Комендантский час для льготников (видео, текст диалогов).

Комендантский час для льготников. В Дружковке водители маршруток после 9 часов вечера отказываются бесплатно возить инвалидов. Один из таких пассажиров снял отказ на видео. По каким законам живут дружковские маршруточники?

Ведущий: Сергей Игрунов
В среднем такая маршрутка расходует гружённая с пассажирами
16 литров на 100 км.
Это 0,160 грм топлива на 1 км
0,160 грм умножить 3 км протяжённость маршрута №10 в 1 сторону =0,480 грм
В среднем возьмём 0,500 если газ даже по 7грн ценой это 3,5грн
10 человек по 2,5 в одну сторону 25 грн
25 грн отнять 3,5грн будет 21,75 в одну сторону зароботок при 10 пассажирах в автобусе
по расписанию 10 маршрут ходит С 5-03 до 21 -15 (через 4 минуты)
Комендантский час для льготников. В Дружковке водители маршруток после 9 часов вечера отказываются бесплатно возить инвалидов. Один из таких пассажиров снял отказ на видео. По каким законам живут дружковские маршруточники?

Диалоги:

Льготы на проезд в Дружковке, оказывается, действуют только днем. Это выяснил глухой пассажир, который и записал свой конфликт с очередным водителем на видео.

(СХ 00:12

Титр: Лайф: «000009 Диалог в автобусе. — Удостоверение. — Ну и шо? До 9 часов! — у меня есть льгота на бесплатный проезд. — До 9 часов говорю. Садитесь я вас бесплатно довезу. Оплачивайте проезд! 000021″
)

Олег получил инвалидность три года назад. У него пропал слух после тяжелой операции. Сегодня он вынужден бороться не только с недугом, но и с хамством водителей практически ежедневно. В тот вечер ехал из церкви, и его терпение лопнуло. Этот видеоролик сделал для местных чиновников, которые на его заявления реагируют лишь стандартными отписками.

(СХ 00:16

Титр: Олег Халиулов житель Дружковки.

«010325 я удостоверение показал, постоял, дальше пошел, водитель, видно, все равно хочет, чтоб я заплатил. Мне доставляет это унижение. Много знакомых ездит в транспорте 010341″
)

Водителя, который стал героем видеоролика сегодня на маршруте не было, однако его коллеги говорят, что вынуждены требовать плату на проезд с инвалидов, потому что им самим не хватает денег, а компенсацию за обслуживание льготников им выплачивают слишком маленькую.

(СХ 00:17
Титр:
«010517 не знаю. всех возим, а никто не плотит. — Но они же действительно инвалиды! — Платить должны льготные категории! Государство должно! — То есть, государство не компенсирует, что ли, вам? — Конечно нет! — Но существуют же программы… — Не знаю, я сколько работаю на маршруте возить — вожу, а за них я ни копейки не получаю. Потому что не оформлял и не подписывал ничего. 010544″
)

То есть водителям проще брать деньги, чем оформить необходимые компенсационные пакеты. Юристы говорят, что закон разрешает инвалидам пользоваться льготами круглосуточно, а если водителям не хватает прибыли, то они могут перейти на другие маршруты.

(СХ 00:24

Титр: Василина Джура юрист Третейского суда.

«010831 законом четко предусмотрено, что водитель не имеет права отказывать льготнику в перевозке. О том, что сейчас идет много обсуждений, что нет дотаций, это ничем не подтверждено. Я сама жительница Дружковки, и не видела еще ни одного возмущенного письма со стороны перевозчика о том, что местные власти не компенсируют льготные перевозки. 010855″
)

Десятый маршрут Дружковки, пожалуй самый дорогой в Украине. За расстояние всего в три километра пассажир платит две с половиной гривны. Алексей Куделя, Виталий Богайчук, Телеканал «Донбасс».

Ведущий: Сергей Игрунов
Видео телеканала «Донбасс» — http://donbass.tv
Самый дорогой маршрут по Украине! Всего 3 км за 2,50 грн!
Видео телеканала «Донбасс» — http://donbass.tv
Самый дорогой маршрут по Украине! Всего 3 км за 2,50 грн!
Главная — ТК Донбасс / Донбасс

Comments are closed.