Открытое письмо матери Кристины Агудалиной к генпрокурору

Генеральному прокурору Украины

государственному советнику юстиции Украины

Пшонка Виктору Павловичу,

01011, г. Киев, ул. Резницкая, 13/15

Копия: Прокурору Донецкой области

государственному советнику юстиции 2класса

Сюсяйло Олегу Николаевичу,

ул. Генерала Антонова, 2

От: инициативной группы граждан г. Дружковки и

потерпевшей по уголовному производству

№12014050260000046внесённого в Единый

реестр досудебных расследований 08.01.2014 г.

 Агудалиной Елены Евгеньевны,

84200, Донецкая область, г. Дружковка,

ул. Энгельса, 98/108

контактный тел. 050-108-70-25

Уважаемые Виктор Павлович и Олег Николаевич,

обращается к Вам с заявлением мать убитой из хулиганских побуждений с особой жесткостью в ночь с 7 на 8 января 2014 года Агудалиной Кристины Константиновны (19.01.1987 г.р.). Моей любимой дочери было всего лишь 26 лет. Сиротой остался её шестилетний сынишка — Агудалин Давид Дмитриевич (19.11.2007 г.р.). Убийство моей дочери повергло в шок не только меня как мать, но и всех жителей нашего города. Совершил это зверское убийство, жестоко поиздевавшись над телом моей дочери (множественные колото-резанные раны шеи и грудной клетки, а также глумление над телом), уверенный в своей безнаказанности Валерий Алексеенко (09.03.1976 г.р.), по кличке «Клешня», ранее уже неоднократно (4 судимости, в обшей сложности около 18 лет тюремного заключения) судимый за наркотики, грабежи, разбойные нападения и нанесение тяжких телесных повреждений.

Последний раз он освободился в 2011 году. По возвращении из мест лишения свободы в Дружковку «Клешня» как и следовало ожидать от такого рецидивиста на пусть исправления не встал. На протяжений 3 лет (с 2011 года) он распространял на территории города тяжёлые наркотические средства, в том числе так называемые наркотики «ширка», «винт». При этом делал он это безнаказанно, под прикрытием руководителей Дружковского городского отдела милиции. Иначе как можно объяснить тот факт, что об этом знали все, от мала до велика, кроме нашей «доблестной» милиции, которая закрывала глаза не только на данные факты его противоправной деятельности, а также на то, что этот самый «Клешня», кроме распространения наркотических средств, продолжал совершать преступления, связанные с причинением множественных ножевых ранений, а также насильственные преступления полового характера (изнасилования).

Хочу обратить Ваше внимание на несколько известных всему городу фактов совершённых указанным извергом, так называемым «Клешнёй» уголовных преступлений, на которые милиция закрывала глаза, и за которые он так и не понёс заслуженное наказание.

Первый факт. К работнику уголовного розыска — Артему Шуляку, обратилась жительница города Дружковка , с заявлением об изнасиловании, совершенным тем самым Валерой Алексеенко «Клешней». Непосредственный начальник Артёма, в лице Зозули С.В. (заместитель начальника милиции — начальник криминальной милиции), запретил давать ход делу. После чего в районе ночного клуба «Роял» Артем Шуляк, встретив «Клешню», попытался поговорить с ним, вместо разговора «Клешня» достал нож и порезал ему — сотруднику милиции лицо (нижнюю часть, пытаясь попасть в горло). Давать ход и этому делу конечно же запретили! «Крыша» серьёзная.. ! Так по словам пострадавшей девушки, этот изверг «Клешня», продолжал периодически над ней издеваться . Оставаясь безнаказанным, этот изверг на продолжении долгого времени, выискивал незащищённых девушек – сирот, девочек из малообеспеченных семей  и со своими дружками издевался над ними, повторюсь НЕ неся за это абсолютно никакого наказания!!! Закончилось все убийством Кристины.

Второй факт. Среди белого дня, в самом центре Дружковки, напал опять же на молодую девушку- Грипась Наталию. Помогли спастись от насилия случайные прохожие. Но без увечий не обошлось — удар ножом в подбородок достался и ей … Заявление в милиции приняла следователь Алина, но на этом следствие закончилось так и не начавшись … Ни допросов свидетелей , ни одного вызова пострадавшей не было — сошлись на том, что это легкие телесные повреждения. А то что девушка ЧУДОМ осталась жива -это не в счет!!После этого случая ходить в милицию с жалобами на «авторитета» жители города прекратили.

Третий факт. На день города Дружковки «Клешня» наносит многочисленные удары ножом в спину и одно ножевое ранение в ребро гражданину Карцеву Сергею, при большом количестве свидетелей, после чего он попал в больницу в тяжелом состоянии, и благодаря своевременному оперативному вмешательству врача-хирурга остался в живых. И опять же со стороны правоохранительных органов не последовало никаких действий – легкие телесные… Раны глубиной в несколько сантиметров — легкие телесные повреждения?! Хотя, даже для меня, не имеющей юридического образования ясно, что здесь имело место не что иное, как покушение на убийство. Свидетели данного факта уголовного преступления, все как один утверждают, что он нанося удары, в то время как его старший брат обхватив руками держал потерпевшего Карцева, нанося ножевые удары кричал «С..ка я тебя зарежу». Но, для милиции и Дружковской городской прокуратуры, людей с высшим юридическим образованием — это всего лишь легкие телесные повреждения.

