Городской квест: открой свой бизнес

Недавно случилась такая оказия — мне нужно было зарегистрироваться в качестве ФЛП (физическое лицо-предприниматель). Ранее у меня подобного опыта не было, поэтому за инструкциями полез в поисковик. Сеанса гуглоскопии показал, что совсем недавно система государственной регистации бизнеса была существенно упрощена, и теперь оформить все документы быстрее и с меньшим количеством бюрократических проволочек. Я проникся такими “покращеннями” и отправился в управление регистрационной службы в надежде решить вопрос за день. Наивный же я был…

Что упростили? В апреле нынешнего года Верховная рада приняла изменения в законодательстве об открытии бизнеса. Так, необязательным стало наличие печати у предпринимателя, были отменены регистрационный сбор и необходимость цифровой подписи при электронной регистрации.

День 1. Четверг. Пришел в управление регистрационной службы. Первые впечатления весьма позитивные — большой просторный зал, около десятка работающих окошек. Чтобы попасть на прием, нужно зарегистрироваться в электронной очереди и получить номерок. Прождал не больше 10 минут, подошел к окошку. Девушка приняла документы (копия паспорта и ИНН), дала анкету для и рассказала, как ее заполнять. Платеж за регистрацию ФОП отменен с ноября этого года, поэтому это удовольствие теперь бесплатно. Когда все процедуры миновали, операционистка посоветовала прийти в понедельник после обеда, к этому моменту меня должны зарегистрировать. На этом я откланялся.

День 2. Понедельник. Шел в офис регистрационной службы в надежде, что государство уже считает меня частным предпринимателем и мне выдадут заветный документ. Очередь была ощутимо меньше, поэтому попал к нужному окошку почти сразу. Девушка, мило улыбаясь, объяснила, что сейчас у них нет связи с сервером статистики, но можно составить запрос на выдачу выписки, которая равноценна свидетельству о госрегистрации. Для получения выписки нужно заполнить бланк и оплатить 17 гривень в банке напротив. Сказано — сделано. За результатом можно приходить хоть завтра.

День 3. Четверг. В третий раз попасть в это заведение удалось лишь через два дня. Помещение уже не казалось таким уютным, как во время первого визита. На этот раз обошлось без проволочек и даже без очереди. Три минуты и выписка у меня в руках. Я уточнил, а будет ли свидетельство о госрегистрации на глянцевой бумаге, как я это видел у других предпринимателей. Операционистка сказала, что не будет, их отменили вместе с регисрационным сбором.

День 4. Утро пятницы провел в налоговой. Знакомые предприниматели почему-то называют это учреждение словом “катівня” (пыточная), наверное они что-то знают. До этого с налоговиками пересекался редко и имел довольно смутное представление об их работе. Пришел около 9 утра, на проходной меня направили в консультационный центр, который на первом этаже мол там все объяснят и скажут, куда идти далее. Однако в консультационном центре по обслуживанию физических лиц никого не оказалось. После 15 минут ожидания я узнал внутренний телефон приемной и позвонил, чтобы уточнить, когда здесь кто-то появится. В приемной заверили, что человек уже выходит и через несколько минут будет на первом этаже. Но в течении ближайших двадцати минут никто так и не появился. После второго звонка меня заверили, что ответственная сотрудница уже вышла и должна быть на месте или уже или с минуты на минуту. Но 13-этажное здание налоговой большое, там легко заблудиться, поэтому дожидаться консультанта пришлось еще десять минут. (Сложилось впечатление, что дежурство в КЦ налоговиков напрягает, потому что это постоянный поток людей с разными вопросами, гораздо удобнее работать в тихом, родном кабинете). В итоге я узнал, что мне нужно спуститься на цокольный этаж, найти окошко своего района и там закончить процесс регистрации.

В окошке мне пояснили, какие документы нужно предоставить (копии выписки о госрегистрации, паспорта и ИНН), а также, какие нужно докупить (пару бланков и рассчетную книжку). На этом же этаже есть канцелярия, все это можно сделать за 13,45 грн. После чего я долго и нудно заполнял эти бланки с учетом рекомендаций специалиста налоговой. Кстати, она сказала, что непременно нужно заполнить все в этот день (прошла неделя после подачи документов на госрегистрацию), иначе будет поздно. Что было, если бы я опоздал, я решил не  уточнять. Понятно, что хорошего мало. После заполнения всех документов меня ознакомили с условиями и сроками оплаты налогов и посоветовали не задерживать отчеты, иначе будут штрафы.

Из позитивных нововведений — теперь единый социальный взнос (ЕСВ), который должны уплачивать предприниматели, администрирует налоговая, а не Пенсионный фонд, как ранее. То есть, на одного бюрократического монстра, с которым придется сталкиваться, стало меньше.

В моем случае регистрация ФОП заняла больше недели. Если отложить все дела, и сосредоточиться на открытии бизнеса, то можно справиться за 3-4 дня. Когда я рассказал о своих приключениях другу, который открывал бизнес четырьмя годами ранее, он сказал, что я еще легко отделался, в его времена бессмысленных бюрократических процедур было больше, и соответственно, это занимало больше времени. А для бизнесменов время=деньги.

В это мрачное тринадцатиэтажное здание еще придется вернуться. Уже в январе, с годовым отчетом. Пока не покидает ощущение, что сюда не хочется возвращаться. Ровно как хочется держаться подальше от государственных структур. Такого же мнения придерживаются многие знакомые предприниматели. Для них каждый визит в налоговую — это стресс и дискомфорт.

Конечно, описанная ситуация — лишь один из многих фрагментов пазла. Но если эти кусочки сложить вместе, то картина выходит весьма невеселой. Недоверие к органам власти рождается, когда человек приходит в учреждение за какой-то услугой и не получает ее, или просят за услугу мзду, или рекомендуют прийти через неделю. То есть, когда вместо ожидаемого сервиса клиент получает его лишь частично и не очень качественно.

Менеджер польско-украинской группы экспертов по вопросам реформы самоуправления и децентрализации Маркиян Желяк считает, что в теме ведения бизнеса в Украине проблем тысячи, но главные из них три:

“1. Независимое судопроизводство. Пока его нет — нет защиты права собственности, как фундамента предпринимательства, нет гарантий соблюдения законов кем-либо (конкурентами, контролерами и т. д.)

2. Доступ к капиталу — в 2013 году общий объем капитала украинской банковской системы составлял 40% капитала наибольшего польского банка PKO BP. Дефицит капитала + высокий риск = более 20% ставка по кредитам. В Польше — 8-11% при инфляции 2%. Как результат, в украинском бизнес-плане закладывают 80% рентабельности годовых. В глобальной экономике Украина неконкурентноспособна.

3. Социальные расходы государства — одни из наивысших (%ВВП на жителя) в мире. Плюс разворовывание бюджета. В результате — план налоговых сборов и штрафов по региона приводят к налоговому рэкету. Это барьер для большинства предпринимателей” — рассказал эксперт.

В развитых странах открыть собственный бизнес можно за день. Остается надеяться, что в ближайшее время такая возможность появится и в Украине. Оптимизма добавляет тот факт, что новое руководство Министерства экономического развития и торговли рассматривает возможность уменьшения времени регистрации налогоплательщиков. Не останется ли это лишь обещанием — узнаем уже скоро.

Comments are closed.