Власти Дружковки не признали ДНР террористами и выбрали одиозного секретаря горсовета

Руководство Дружковского городского совета отказалось включать в повестку и рассматривать вопрос о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями несмотря на многочисленные требования горожан. Об этом сообщили активисты, которые присутствовали на сессии горсовета.

Общественные организации Дружковки уже более месяца добиваются того, чтобы Дружковский горсовет признал ДНР и ЛНР террористическими организациями, а Россию — государством-агрессором. Аналогичные решения были приняты горсоветами Славянска, Мариуполя и Краматорска еще в январе. На сессии, которая состоялась 19 февраля, активистов и журналистов не допускали, так как депутаты проводили сессию в закрытом режиме.

Бучук

Ирина Бучук. Фото: Дружковский рабочий

На сегодняшней сессии были рассмотрены кадровые вопросы. Депутаты приняли решение сократить количество заместителей городского головы и в связи с этим уволили Владимира Григоренко. Также депутаты поменяли секретаря горсовета. На эту должность по предложению городского головы Валерия Гнатенко выбрали одиозного депутата, экс-заведующую ГорОО Ирину Бучук, которая известна тем, после проверок, которые выявили серьезные нарушения в системе образования города, ушла на пенсию. На должности заведующей заведующей ГорОО Ирина Бучук прославилась авторитарным стилем управления и репрессиями против педагогов. Несколько преподавателей через суд добились отмены выговоров, вынесенных Ириной Бучук, а также возмещения морального ущерба. Эти средства былии выплачены со счетов городского отдела образования. В апреле 2014 года Ирина Бучук, как депутат городского совета от Партии регионов, голосовала за проведение референдума о признании так называемой «Донецкой народной республики».

Comments are closed.