К чиновнику не ходи

03.09.02b

Никаких очередей, чтобы получить справку, разрешение, записаться к врачу, заплатить штраф, или заказать любую иную услугу – то, о чем украинцы мечтают, эффективно работает в странах Европейского Союза.

Использование информационно-коммуникационных технологий в работе органов власти и общественных организаций называют электронным управлением. Оно эффективно в первую очередь тем, что позволяет экономить ваше время, деньги и нервы. Да и к тому же новые правила игры учат госструктуры открытости, понижают уровень коррупционных злоупотреблений, позволяют госслужащим рационально использовать рабочее время, а в идеале и вовсе уменьшают количество госслужащих. Внедрение электронного управления – одно из требований Европейского Союза, согласно стандартам которого, важен высокий уровень взаимодействия власти и гражданского общества, общественных организаций и бизнеса.

По результатам исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова весной прошлого года, 40% населения Украины поддерживают развитие электронного управления. По разным оценкам пользователями интернета в Украине есть от 19 до 24 млн. людей, третья часть которых постоянно посещает сайты органов власти и местного самоуправления. Институт регионального развития прессы провел свое исследование и выяснил, что более половины информации, которая касается деятельности центральных органов исполнительной власти, остается недоступной для интернет-пользователей.

По результатам оценки развития электронного управления «United Nations E-Government Survey2014. E-Government For The Future We Want», в 2014 году Украина оказалась на 87 месте среди 193 стран-членов ООН. В 2012 году страна заняла 68 место, в 2010 – 54-е. Почему так случилось? Украина получила самую низкую оценку по индексу «введение он-лайн сервисов».

Сегодня сферу электронного управления в Украине регулируют более 30 Постановлений и 20 распоряжений Кабмина. А в Президентском плане модернизации «Стратегия реформ-2020» электронная демократия определена одним из приоритетов. Впервые на государственном уровне были обозначены задания по интеграции государственных информационных ресурсов еще 10 лет назад. Сначало это было Постановление Кабмина «Про заходи щодо створення електронної інформаційної системи «Електронний Уряд», далее об этом говорилось в Законе Украины «Про Основні засади розвитку інформаційного суспільства в Україні на 2007 – 2015 роки», Концепции розвития электронного управления и Стратегии розвития информационного общества в Украине. Но все законы и постановления имеют лишь декларативный характер, без указания сроков и механизмов исполнения задач. Процесс переведения административных услуг в электронную форму должен быть стандартизирован, нормативно закреплен и административно мотивирован, не говоря уже о повышении квалификации самого персонала и развития IT-отделов. Учитывая евроинтеграционные обязательства Украины, при разработке нормативных актов важно ориентироваться на нормы регламента eIDAS (Положение Европейского Парламента и Совета Европы касательно электронной идентификации и услуг доверия для электронных транзакций на внутреннем рынке).

Передовиком электронных технологий в Украине стал бизнес: интернет-банкинг, страхование, продажа. Из недавних достижений в данной области – возможность купить студенческий проездной билет на сайте «Укрзалізниці». И если половина интернет-пользователей хоть раз осуществляла интернет-платеж, то 96% из них никогда даже не пытались получить административную услугу не выходя из дома.

Для украинцев уже созданы первые инструменты электронного управления, но эффективно работают единицы. Чаще электронная демократия сводиться к виртуальной отправке жалоб, либо мониторингу проблем, а не полноценной коммуникации. Антон Шишкин, специалист управления департамента развития Львовского городского совета, говорит: «Если быть абсолютно честным, то ресурсов, которые позволяют контролировать власть, нет. Любое решение ресурса не имеет юридической силы. Главная беда в том, что авторы ресурсов не знают, как обязать власть брать во внимание те или иные рекомендации или отзывы». По мнению Шишкина есть несколько ключевых проблем: невозможность подключить работу сайтов к Горячим линиям городов, невозможность приема заявлений, которые подписаны электронной цифровой подписью, а так же то, что сами структуры не берут ответственность за работу над теми проблемами, о которых говорят пользователи. Действительно эффективными, по его мнению остаются контактные центры городов – дополнительный интерфейс для службы, которая из без этого более-менее адекватно работает. Кроме того, Шишкин отмечает, что достаточно успешно реализована подача заявлений в органы местного самоуправления, предоставление административных услуг и сайты типа Укр’яма, которые помогают правильно создать жалобу, чтобы потом отправить ее обычной почтой.

За последний год число желающих контролировать власть возросло. Активисты дискутируют если не на собственно созданных платформах, то в социальных сетях. В рамках общественной инициативы «Реанимационный пакет реформ» создал свою группу, которая занимается разработкой предложений для электронного управления и демократии. Олег Левченкоглавный эксперт группы «Е-врядування», считает, что: «Дело не в электронном управлении, а в отсутствии политической воли бороться с коррупцией. Сейчас невозможно автоматизировать хаос, который царит в органах власти». Реанимационный пакет реформ готовит проект для Министерства регионального строительства и развития, а так же еще пару сервисов, связанных с экологией и энергоэффективностью. Одной из разработок инициативы стала «Зеленая книга» государственной политики в сфере электронного управления. Это – сборник тезисов и описание реформ, которые необходимо реализовать для перехода на электронное управление. Ее уже обсудили в 10 областях, на очереди – утверждение Белой книги.

Яника Мерило, советник министра экономического развития и торговли, эксперт Агентства по вопросам электронного правительства Украины рассказывает, что сейчас создается Агентство электронного правительства, которое должно утвердить государственные стандарты. В течение месяца будет первая концепция электронной стандартизации. Но проблема в том, что на сегодня нет органа, который бы сделал обязательным внедрение того, что это агентство предложит. До тех пор, пока на государственном уровне не будет принята концепция электронного управления, Яника предлагает прописать стандарты, которые будут состыковаться с международными системами.

В этом году на финансирование электронного правительства выделено 4 млн гривен. Сумма явна маленькая для того, чтобы реализовать серьезные планы. Не смотря на то, что денег у государства нет, отсутствует и механизм их привлечения. Например, через государственно-частное партнерство. Прогрессивная IT-компания не может предложит сделать портал услуг и подарить его власти, потому что нет такого механизма.

Но самое главное вовсе не это. По мнению Мерило Украина может перейти на электронное управление быстрее, чем за 20 лет, если реформы сознательно не будут тормозить: «Сегодня в украинском законодательстве все не разрешается, что не прописано. Больше всего нужна политическая воля. И не одного министерства».

Маргарита Тулуп

Comments are closed.