Пассажир всегда прав! (что об этом пишут в одной из городских газет).

«Дружковчане должны знать, что на этот год, по данным УСЗН, сумма субвенции на перевозку льготных категорий горожан автоперевозчикам из государственного бюджета составила 714 тысяч гривен (есть, правда, задолженность в размере 48 тысяч грн., но она должна быть погашена в ближайшем будущем)».1366807139_marshrutki-300x225Если пассажир не прав – читай выше. Таков в идеале должен быть принцип обслуживания людей перевозчиками. На практике получается, увы, не всегда – жизнь вносит свои коррективыбывает, и ой как бывает: некоторые граждане, находясь подшофе, ведут себя малость неадекватно, иногда «бузят» и сами водители. Во всяком случае, из 17 обращений, которые поступили в адрес исполкома в этом году по поводу пассажироперевозок, 5 были именно по этому поводу – хамское отношение водителей к своим клиентам-пассажирам, в основном льготникам. Подозреваю, что случаев таких больше, просто не все жалуются куда следует. И абсолютно напрасно – система надзора за работой перевозчиков в исполкоме в виде постоянно действующей комиссии под руководством заместителя городского головы Руслана Верещагина (секретарь комиссии Татьяна Чепчугова) отработана досконально, каждый подобный случай становится предметом вызова на ковер и разбора полетов – с соответствующими последствиями, в том числе и для водителей. В прошлом году, кстати, один был даже уволен по этой причине. В этом году Бог миловал, но премий лишали.

Вообще, конечно, управляться с таким хозяйством достаточно непросто – в городе существует 19 маршрутов, на которых работает 36 «бусиков» и 2 больших автобуса, кроме этого, 10 микроавтобусов и 3 больших обслуживают еще 8 пригородных маршрутов, 2 автобуса работают на междугородном маршруте «Дружковка–Донецк». В день осуществляется примерно 670 рейсов по городу, 84 – пригородных и 1 – междугородный. То есть с утра до вечера вся эта масса техники мотается туда-сюда, перевозя тысячи людей. Можно себе представить, как непросто все это организовывать. И надо сказать, что в целом проблема доставки пассажира из пункта А в пункт Б в городе решена практически полностью. Мы ведь прекрасно помним, как тяжело с этим было еще сравнительно недавно – в конце 90-х, начале 2000-х, когда полностью обанкротилось пассажирское АТП, а легендарный «Дружковский трамвай» едва дышал. В городе практически ничего не «ходило», и как разительно это отличается от современности, когда та же «десятка» – самый популярный и востребованный в Дружковке маршрут – регулярно появляется на остановках через каждые 4-5 минут. И это хорошо! Попутно в рабочем режиме решаются и другие вопросы, начиная от обновления пассажирского транспорта – к примеру, в этом году перевозчиками было приобретено 5 новых автобусов, – продолжая разработкой новых маршрутов или возобновлением действия старых (по просьбам жителей восстановлен маршрут «6а», продлена «восьмерка»), коррекцией графиков движения, установкой оборудования, предназначенного для перевозки инвалидов (таких в Дружковке уже 6 автобусов), заканчивая ремонтом и благоустройством остановок, установкой дорожных знаков, переподготовкой и обучением специалистов, организацией конкурсов на маршруты среди перевозчиков, техосмотров, медосмотров и так далее. Спектр вопросов, который приходится курировать комиссии, весьма обширен и непрост.

В течение года состоялось 15 заседаний комиссии, на которых рассматривались текущие вопросы пассажирских перевозок в Дружковке и ее окрестностях. В том числе и вопросы компенсации за перевозку льготных категорий граждан. Когда отдельные водители отказывают пассажирам в праве на льготный проезд, мотивируя тем, что государство, мол, не компенсирует – они, мягко говоря, лукавят. Дружковчане должны знать, что на этот год, по данным УСЗН, сумма субвенции на перевозку льготных категорий горожан автоперевозчикам из государственного бюджета составила 714 тысяч гривен (есть, правда, задолженность в размере 48 тысяч грн., но она должна быть погашена в ближайшем будущем).

И мы хотим лишний раз напомнить, что согласно действующему законодательству перевозчики обязаны осуществлять бесплатный проезд граждан таких категорий, как: инвалиды войны; участники боевых действий; участники войны; лица, которые попадают под действие ЗУ «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты»; жертвы нацистских преступлений, ветераны военной службы, органов внутренних дел; лица, уволенные с военной службы, которые стали инвалидами во время прохождения военной службы; лица, имеющие особые заслуги и особые трудовые заслуги перед Родиной; реабилитированные граждане, которые стали инвалидами вследствие репрессий или являются пенсионерами; ликвидаторы аварии на ЧАЭС 1-2 категорий; инвалиды общего заболевания; пенсионеры по возрасту; инвалиды с детства; дети-инвалиды; дети войны, ветераны труда; дети из многодетных семей. Разумеется – при наличии удостоверения. Так что счастливого пути, уважаемые пассажиры!

Василий Рамишвили

www.dr.dn.ua

Comments are closed.