Эссе о дружковском боксе

photo (47)

Воодушевленный известиями о том, что дружковские боксеры куют победы, аки Гефест стальные подковы, я направился посмотреть, в каких условиях закаляется характер юных спортсменов. Дворец спорта встертил меня с радушием и малым количеством света в холле. Видимо, чтобы у спортсменов (не только боксеров) развивалось суперспособность видеть в темноте. Ну да ладно, может, я излишне критичен. Ближе к делу, как говорится. Раз уж я избрал короткий жанр своего повествования, то тезисно изложу свои умозаключения после визита.

1. Помещение, в котором занимаются ребята довольно-таки маленькое. Я не специалист, но по-моему оно непригодно для занятий боксом. О ринге, на котором можно проводить спарринги, я в принципе молчу. Его нет, как такового.

photo (46)

2. Случилось чудо, и как раз к моему визиту в помещении включили отопление. Напомню, что было это аккурат в начале декабря. Так что оценить все целебные свойства ободряющего холодка на молодое боксерское здоровье у меня не получилось. Но мне кажется, это один из залогов наших побед.

3. Отдельной строкой про инвентарь. Перчатки, судя по фото, помнят еще тот день, когда был принят Акт провозглашения независимости Украины. В принципе все там еще помнит заветы Ильича.

4. Благодаря тому, что в начале осени секция получила официальный статус, наши спортсмены могут принимать участие в национальных и областных соревнованиях, как команда города, а не как ребята из Дружковки, любящие по выходным боксировать. Чувствуете разницу?

5. Хотелось бы увидеть хоть какие-нибудь потуги со стороны чиновников помочь ребятам, ибо победами любят гордиться все и на любом уровне, а вот спускаться в шахту, чтобы посмотреть, каким трудом достигаются эти победы, желания нет ни у кого.

6. Судя по словам тренера, открытию официальной секции больше рады специалисты и функционеры за пределами города, нежели в родных пенатах.

7. Почему-то в городе стало тенденцией, что победы достаются вопреки, а не благодаря. И наибольший мазохизм проявляется, когда пытаются минус поменять на плюс, утверждая, что даже имея подобные условия, мы держимся на уровне. Мол это норма. А вы чего хотели?

8. И напоследок, пожелание от меня и от всех ребят: занимайтесь спортом, и воспитывайте в себе дух победителя. Будьте здоровы. Всем мир, господа.

photo (45)

Всегда ваш, эссеист Сергей Пронкин

Comments are closed.