Крыша течет уже десяток лет, а ЖЭКу до этого дела нет (ФОТО)


Вот уже более десяти лет жители дома по ул. Индустриальной, 10 ведут непримиримую борьбу с коммунальщиками за улучшение условий проживания — крыша в двухэтажке прохудилась, а капитального ремонта они до сих пор так и не дождались. Главный активист среди жильцов — 76-летний Виктор Слисаренко — рассказал корреспондентам «ДНЛ+» о многочисленных посещениях кабинетов чиновников, о десятках отправленных в городской совет, прокуратуру и прочие вышестоящие инстанции письмах, которые не остались без ответа, но к решению многострадального вопроса так и не привели.

«На протяжении последних лет мы пытаемся отстоять свое право жить в нормальных условиях, но сдвигов нет, — говорит Виктор Александрович. — Городской голова Валерий Гнатенко пообещал, что крышу нам вот-вот перекроют, но его обещания на сегодня не выполнены. А как же мне смотреть в глаза соседям, которые также обеспокоены аварийным состоянием кровли? Я ведь передал им слова градоначальника, обнадежил, а работы так и не начались… Все обещают, обещают, а мы уже устали от их слов, хотим видеть результат».

Квартиры, которые больше всего страдают от бездействия коммунальщиков во время дождливой погоды, расположены на втором этаже — здесь даже тазики подставляют, когда начинается сезон дождей или идет мокрый снег. А куда деваться? Приходится приспосабливаться к таким спартанским условиям и поневоле мириться с ними. В одной из квартир все стены в грибке — обои отслоились, а поштукатуренные год назад стены снова покрылись плесенью. И все из-за аварийной крыши. Подробности читайте в следующем номере «ДНЛ+».




Татьяна Волынец, dnl.dn.ua

Comments are closed.