Кто собрался в горсовет? Репортаж со съездов партий Батьківщина, Оппозиционный блок и Наш край

Так-так, позади 21 число, впереди масса интересного от компании «Дружковский выбор-2015». Вчерашний день показал, что избирательная кампания принесет массу неожиданностей. Итак по порядку:

Вчера состоялись первые конференции местных организаций партий, которые примут участие в избирательном процессе, где должны выдвигаться кандидаты в городские головы (мэры), депутаты местных и поселковых советов, решаться вопрос о представителях в избиркомах и прочие насущные вопросы. И у нас все это происходило, да-да, и было примерно по такому сценарию – тон 21-ому числу задала «Батькивщина», собравшаяся уже в 15-00 г, вторыми был «ОппоБлок» в 16:00 и «Наш Край» в 17:30. Последователи Юлии Владимировны в нашем городе достаточно быстро определились с составом «делегатов» в горсовет, при этом несколько умолчав о поддерживаемой фигуре на голову города (главное в этой ситуации наверное не за кого, а против кого), среди них были известные активисты города – Василина Джура (председатель Общественного совета при Донецкой областной военно-гражданской администрации и большой любитель отдельных кандидатов в почетные жители города) с супругом Александром, Татьяна Бухаркова (провиднык дружковской ячейки), а также Михаил Самородов – врач и немного коммунальный стратег (исходя из его страницы в Фейсбуке) и отец Дионисий, в миру Евгений Васильев (Может и действительно пора продвигать духовные ценности в депутатские и исполкомовские ряды? Главное – чтобы оппоненты не взяли это на вооружение и не отправили отца Владимира кандидатом от Московского патриархата и прямо в мэры, а ведь шансы есть) – вот неполный перечень лиц оппозиции, которые за последнее время не раз испортили настроение местной власти. Список утвердили единогласно. Пока они были первыми – посмотрим какими именами нас порадуют оппозиционеры от других партий.

Не менее также единогласно выдвигали своих представителей на четвертый этаж здания горисполкома представители Оппозиционного блока, при этом активно возмущаясь низкому показателю субъективизма «Южиковской пропаганды» и требуя от мэра обрубить информационные каналы ведущие от коммунальных организаций к разным там оппонентам и активистам – мол только мы должны знать от чего страдают люди (наверное потому что это их же рук и дело)) на что г-н Гнатенко (нужно отдать ему должное – понимал, что присутствуют журналисты и члены ТВК) стойко отвечал – боремся честно, правда как именно, не уточнил. Также Валерий Сергеевич поблагодарил всех за «сюрприз» – поддержание ОппоБлоком его кандидатуры скромного самовыдвиженца на выборах мэра и поделился данными известного ему опроса – 55% прийдут и проголосуют за ОппоБлок (о себе градоначальник скромно промолчал) – намекнув, что как минимум половине дружковчан эти товарищи еще не надоели.

Но кто же выдвиженцы от ОппоБлока? Все те же – ответим, но если раньше было 25 по списку, 25-по округам, то сейчас 36 в ОппоБлоке и 36 – еще кое-где, как рассказал ведущий съезда Владимир Григоренко, подмигивая делегатам – «есть еще кто нас поддержит!» Ну а если по именам то – первый в списке – сам Григоренко, а далее – ищите знакомые лица:

Бабаков Иван Иванович

Белашенко Константин Григорьевич

Бурыкин Сергей Дмитриевич

Ветряков Александр Анатольевич

Резниченко Светлана Алексеевна

Войчук Светлана Геннадьевна

(?) — кандидат сложновыговариваем, но он есть!

Головченко Сергей Анатольевич

Гриненко Дмитрий Юрьевич

Губарев Вячеслав Николаевич

Демина Ирина Алексеевна

Долбещенков Алексей Александрович

Доненко Ольга Николаевна

Какуша Ольга Владимировна

Калиберда Николай Иванович

Ковылин Дмитрий Викторович

Коротун Сергей Яковлевич

Кулик Татьяна Ивановна

Куницкая Ольга Сергеевна

Кутненко Татьяна Григорьевна

Митасов Игорь Викторович

Несчетный Сергей Федорович

Подгорная Светлана Михайловна

Подопригора Виталий Алексеевич

(?) Юрий Юрьевич

Самойлова Виктория Валерьевна

Селиванов Анатолий Дмитриевич

Чуйко Евгений Борисович

Сивоплясова Ирина Васильевна

Федоренко Вадим Николаевич

Ченцова Ольга Александровна

Чубенко Сергей Геннадьевич

Шейка Александр Федорович

Шехов Игорь Вячеславович

Щербак Александра Павловна

Южик Борис Владимирович

Прошу прощения за множественные вопросительные знаки – ну очень быстро читал Борисович.