Данному факту, кроме всего прочего, есть и такое объяснение. Со слов потерпевшего Карцева мне известно, что «Клешня» звонил ему неоднократно, когда тот находился в больнице и угрожал ему расправой над детьми потерпевшего Карцева (три малолетних дочери и сын), а также грозился сжечь дом и принадлежащий ему автомобиль. И, после всего этого, опять же со слов Карцева, его вызывают в милицию и уже там «популярно» объясняют, что нужно заявление забрать, что он собственно говоря и сделал, боясь за безопасность своей семьи.

На сегодняшний день потерпевший Карцев и другие пострадавшие от рук этого изверга «Клешни» собираются, вносят и обязательно будут ещё вносит повторно свои заявления в милицию и прокуратуру.

Это всего лишь те преступные деяние, которые были на слуху у всего города, а сколько других преступлений совершил «Клешня» и по которым не были внесены заявления в милицию от пострадавших не знает никто, так как потерпевшие просто боялись преследований с его стороны и со стороны продажных сотрудников правоохранительных органов г.Дружковки, которые ему покровительствовали. Боялись потому как понимали, что защиты в правоохранительных органах г. Дружковки им не будет.

Какова же ценность данного персонажа для нашей «доблестных» сотрудников правоохранительных органов ? Когда за украденный велосипед, мобильный телефон, набитый глаз сажают в тюрьму – это на раз-два! А ценность его в том, что наркобизнес, которым занимался «Клешня» приносил серьёзную прибыль (со слов знающих людей «Клешня» заносил в милицию ежедневно от 3 до 5 тысяч, путём несложных математических вычислений можно понять, что это десятки, сотни тысяч гривен….) покровительствующим ему продажным, коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов, которые должны были бороться с этим.

На сегодняшний день по факту убийства моей любимой доченьки в различных средствах массовой информации (от местного уровня до республиканского) уже опубликовано с десяток статей, к нам приезжали журналисты из различных телерадиокомпаний(«НТН», «Донбасс», «ICTV» «Скиф»), вышли многочисленные видеорепортажи, идет активное обсуждение в социальных сетях, группах, где высказаны сотни, тысячи комментариев, молчит (бездействует) только Дружковская городская прокуратура, которая находится в Вашем непосредственном подчинений. С молчаливого согласия исполняющего обязанности прокурора города юриста 1 класса, Голованик А.В., который к тому же согласно его функциональных обязанностей в прокуратуре города осуществляет надзор за Дружковским городским отделом милиции, следственным отделом городской милиции совершённое извергом — недочеловеком Клешнёй» убийство моей дочери квалифицировано как умышленное убийство, по ч.1 ст.115 УК Украины. Да, да, ни милиция, ни прокуратура не усматривает в данном случае п.4, п.7, ч.2 ст.115 УК Украины, а именно, убийство, совершённое из хулиганских побуждений, с особой жестокостью!!!

Обращаюсь к Вам как к руководителю Генеральной прокуратуры Украины и руководителю прокуратуры Донецкой области — займется ли Дружковская городская прокуратура проверкой вышеуказанных фактов и правомерностью действий (или бездействия) сотрудников милиции? Или и в дальнейшем халатное, ненадлежащее, недобросовестное  отношение к своим должностным обязанностям заместителя прокурора надзирающего за милицией Голованика А.В. будут способствовать правовому беспределу со стороны работников милиции, которое имеют место на сегодняшний день в нашем городе? На сегодняшний день обстановка в городе накалена, исполнительная власть и прокуратура самоустраняются, милиция непосредственно срослась с криминалитетом. Интересы потерпевших от уголовных преступлений в нашем городе правоохранительные органы не защищают и не отстаивают…   Люди доведены до отчаяния и готовы к проявлению протеста. Вы ждете, чтобы события начали развиваться по Врадиевскому сценарию?

 На основании вышеизложенного,

Уважаемые Виктор Павлович и Олег Николаевич,

ПРОШУ ВАС:

1. Взять уголовное производство №12014050260000046 от 08.01.2014 года взять под свой личный контроль;

2. Истребовать (прокурору Донецкой области) из «коррумпированного» следственного отдела Дружковского городского отдела милиции для ознакомления указанное уголовное производство;

3. Направить в наш город Вашего заместителя (прокурору Донецкой области) курирующего работу органов милиции для организации приёма потерпевших от рук этого изверга «Клешни» и для принятия процессуального решения в отношении «коррумпированных» сотрудников милиции, из-за бездействия и покровительства которых погибла моя дочь Агудалина Кристина Константиновна.

4.Изменить подследственность дела, поручив проведение расследования следственному управлению прокуратуры области.

5. Провести служебное расследование и решить вопрос о соответствии занимаемой должности сотрудников прокуратуры г. Дружковки, а в частности Голованика А.В., бездействие и ненадлежащий контроль которого за действиями милиции привели к убийству моей дочери, позволили преступнику находясь на свободе продолжать свои преступные действия.

Постскриптум: Надеемся с Вашей помощью добиться справедливости и наказать тех, кто покрывал многочисленные тяжкие уголовные преступления насильственного характера и продажу наркотиков этого изверга Валеры Алексеенко «Клешни».

Просто больше нет сил смотреть на весь этот беспредел правоохранительных органов г. Дружковки ….

С уважением,

 

20.01.2014                        ————————          Агудалина Е.Е.

От редакции: к слову, родственники погибшей Кристины Агудалиной разместили обращение к генпрокурору на сайте Avaaz с требованием пожизненного заключения для убийцы. На данный момент обращение поддержали 2070 человек. Вы также можете поддержать эти требования, поставив подпись здесь.

Comments are closed.