Подопригора обратился за помощью в милицию

Директор ПЖРП Виталий Подопригора обратился с заявлением в дружковскую милицию, в котором просит отменить результаты конкурса 30 октября по обслуживанию жилья и придомовых территорий в Дружковке. Аналогичное заявление поступило и в КП «Комсервис».

Руководство ПЖРП обвиняет конкурсную комиссию и ее председателя Анну Бузову в предвзятости и некомпетентности. Оно считает, что победителем должно быть признано их предприятие, так как: а) имеет в Дружковке собственную базу; б) предложило самый низкий тариф; в) обладает подбором опытных кадров. Кроме того, конкурсная комиссия обвиняется в том, что неоправданно увеличила свой состав с 15 до 18 человек и якобы не уведомила ПЖРП о том, что нужно предоставить некоторые документы, которые не требовались для конкурса, намечавшегося ранее на конец сентября. Поэтому Подопригора просит милицию провести расследование и отменить результаты конкурса.

Интересно, что на заседании 30 ноября все участники конкурса, кроме ПЖРП, предоставили полный набор документов. Но, чтобы допустить дружковчан, конкурсная комиссия (после голосования) разрешила им донести необходимые документы. Это, кстати, вызвало подозрение в предвзятости комиссии со стороны присутствующих, в том числе членов Инициативной группы.

Что касается подбора кадров, то все участники конкурса заявляли, что основную массу специалистов они наберут в Дружковке (и, кстати, по нашей информации, эта работа уже началась). А вопрос собственной базы обговаривался условиями конкурса — все участники готовы арендовать помещения, которых в нашем городе с избытком. По логике ПЖРП, конкурс вообще нельзя было проводить, так как только у них и была эта самая база.

Самые низкие тарифы, предлагавшиеся ПЖРП, предусматривали и самый низкий перечень услуг. На текущий ремонт, например, предполагалось собирать по городу 40 тысяч гривень в месяц — это стоимость ремонта двух подъездов по их нынешним расценкам.

Но самое главное, на внеочередной сессии 4 ноября Виталий Подопригора заявил, что конкурс состоялся, и к его результатам у него нет вопросов. Мало того, он проголосовал за заключение договора городского совета с победителем конкурса предприятием «ИРД» (Донецк) на два года… А после сессии, получается, вдруг передумал и написал заявление в милицию.

Евгений ФИАЛКО

Наша Дружковка

17 thoughts on “Подопригора обратился за помощью в милицию

  1. Павел,ваши статьи мне стали напоминать личную неприязнь к Подопригоре,а не защиту народа.Сейчас в интернете много интересного о новой фирме,но почему-то вы на это всячески закрываете на это глаза

    • Материал не мой, автор материала — редактор газеты «Наша Дружковка» Евгений Фиалко. А что с этой публикацией не так? Здесь изложены факты, не вижу непрязни к г-ну Подопригоре.

  2. А так-же в хозяйственный суд и прокуратуру. Начато следствие,возможна отмена решения конкурса и проведение нового. Есть факты фальсификации со стороны «комсервиса»

    • а что кто-то обратился в эти инстанции и откуда у вас данные о начатом следствии, которы

    • Как раз от туда,куда и обратились. А разве вас еще не вызывали в прокуратуру,на допрос?

      • нет, не вызывали)))) я думаю, меня вызовут в хоз суд, качестве свидетеля, как Горобец))))))))))))а вообще не обольщайтесь!!!и успокойтесь!!!и отдохните от дел «праведных» и тяжких))))

  3. Жалко Бузову хорошая девчонка но видать попадет уже вссе » шишки» валят на нее.

    • не преувеличивайте!
      «шишек» как раз у Подопригоры навалом)
      а Бузовой нечего переживать.

  4. Подопригора,как раз проголосовал против,как и еще несколько депутатов. Но для г-на Фиалко это не важно.главное пиар.

    • Подопригора лучше бы свое предприятие представил на конкурсе, а то получилось как-то не очень))))) что же ПЖРП даже своих сторонников не могла убедить поставить по 110 баллов, ведь из присутствующих 15 проголосовали за то, чтобы ПЖРП допустить к конкурсу)))

  5. Как известно. в своём отечестве пророка нет. кто будь. только не свой

    • какой «свой»?вся Украина уже из олигархов(воров и жуликов) таких же своих,как Подопригора.Для меня такой же вор

      • главное, что все олигархи из бывших партийных коммунистов, вот и сейчас некоторым из них неймется, хотя в олигархи, да ума не дал Б-г)))

  6. Всё верно! Пока Подопригора будет » судится», «Дружковский Городской Суд имени В.С. Гнатенко» примет постановление о приостановке вступления в силу решения конкурсной комиссии до решения суда по заявлению Подопригоры. Таким образом и решение горсовета о заключении договора с ИРД не вступит в законную силу. До начала работы ИРД город обслуживает ПЖРП, а судебный процесс в «Дружковском Городском Суде им. В.С. Гнатенко» будет «тянуться» вечно. ИРД плюнет на всё это и уйдёт из города. В итоге ПЖРП будет вечно управлять дружковским ЖКХ. Конкурсов новых никто назначать не будет, мол, видите какие конкурсанты- поразбегались…