Что обещает ИРД: прямая речь (ВИДЕО) + хорошие новости

«В течение одного года мы приведем в порядок, устраним все течи в подвалах, в течение 2-2,5 лет мы закончим ремонт всех подъездов, в течение ±3 лет мы сделаем все крыши» — заявил директор ООО «ИРД» Александр Калюсский.

Кроме того, директор предприятия подтвердил, что кампания готова инвестировать 1 миллион гривень на цели, которые определит громада. Также ООО «ИРД» не собирается повышать тарифы по крайней мере, в течение года.

Смотрим видеоновости Дружковской телерадиокомпании, которые выходят на канале СКИФ

Сравните слова Калюсского с риторикой руководства ПЖРП. Просто загуглите «Подопригора Дружковка», чтобы найти цитаты, в которых проявляется его отношениеи к горожанам, своим клиентам. Конечно, пока это слова, обещания, хоть и закрепленные на бумаге и утвержденные решением горсовета. Но «ИРД» весьма заинтересовано, чтобы остаться на рынке обслуживания жилья после окончания двухлетнего договора, что дает основания рассчитывать на выполнение предприятием взятых обязательств.

А теперь хорошая новость. Если компания «ИРД» сдержит слово, то вопрос о повышении тарифов не будет подниматься до 1 января 2015 года. 29 марта 2015 года — первый тур президентских выборов, в середине апреля — второй, ближе к началу мая — инаугурация нового президента. В разгар предвыборной кампании никто не пойдет на повышение тарифов. То есть, по моим подсчетам, как минимум до мая 2015 (включительно) мы будем платить по старым тарифам, и это замечательно. Но есть еще одна хорошая новость. В 2015-м кроме президентских выборов будут еще и местные, 25 октября. Конечно, Валерий Сергеевич захочет переизбраться на третий срок, и вряд ли будет портить свою предвыборную компанию повышением тарифов на коммунальные услуги. В ноябре новый горсовет соберется на первую сессию, и уже с этого времемни стоит ожидать повышения тарифов. Вероятнее всего, повышение тарифов на квартплату коснется горожан не раньше 2016 года. (В этом месте Виталий Подопригора нервно покуривает и считает утраченную прибыль).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Решение горсовета об утверждении договра по содержанию жилья, инвестиционные обязательства

Еще летом я сам был уверен, что практически невозможно заставить горсовет отменить повышение тарифов в два раза, а тем более рассчитывать на честный конкурс. Но я не мог оставаться в стороне, когда инициативная группа собиралась изменить эту гигантскую несправедливость и готовила митинг. Мы боролись, отстаивали свою позицию, организовали большую кампанию по активизации горожан, и в итоге победили.

К слову, американской писательница Маргарет Мид утверждала: «Никогда не сомневайтесь в том, что небольшая группа думающих людей с активной позицией способна изменить мир. На самом деле, изменения только так и происходят». Я рад, что смог убедиться в на своем опыте. А к чему приведут эти изменения в нашем городе — узнаем уже скоро.

8 thoughts on “Что обещает ИРД: прямая речь (ВИДЕО) + хорошие новости

  1. Да , а у него часы покруче , чем у Подопригоры — видать честно заработал. Фото слабое — кажись Уллис Нардин от 17000 $

  2. В том, что у директора строительной компании крутые часы нет ничего удивительного. Это серьёзный бизнес, Это не с бедняков последнюю шкуру сдирать за коммуналку.
    Говорит, конечно, красиво. Подождём — увидим… Самому верится с трудом в эти обещания. Но они за эти публичные обещания в ответе. Думаю не будут выполнять Василина вместе с инициативной группой их заставит.

  3. Все же лучше, чем жек, который ничего не делал. Кто-то дело делает, а кто-то критикует. Я например, за детские площадки. Сам выйду помогать ИРД, если будут в нашем районе их ставить. Внучке хочу нормальное детство