Депутаты ставят палки в колеса победителю конкурса по обслуживанию жилья

В понедельник, 4 ноября, состоялась внеочередная сессия горсовета. На ней рассматривались вопросы относительно договора на обслуживание жилья. Заседание вел секретарь горсовета Леонид Захватов. Самым горячим было обсуждение вопроса, на какой срок будет заключаться договор с новым поставщиком услуг. Сайт Дружковка обратился за комментарием к депутату горсовета от оппозиции Денису Балыку, чтобы узнать, для чего депутатов созывали на внеочередную сессию.

По словам депутата, официальная мотивировка созыва сессии — «чтобы узаконить договор». Во время сессии Ковылины (Антонина Ковылина и Дмитрий Ковылин, депутаты горсовета от КПУ, подконтрольные ПЖРП — прим. авт.) предлагали заключить договор с победителем всего на год. На что представитель ООО «ИРД» ответил: «Как мы сможем делать финансовые вложения в жилой фонд, если не знаем, чего ждать через год?»

«Перед началом конкурса директор КП «Комсервис» Анна Бузова заявляла, что в случае, если будет один участник, то договор заключается на один год, если больше одного участника — на три года. В итоге депутаты приняли решение заключить договор на двухлетний срок (до истечения срока полномочий депутатов). Хотя мне совершенно непонятно, для чего это было сделано. Почему не на три года, если так заранее было оговорено?» — сказал Денис Балык.

На вопрос, прослеживались ли интерес ПЖРП за этими изменениями, депутат ответил так:
«Интерес ПЖРП прослеживался, потому что были «заряженные» депутаты, которые стали задавать ненужные вопросы, вроде «Как вы себе представляете работу по такому тарифу, который изначально убыточный?». Я им сказал: «Подождите, у нас был конкурс, на конкурсе был указан тариф, все условия; данная фирма законно победила. Сейчас вы начинаете задавать такие вопросы, зачем тогда нужна была конкурсная комиссия?» Подопригора начал требовать, чтобы в договоре была прописан этот тариф, кричал «я посмотрю, как он будут по этим расценкам работать». Хотя ООО «ПЖРП» на конкурсе предлагало еще более низкие тарифы».

Представитель фирмы-победителя на сессии объяснял: «Мы хотим отремонтировать и привести жилой фонд в порядок, чтобы в дальнейшем его просто содержать. Естественно, себестоимость обслуживания жилья в дальнейшем снизится. Сейчас мы делаем вложения, и просим договор на более длительный срок, для того, чтобы за первые три года жилье полностью привести в порядок, а дальше поддерживать».

По словам депутата, в дополнительном соглашении есть обязательства не повышать тарифы один год. Кроме того, руководитель ООО «ИРД» заявлял, что предприятие не будет поднимать тему повышения тарифов в течение года. Если предприятие будет заниматься хозяйственной деятельностью и население увидит, что они действительно работают, что ситуация меняется в лучшую сторону, тогда в диалоге с населением фирма будет обсуждать возможность повышения тарифов — пояснил логику победителя конкурса Денис Балык.

P.S. На сайте городского совета еще нет этого решения. Как только оно появится, мы разместим его на сайте.

9 thoughts on “Депутаты ставят палки в колеса победителю конкурса по обслуживанию жилья

  1. Балык просто метит в мэры,это уже дураку понятно,плевать он хотел на простых людей.

  2. Однобоко получается,слушаем только Балыка,он у нас теперь ГУРУ

  3. Жека ты или кто другой просто у ПОДОРИГОРЫ и МЕРА забирают » жирный » кусок и заметь делиться не будут.

  4. Нужно дать этой донецкой конторе поработать и мы все увидим,что они сделают! Что без толку воду в ступе толочь! Не понятно только почему кммунисты ТАК поддерживают ПЖРП??!!

    • Как раз с коммунистами все понятно. Дима Ковылин кормится с предприятия Подопригоры, а мама за него хлопочет, чтобы сынок не остался безработным. Кто же еще диму на работу возьмет? ИРДу такая бестолочь не нужна и даром. Разве что в какую-то коммунальную конторку возьмут, если мама сильно попросит

  5. Послезавтра выходит южковский рабочий — там все напишут честно и не односторонне

  6. Я думаю, что все это разыграно ПЖРП и Гнатенко ради получения в первом случае супервыгоды а во втором супервзятки. Но как то номер не прошел.

  7. =Однобоко получается,слушаем только Балыка,он у нас теперь ГУРУ= А хто там ще є нормальний?