, многие говорили, мол, у вас ничего не получится, никто не допустит снижения тарифов. “Но мы делали свое дело — все что от нас зависело, чтобы снизить тарифы. Сейчас тоже много скептиков, но я точно знаю, если мы ничего не будем делать, точно будет хуже. А если мы будем бороться за справедливые тарифы — то есть все шансы, что голос дружковчан таки услышат” — отметил Березуцкий.

Инициативная группа дружковчан: Татьяна Бухаркова,  Валентин Березуцкий, Василина Джура, Александр Джура, Михаил Ривоненко, Михаил Самородов

One thought on “Дружковчане включаются в борьбу за отмену завышенных тарифов

  1. Дело правильное. 200% поддержки. Можно ли подпись дать в инете?