Друзья Кристины Агудалиной требовали справедливости у милиции (фото, видео)

Сегодня в Дружковке прошли похороны Кристины Агудалиной. К подъезду дома по Энгельса, 98 пришли около двухсот горожан, чтобы провести погибшую в последний путь. Все были шокированы жестокостью убийства. У Кристины остался сын дошкольного возраста. Девушку похоронили на кладбище в пос. Донской.

Репортаж ТРК «Донбасс» о событиях в Дружковке

А я более подробно остановлюсь на том, что происходило, когда телевизионщики уже уехали.

Сразу же после после похорон друзья и знакомые Кристины отправились к горотделу милиции, чтобы требовать справедливого расследования и максимального наказания для подозреваемого. Друзья рассказали, что человек, которого задержали по подозрению в убийстве, известен в городе, как Валера «Клешня». Он неоднократно судим, и, вероятно, имеет покровительство в правоохранительных органах, так как ему не раз удавалось уходить от ответственности. Присутствующие высказывали опасение, что подозреваемый сможет «отмазаться» и на этот раз, когда резонанс стихнет. Участник пикета Павел Карцев рассказал, что осенью его брат пострадал от стычки с Валерием — как результат, пять ножевых ранений глубиной в 10 сантиметров.

К участникам пикета вышел начальник горотдела милиции Сергей Новиков, чтобы ответить на вопросы собравшихся. Павел Карцев выразил мнение, что если бы милиция не отпустила Валерия после того случая, когда пострадал брат, то Кристина была бы жива. На это начальник милиции ответил, что тот случай был квалифицирован, как легкие телесные повреждения (ст. 125 УК Украины), которая не предусматривает лишения свободы.  Новиков также отметил, милиция не выносит приговоров и не определяет меру наказания — ее определяет суд. По его словам, задача милиции — раскрыть это преступление и задержать преступника, что и было сделано в течение нескольких часов.

На встрече друзей и близких Кристины с начальником горотдела обстановка была напряженная. Замечания, которые накопились у людей к правоохранительной системы, они высказывали Новикову. Начальник милиции давал весьма резкие и обтекаемые ответы, чем еще больше заводил участников пикета. Свое возмущение высказала и крестная мама погибшей Татьяна Слепухина. При этом она пожелала здоровья детям начальника милиции. Обстановку на месте событий хорошо передает это видео:

Автор — Павел Дружковский

Под конец собрания Новиков убедил присутствующих, что часть прозвучавших вопросов не в его компетенции, заверил, что милиция сделала все, что от них зависело, и люди стали понемногу расходиться. Среди прочего был задан интересный вопрос о том, почему «Каприз» продает спиртные напитки ночью вопреки решению горсовета, ограничивающему продажу алкоголя с 22:00 до 10:00. По словам Новикова, данный магазин по инициативе милиции уже йлишали лицензии на продажу спиртного. Владелец оплачивает штраф и меньше, чем через неделю владелец получает новую лицензию.  «Регламент работы любых заведений у нас определяется исполкомом» — отметил начальник милиции. К слову, по данным сайта горсовета Сергей Викторович Новиков — член исполкома. Странно, что он не может своим веским словом убедить коллег не возобновлять лицензию магазину «Каприз».

В комментарии журналистам начальник Дружковского горотдела милиции Сергей Новиков рассказал об обстоятельствах дела. «Подозреваемый в убийстве Кристины Агудалиной находится в изоляторе временного содержания в Краматорске, так как в дружковском изоляторе сейчас производится ремонт. Подозреваемый был задержан через несколько часов после совершения убийства, у милиции есть доказательства его вины. Ему инкриминируют ст. 115 ч. 2 (Умисне вбивство) Уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. До этого подозреваемый четыре раза отсидел, разбойные нападения, телесные повреждения. Его преступная деятельность длится с 1991 года. Последний раз освободился в 2011 году». По словам Новикова, завтра в Дружковском городском суде ожидается решение о мере пресечения для подозреваемого.

Пикет под стенами горотдела начальник милиции прокомментировала так: «Это нормальная реакция каждого здравого человека, который хочет знать, что будет с бандитом».

Как сообщалось, 8 января в Дружковке жестоко убили девушку.

14 thoughts on “Друзья Кристины Агудалиной требовали справедливости у милиции (фото, видео)

  1. Це відео ще раз показує те, що люди без політиків ніколи нічого не доб»ються!!!
    Несуть таку ахінею… А цей мент зі знанням справи чітко їх розвів…

    • Евгений, и в чем вы узрели знание дела со стороны Новикова? он даже не может адекватно ответить на поставленные вопросы обычных граждан, которые не есть спецами в юриспруденции((((((((((( такая милиция нам не нужна!!!! люди правильно вышли защищать себя и своих детей!!! потому как ни один из политиков не захотел эту систему поломать! все хотели, только возглавить!! к нашему прискорбному сожалению, за избрание таких гореполитиков(((( люди должны объединиться и поставить на место и милицию и прокуратуру и наши не менее продажные суды!!!!

      • Фраза — » как-бы на подписке» , это как? На подписке или нет? Судя по всему жертва сама спровоцировала конфликт , видимо была «теплой». Это не повод убивать человека , но все же…в час ночи и за водой? Кто этому поверит?

  2. Побольше бы таких акций, гляди и милиция будет с народом, а не во главе ОПГ)))))

  3. Мы зря платим налоги.,.а ночные гадюшники давно пора лишить лицензий.

  4. то, что девочка ночью шла одна и, вроди как, нетрезвая, это не дает право этому мусору, а он мусор и есть, говорить об этом в таком тоне, а убийце совершать это зверство. Его слова : » НАЧНЕМ С ТОГО, ЧТО ОНА ДЕЛАЛА В ЧАС НОЧИ ОДНА ….. » Это ни его собачье дело… Менты просто нехотят нормально работать. Пусть скажет, почему потрулей ППС в городе нистало… А машины себе покупат на деньги за кршу генделыков и наркоторговли, и все вопросы по поиску или розыску решают за деньги, очевидный факт, тем более, в нашем маленьком городе.

  5. мусора мудоки покрывают проктически всех барыг и получают за ето деньги и клешня и много других мудаков получают мусорскую крышу

  6. а клешня с терьмы не выйдет и поможет в этом не милицыя а темболие в дружковке его небудет некогда а если уж буюет вдруг както то не долго

  7. что касается этого толстопузо якабы начальника валков в погонах лудше его клешня ебаная завалил

  8. таких как клешня надо убивать самым жестоким образом и таких еще много а мусора их знают и покрывают им выгодно держать людей в страхе и распростронять наркотики ихнеми руками но всем похер пока не убъют или не закроют когото из близких тогда хочется людям спроаедливости все все понимают и молчат

  9. От полиции толку ноль. Конечно, кто же будет от денег отказываться! Пускай даже от ГАЛИМОГО ОТМОРОЗКА. Уже бы лучше сами мужики отловили урода, да на тот свет отправили!