Дружковский горсовет внезапно передумал награждать «почетных сепаратистов»

IMG_4048

В Дружковке активисты громады добились снятия с повестки дня вопроса о присвоении звания «Почетный гражданин города» активным сторонникам «русского мира» Юрию Артемову и Валентине Луговой. Активисты заблокировали трибуну с требованием не рассматривать вопрос о награждении Луговой и Артемова, а также дать слово в начале сессии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Активная сторонница боевиков может стать почетной гражданкой Дружковки

Секретарь горсовета Ирина Бучук заявила, что в повестке дня сегодняшней сессии вопроса о награждении нет. Со стороны это было похоже на попытки сохранить хорошую мину при плохой игре. Еще в пятницу в повестке дня, которую раздавали депутатам на заседаниях комиссий этот вопрос был (пункт 7, на фото), а вчера этот же проект появился на сайте исполкома.

11934052_934020239991107_2034626582_n

Мэр Валерий Гнатенко попытался убедить активистов разойтись по местам силой своего авторитета. Его слова никого не убедили. После этого мэр пугал общественников милицией, и как большое одолжение согласился предоставить слово в разделе «Разное». Однако на «Разное» активисты не согласились и потребовали дать слово в начале сессии.

IMG_4047

В конце концов слово таки дали и Василина Джура зачитала заявление о недопустимости награждения сепаратистов, а также привлечения к уголовной ответствености людей, которые привели в Дружковку войну.

Комментируя заявление Джуры, мэр оригинальностью не отличился: призвал не наводить тень на плетень, рассказывал о презумпци невиновности — мол в отношении Луговой были следственные действия, ее причастность к сепаратизму не доказана, суда не было, поэтому не стоит клеймить хорошего человека. Под конец Гнатенко предложил Луговой обратиться в суд на Василину Джуру.

FullSizeRender

Еще мэр подтвердил, что в повестке дня вопроса о награждении нет. Но это не значит, что он не всплывет на следующей сессии. Представители громады сообщили, что если будут попытки продавить решение на следующей сессии, то активисты такого не допустит и готовы к более радикальным мерам.

В результате вопрос о присовении почетных граждан так и не был рассмотрен. Впервые за последние 5 лет на день города не будет чествования почетных граждан города. Что же, если у горсовета не нашлось менее противоречивых кандидатур, то так тому и быть.

Фото Сергея Пронкина

One thought on “Дружковский горсовет внезапно передумал награждать «почетных сепаратистов»

  1. Куличку-сепаратистку надо лишить звания почетного гражданина города…Ковылину с Григоренко надо наградить канализауционным люком на шею…