Подопригора проиграл апелляцию по иску к газете «Наша Дружковка»

Тринадцатого января Апелляционный суд Донецкой области поставил точку в деле директора ПЖРП Виталия Подопригоры против газеты «Наша Дружковка».

Напомним, в сентябре прошлого года Виталий Алексеевич посчитал, что в двух материалах НД (Обращение Инициативной группы «Нет новым тарифам!» и статье Евгения Фиалко «Акции протеста: затишье перед бурей?») унижаются его честь, достоинство и деловая репутация, и подал исковое заявление в Дружковский городской суд. В качестве компенсации он захотел получить с редакции 100 тысяч гривень, т.е. фактически уничтожить газету.

Столкнувшись с большим общественным резонансом, уже по ходу суда истец уменьшил требования до 1 грн. и настаивал на публикации опровержения. Мы не пошли на «мировое соглашение» и сумели доказать свою правоту в суде. 12 ноября Дружковский городской суд (судья Алевтина Гонтарь) принял решение отказать Подопригоре во всех исковых требованиях. В ответ он подал апелляционную жалобу.

И вот ровно через два месяца, 13 января, суд в Донецке состоялся. Интересно, что ни истец, ни его защитник на заседание не явились, хотя были заранее уведомлены. Что ими руководило, остается загадкой.

Тем не менее, суд состоялся и вынес окончательное решение (ухвалу): «Апеляційну скаргу Підопригори Віталія Олексійовича — відхилити. Рішення Дружківського міського суду Донецької області від 12 листопада 2013 року — залишити без змін».

Данная ухвала вступает в силу с момента ее оглашения. Истец может обжаловать ее в Высшем специализированном суде Украины на протяжении 20 дней.

Мы уже писали, что таким же фиаско закончилась в прошлом году аналогичная попытка Светланы Чубенко доказать, что в Открытом письме 12 врачей, опубликованном в нашей газете, унижаются ее честь, достоинство и деловая репутация. То есть дружковские высокопоставленные руководители почему-то любят наступать на одни и те же грабли.

Евгений Фиалко, «Наша Дружковка»

Comments are closed.