В Дружковке продолжаются «соревнования» по сжиганию листвы

Горят листья...

Осенью каждый горожанин может наблюдать знакомую картину: листья опадают с деревьев, дворники сгребают их в кучи, а дальше… Куда же деваются листья?

Во вторник, вечером 11 ноября, на территории 12 школы полыхали горы сухих листьев, которые подожгли, очевидно, работники школы. Однако, как говорится: «Не пойман – не вор!».
Дым стоял столбом в прямом смысле этого слова. Жители ближайших пятиэтажек, не говоря уже о прохожих, вдоволь могли надышаться окисью углерода, сернистым ангидридом, сажей и другими веществами, пагубно влияющими на здоровье человека.

Согласно Закону Украины «Об охране окружающей среды и атмосферного воздуха» запрещается сжигать листья на улице (в том числе в скверах, аллеях и частном секторе). Но правила нужны для того, чтобы их нарушать. Наверное, по такому принципу действуют некоторые люди. Почему листва не была вывезена, а подожжена в тот момент, когда большинство детей и взрослых спешили домой, так и останется тайной.

Вопрос давно наболевший, а проблема не решаема который год…

Анна Удовиченко, Наша Дружковка

One thought on “В Дружковке продолжаются «соревнования» по сжиганию листвы

  1. Сжигать, конечно, плохо, но что делать жителям частного сектора с этими кучами, если ранспорта для вывоза листвы никто не предоставляет, а мешков для погрузки в мусоросборочную машину просто незачто купить ?А для компостных ям просто нет места на участке-слишком он мал. Вырубать все деревья, что ли?