Активная сторонница боевиков может стать почетной гражданкой Дружковки

Дружковский городской совет на сессии 26 августа предоставит звания «почетный гражданин города» директору гимназии «Интеллект» Валентине Луговой и главе общественной организации «Славянский спортивный экологический центр «Святогорье» Юрию Артемову. Об этом сообщают источники сайта Дружковка.

Валентина Луговая известна тем, что во время оккупации города боевиками ДНР она организовала митинг против украинской армии. Рядом с мэром Валерием Гнатенко и депутатом облсовета Виктором Анненковым, в окружении плакатов «уберите украинскую армию» и «спасите детей Донбасса! Украинская армия нас убивает!» Луговая рассказывала, как «сегодня расстреливают детские сады» и стращает террористическими нападениями на наш регион. После своей искрометной речи Луговая передала слово женщине зачитать заготовленную резолюцию, в которой та призвала Россию ввести миротворческие войска. Видео датировано июнем 2014 года — на тот момент боевики уже два месяца терроризировали Славянск и другие города области, а счет жертв уже шел на сотни.

Второй претендент на почетное гражданство — сторонник «русского мира» и «славянского братства» Юрий Артемов. Зимой и в марте 2014 года он активно выступал на митингах, рассказывал об ужасах фашизма, который по его мнению несут партии «Батьківщина» и «Свобода». Однако в последующих событиях так называемой «русской весны» в Дружковке не замечен.

Проект решения:
11937015_934021209991010_1421823461_n (2)

Юрист Василина Джура сообщила, что звание почетного гражданина дает ряд преимуществ и льгот.
— бесплатный проезд в городском общественном транспорте (кроме такси);
— бесплатное получение лекарств по рецептам врачей;
— внеочередное бесплатное зубопротезирование (за исключением протезирования из драгоценных металлов);
— 100% скидку платы за жилую площадь в пределах норм, предусмотренных действующим законодательством;
— 100% скидку платы за использование коммунальными услугами: газом, электроэнергией и другими услугами в пределах норм, предусмотренных действующим законодательством;
— 100% скидку стоимости топлива, в т.ч. жидкого, в пределах норм установленных для продажи населению, для лиц, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления;
— внеочередную бесплатную установку квартирных телефонов и внеочередное пользование всеми услугами связи.
— 100% скидку абонементной платы за пользованием квартирным телефоном от утвержденных тарифов.
— право на получение ежегодной материальной помощи в размере до 12 необлагаемых налогом минимальных доходов граждан (около 8000грн)
— исполнительный комитет городского совета в юбилейные даты Почетного гражданина города выделяет средства юбиляру в размере установленного законом прожиточного минимума.
— в случае смерти Почетного гражданина города исполнительный комитет городского совета обеспечивает финансирование его захоронения и установку памятника стоимостью до 5 прожиточных минимумов установленных законом.
Обеспечение льгот Почетного гражданина города производится за счет средств бюджета городского совета.

4 thoughts on “Активная сторонница боевиков может стать почетной гражданкой Дружковки

  1. Pingback: Активная сторонница боевиков может стать почетной гражданкой Дружковки | Бандерівській Явір

  2. Pingback: Дружковский горсовет внезапно передумал награждать «почетных сепаратистов» |

  3. За своими детьми бы смотрела…Один суицидник. второй наркоман….

  4. АРТЕМ ОДИН ИЗ ТЕХ КОТОРЫЙ БЕГАЛ С РОССИЙСКИМ ФЛАГОМ ПО ИСПОЛКОМОМ…ВЫПОЛНЯЛ ТАКТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.пОЛУЧАЛ НА РАЗВИТИЕ РУССОФАШИСТСКОГО КЛУБА ДЕНЬГИ ИЗ КАРМАНОВ ГОРОЖА,РАВНО КАК И КАЗАЧЕСТВО…