Постреволюционные волнения (ВИДЕО)

23 февраля в Дружковке на площади Октябрьской представители политических партий «Батькивщина» и «Свобода», а также неравнодушные граждане пришли почтить память жертв, погибших на Майдане. Но отдать последние почести Небесной сотне в мирной обстановке так и не получилось.

Тезисно

1. Люди с георгиевскими лентами стали собираться раньше заявленного времени. Наверно, это должно было стать своеобразным контрударом для приехавших бандеровцев.

2.  Автобус, который видели рядом с площадью Октябрьской и который якобы привез бандеровцев из западных областей, на самом деле оказался обычным нерейсовым автобусом, привезшим детей на конкурс «Родник». Конкурс этот ежегодный, только вот мало кто о нем помнил, ведь  все же искали врага.

3. Спасибо слаженным действиям милиции. Сработали быстро и эффективно, не дав местным провокаторам начать бойню. Грамотно оцепили тех, кто пришел почтить память Небесной сотни, защитив их от ликующей толпы, кричавшей «Вон из Донбасса».

4. Мои земляки знают, как показывать американский жест со средним пальцем, при этом, будучи ментально полностью повернутым в сторону другой великой державы.

5. Большое количество людей уже к обеду были в состоянии легкого опьянения. Причины весьма непонятны: то ли наступивший праздник 23-е февраля, то ли с горя, что не нашли бандеровцев, то ли… Тут можно много причин найти.

6. Все выступления в память о погибших на Майдане продлились не более 25-ти минут.

7. За это время в представителей «Батькивщины» и «Свободы» летели яйца без «головешек», пальчиковые батарейки и мелкий мусор. Была замечена даже стеклянная бутылка из-под слабоалкоголки. Никто не пострадал. Почти.

8. Вполне адекватно отреагировали на всю ситуацию представители городской самообороны, которые вместе с милицией защищали одних от других. Главный их лозунг: «Каждый имеет право на мирное собрание и проявление своей позиции». Уважаю, поддерживаю, молодцы.

9. Чуть позже на импровизированную сцену  вышли представители антимайдана, но не сумели перекричать своих же адептов, так как те, будучи полностью уверенными, что на баррикаде вещает враг, по-прежнему, кричали «Вон из Донбасса».

10. Немного позже поступила информация, что пытаются повалить памятник Ленину. И весь бомонд переместился с площади Октябрьской на площадь Ленина.

12. Прибыв на место, никого кроме людей с  георгиевскими лентами,  мы не   нашли. Прошло полчаса – никаких изменений. Ни одного бандеровца с грузовой техникой замечено не было. Но люди не расходились, видимо, думаю, что враг силой мысли повалит Ильича.

13. Общая численность собравшихся: майдан – приблизительно 30 человек, антимайдан – около 500 человек.

14. Ни одного бандеровца за весь день так и не нашли.

5 thoughts on “Постреволюционные волнения (ВИДЕО)

  1. Новая власть -это совсем не так , как нам втолковывают. Но если в городе все останется так как и было до того — то «они» не лучше а намного хуже власти Януковича!!!!!!!

  2. Да уж!теперь Гнатенко думает, как от всего этого отмежеваться!Не завидую ему