Судя по списку, Оппоблок решил залечить своих избирателей — такую концентрацию врачей можно встретить далеко не в каждом избирательном списке. Я сбился со счета на седьмом представителе медицины — такое впечатление, что докторов хватали в узких коридорах ЦГБ и забирали в список Оппозиционного блока. Даже не подозревал, что у нас такие оппозиционные врачи…

Ну а далее – перенесемся в ДК «Этюд», где собралась совершенно новая для нашего города партия – «Наш край», реклама которой уже повсюду. Делегаты собрались для тех же целей – выдвигать и быть выдвинутыми, предсеателем собрания выбрали известную зрителям 1+1 Валентину Луговую, которая все еще наверное числится кандидатом в почетные граждане города и по совместительству – главу местной организации партии. Далее под руководством гимназийной директрисы делегаты, как прилежные ученики одобрили списки кандидатов. Когда секретарь решалась пересчитывать голосующих за, она немного не досчитывалась – как при голосовании за поддержание кандидата на пост головы города г-на Гнатенко не досчитались одного голоса, скромно прятавшегося за спинами партийных сотоварищей, но кто этот смельчак, который не поддержал Гнатенко — пусть останется интригой.

Первое – действующего мэра как кандидата поддержали, своих кандидатов обозначили и тогда конечно что – даем слово все тому же самовыдвиженцу Гнатенко, который достаточно скромно, но уверенно заговорил на украинском языке, вернее с использованием его отдельных слов, но это уже не так важно, главное – старался, молодец, Валентина Николаевна, поставьте оценочку!

Говорил все о том же – честные выборы, нужно стараться и т.п. назвав и здесь данные опроса – 12-15 человек от партии проходять. Остается правильно «расставить солдат по боевым позициям», но я уверен, что и этот план есть – тепер у партий имени Гнатенко есть аж 72 депутата – по два на округ, формально от разных партий, где на заседании одной речи говорять по-русски, а на второй – рідною мовою, и вроде подстраховались – не один так другой. Основной и запасной состав, так сказать. Итак, кто же эти люди, 12-15 из которых, по прогнозам Гнатенко, станут депутатами?

Итак, вот этот звездный состав:

Лугова Валентина Миколаївна — №1 списка

Артемов Юрій Володимирович

Бучук Ірина Олександрівна

Бандура Максим Юрійович

Бондар Андрій Олексійович

Бузова Анна Олегівна

Василенко Жанна Юріївна

… Наталія Василіївна

Горбаньова Тетяна Вікторівна

Грідчина Наталія Анатоліївна

Григорьєва Тетяна Анатоліїовна

Довбня Микола Вікторович

Єлагін Вадим Аркадійович

Лідія Олександрівна

Кедь Олег Володимирович

Качарян …

… Петро Васильович

Кузнєцов Станіслав Павлович

Мазурів Василь Васильович

Мелікбегян Ашот Норикович

Мишков (?) Сергій Михайлович

Міхєєв Олександр Сергійович

Небогатикова Галина Григоіївна

Нефьодов Олександр Дмитрович

Орлова Ольга Олександрівна

Першин Вадим Іванович

Пивовар Юлія Анатоліївна

Писаренко Дмитро Вікторович

Петрова … Володимирівна

Романенко Інна Анатолійовна

Руденко Сергій Миколайович

Рябченко Олександр Леонідович

Сердюк Тетяна Миколаївна

Страшненко Володимир Миколайович

Чуприна Анатолій Степанович

Шевченко Лариса Володимирівна(?)

Не всех удалось идентифицировать поименно, но если внимательные читатели подскажут неизвестных кандидатов, буду только рад.

До нових зустрічей- вони будуть незабаром)

Ваш Карабас

5 thoughts on “Кто собрался в горсовет? Репортаж со съездов партий Батьківщина, Оппозиционный блок и Наш край

  1. На манеже одни и теже . Люди вам не стыдно Вас обманывают как лохов!

  2. «минимум половине дружковчан эти товарищи еще не надоели». Ржунемагу!!!!!!