Избирательный список партии Ляшко, зачем в Дружковку приезжал депутат Рябчин — обзор

Кто-то прочитав этот материал, обрадуется, а кто-то огорчится — в субботу участников избирательной кампании в Дружковке стало больше. Без этого участника, скажу со всей ответственностью, было бы скучновато наблюдать за избирательным процессом в Дружковке. Конечно, это Ляшковцы-радикалы, а де-юре Дружковская городская организация Радикальной партии  Олега Ляшко, в народе – «Буремний технікум і ко» . И не напрасно такое изречение – именно директор ДТ ДГМА (Маштехникума) руководит организацией патриотов-радикалов, во многом благодаря усилиям которых получалось сплотить проукраинскую громаду города. Субботние вечера в техникуме формировали одно из течений местной оппозиции, благодаря которому о местном сепарпентариуме узнала вся страна. В общем, перечисляем тех, кто собрался на выборы «с вилами»:

Щербак Инна
Нечипоренко Инна
Билько Дмитрий
Сулима Владимир
Зандер Василий
Роменская Людмила
Воробьева Наталья
Фиалко Евгений
Баштовой Виктор
Кириков Владимир
Самарский Алексей
Нечипоренко Сергей
Деревянко Александра
Нечмоглод Ольга
Бабакина Ольга
Карнаух Сергей
Кряжев Андрей
Иваненко Антонина
Пахомова Александра
Крёка Светлана

Конференцию сразу не закрыли, – возможно, припрятали еще козыри в рукаве. К нашему сожалению, мы не видим здесь заполнения всех округов – возможно оппозиционные силы города идут двумя колоннами, стараясь не пересекаться друг с другом, но эффективна ли данная стратегия в условиях нового законодательства – вопрос остается открытым.

Список возглавил директор техникума Виктор Баштовой, который также выдвигается и на пост мэра города! Был конечно у Виктора Павловича и конкурент (как же без этого – они же демократы) – соратница Ирина Кирикова. Она не член РПЛ, а скорее «сочувствующая». Впрочем, выслушав программу оппонента, сходившуюся к главному радикальному лозунгу «НЕ ДАТЬ!», Ирина Николаевна сняла свою кандидатуру — видимо не желая «дать» повториться очередному местному сценарию «выборов без выбора», за которым мы наблюдаем не в первый раз…

Были и казусы – неизвестно как прорвавшийся на партийное заседание гражданин (после его высказывания, несмотря на то, что он представился, его называли по-разному, кто – Михаил, кто – Андрей, хотелось, наверное, и Гавриил, да и, в общем, напоминал он чем-то архангела) задал тон дебатам относительно необходимости «пассионарного лидера» и наличием таких свойств в харизме кандидата от партии – небольшая такая бомбочка для разогрева, откуда, интересно, прилетела? Похоже на то, что «странник» этот давно уже в поиске «разрушителя агрегатного состояния», но все в итоге закончилось достаточно дружелюбно, мол, поживем – увидим, тремя словами не докажешь.

Нельзя и обойти стороной пятничное событие в осередке «Батькивщины» — на встречу с ними приезжал Народный депутат Украины от фракции ВО «Батькивщина» Алексей Рябчин (кстати, уроженец Донетчины), который, к приехал поддержать на кандидатов от партии. Основная тема встречи касалась, безусловно, предстоящих выборов и ситуации накануне старта агитационной кампании. Партийцы вместе с депутатом составили последовательный план действий, свою сторону которого Алексей начал выполнять безотлагательно — что мы видим из его интервью «112 каналу» уже в понедельник, где он поднял вопрос о безнаказанности организаторов незаконного референдума в г. Дружковка, о причастности к нему руководства отдельных политических партий города и местных «крепких хозяйственников».

Чтож теперь очередь показать свое «НЕ ДАТЬ!» за местными активистам, а значит, нас ожидает еще много интересного впереди – борьба по спискам и по округам, декларации и автобиографии кандидатов в «слуги народа», соблюдение гендерной квоты, оперативные комментарии с агитационных полей… До новых встреч!

Comments are closed.