Информация для внутренних переселенцев (ФОТО)

Информация для беженцев (оф. внутренних переселенцев) из Луганской, Донецкой областей и АР Крым, в г.Киеве.

Вы можете зарегистрировать статус внутреннего переселенца, в городском координационном центре киевского департамента социальной политики. Находится он по адресу: г.Киев, пр. Комарова 7. Работает центр с 9.00 до 19.00 в будние дни.

При себе нужно иметь украинский паспорт, свидетельства о рождении (если с детьми), идентификационные коды и копии всех перечисленных документов, которые можно сделать на месте.

У координатора получаете бланк, 1 на всю семью, заполняете его. Также, координатор детально ответит вам на любые вопросы, касательно процедуры оформления статуса внутреннего переселенца. Имея все необходимые копии и заполненный бланк, получаете порядковый номер в очереди. Ожидаете своей очереди на прием к специалисту. Специалист примет ваш бланк и копии документов, выдаст справку внутреннего переселенца.

Справка внутреннего переселенца необходима для получения: социальных выплат (детские, пенсии и другие положенные вам по статусу выплаты), регистрации временной прописки, медицинское обслуживание в местных поликлиниках и больницах, приема детей в дошкольные и учебные учреждения, а так же возможное поселение в санаторий/пансионат/лагерь и т.д.

Вся вышеуказанная процедура занимает 1-2 часа, из-за очереди, ежедневно такую справку регистрируют большое кол-во беженцев из Луганской и Донецкой областей и даже из АР Крым. Но в целом терпимо, обслуживают максимально быстро, работает сразу несколько специалистов и без перерыва.

На месте вы так же можете получить (бесплатную) консультацию: психолога, психотерапевта и юриста. Пока ожидаете в очереди, детей можно временно оставить у психолога, они там рисунки рисуют и разговоры разговаривают с другими детишками-беженцами.

Добраться от ЖД вокзала можно на трамвае 1 и 3 маршрута, до остановки «Ивана Лепсе», департамент расположен напротив здания «Киевтрансгаз».

P.S. Если у вас есть вопросы по этой теме, задавайте их в комментариях здесь.














Comments are closed.