Подопригора проиграл в суде против газеты «Наша Дружковка»

Сегодня в Дружковском городском суде состоялось очередное заседание по иску депутата горсовета, директора ООО «ПЖРП» Виталия Подопригоры против газеты «Наша Дружковка». В ходе заседания суд заслушал трех свидетелей, аргументы двух сторон и принял решение отклонить исковые требования Подопригоры. Об этом в комментарии сайту Дружковка рассказал главный редактор газеты «Наша Дружковка» Евгений Фиалко.«Заседание длилось с 10.00 до 15.00. Сам Подопригора в суд не явился, вместо него был представитель. Интересы редакции в суде представляла Василина Джура и я, как редактор. Также правовую поддержку нам оказывал Институт развития региональной прессы» — сообщил Фиалко.

По словам редактора, суд опросил свидетелей — участников инициативной группы. Их обращение в газете вызвало недовольство Подопригоры и стало поводом для иска в суд. Свидетели Валентина Малая, Михаил Ривоненко и Николай Заварза подтвердили свои слова, опубликованные ранее в обращении. Судья изучила предоставленные документы и перешла к прениям. После небольшого перерыва судья огласила решение — отказать истцу в удовлетворении его требований.

Напомним, депутат Дружковского горсовета (Партия регионов), директор ООО «ПЖРП» Виталий Подопригора подал в суд на редакцию газеты «Наша Дружковка» с требованием опровергнуть сведения, опубликованные на страницах газеты и возместить моральный ущерб. Свои страдания Подопригора оценил в 100 000 гривень. Инициативная группа горожан объявила сбор средств на юридическую помощь для редакции газеты, и за 4 дня удалось собрать 880 гривень.  После того, как информация о судебном процессе и исковых аппетитах депутата вызвала резонанс в областных и всеукраинских СМИ, истец решил уменьшить сумму требований до 1 гривни.

6 thoughts on “Подопригора проиграл в суде против газеты «Наша Дружковка»

  1. Решение не имеет законной силы до 10 дней. Не исключена аппеляция. Надо бы и об этом сказать!

    • аппеляции не будет,очень много фактов нарушающих служ.положение

  2. ваш подопригора будет сидеть с видом на мошенничество

  3. сейчас Лиман еще всплывёт,где все купили машинки,а уж потом вспомнили о рабочих