Дружковчанка перечислила мошенникам более 50 000 гривен


В Дружковке участились случаи телефонного мошенничества. Чаще всего мошенники давят на сердобольность родителей, чьим детям якобы грозит тюрьма. Если, конечно, мама и папа не заплатят «доброжелателям» кругленькую сумму… О таких случаях сообщает сайт dnl.dn.ua.

О наиболее распространенных методах выманивания денег у населения нашего города корреспондентам «ДНЛ+» рассказал начальник сектора уголовного розыска Дружковского ГО Сергей Омельченко.

Среди всех видов мошенничества лидируют разводы по телефону. Речь идет о звонках лже-милиционеров на мобильные номера обычных граждан, причем чаще всего таким образом зарабатывают отбывающие наказание на зоне преступники.

Мнимые правоохранители предлагают жертве решить вопрос мирным путем — заплатить деньги, взамен на освобождение их родственника, якобы совершившего преступление.

Бывает, что мошенники заявляются в дом к своим жертвам. Те же цыгане, когда предлагают продать пуховые перины и подушки, старые телевизоры и часы, проникают во двор и начинают осваиваться.

Буквально неделю назад подобный случай произошел на поселке Яковлевка. Двое женщин цыганской национальности обчистили пенсионеров на девять тысяч гривен. Сказали, что хотят разменять деньги, а в итоге оставили стариков без отложенных на черный день средств.

Еще один пример успешной деятельности мошенников — общение по интернету, в чатах музыкальных каналов и т. д., которое быстро перестает в привязанность. Влюбленный занимает деньги вроде бы не бедному и уже близкому другу, но тот их возвращать не спешит. И только после того, как лапша спадает с ушей, становится ясно — налицо чистой воды мошенничество.

В начале ноября жительница нашего города перечислила мошенникам 52 000 гривен — пока что это рекорд за год. Не становитесь легкой добычей для жуликов, и ни в коем случае не доверяйте незнакомым людям.

Татьяна Волынец

Comments are closed.