Как проходил конкурс по обслуживанию жилья? (ФОТО, ВИДЕО)

Вчерашнее заседание конкурсной комиссии было долгим и напряженным. Началось в 14:00, а закончилось около 21:00. За это время комиссия совещалась как в открытом, так и в закрытом режиме. А результаты конкурса многих удивили.

В составе комиссии в большинстве были люди, подконтрольные исполкому. К примеру,  юрист горсовета, представители совета ветеранов, руководитель Общественного совета Людмила Зиновьева, которая «освятила» завышенные тарифы… Также в состав комиссии вошел оппозиционный депутат горсовета Денис Балык. Инициативная группа предложила в состав комиссии Василину Джуру — сначала ее в состав комисии не принимали, но в конце-концов ее кандиадатуру все же включили в конкурсную комиссию.

Стало горячо, когда комиссия принялась проверять пакеты документов. Оказалось, что среди документов ПЖРП отсутствует один важный документ — финансовый отчет. Член комиссии Василина Джура поставила на голосование вопрос о том, чтобы исключить ПЖРП из конкурса из-за неполного пакета документов, но эту идею поддержали лишь 4 из 19 участников конкурсной комиссии.

Когда конверты вскрыли с предложениями по тарифу на обслуживание жилья вскрыли, выяснилось, что самое низкое ценовое предложение было у ПЖРП — около 1,02 грн за кв. м. Остальные конкурсанты ориентировались на старые тарифы. За эти деньги они предлагали трехдневку, и напирали на то, что у них есть вся необходимая база для работы в Дружковке. 

Сторону ПЖРП представляли главный инженер предприятия Вячеслав Губарев и главный экономист Ольга Радионова. Как по мне, Вячеслав Николаевич хороший дипломат, но более представительным было бы присутствие гендиректора Виталия Подопригоры. По мнению присутствующих представители ПЖРП были весьма самоуверены во время презентации компании, и эта уверенность помешала им презентовать себя лучше,

Особенно это стало заметно на контрасте с другими конкурсантами. Предприятие из Донецка ООО «ИРД» представляли генеральный директор Александр Калюсский и его помощник. Они рассказывали о своих планах и возможностях, больше часа, и все слушали их очень внимательно. Если ПЖРП не предлагало ничего революционного, то компания «ИРД» выглядела серьезнее и убедительнее.

Свои сильные стороны дончане сформулировали так:

— опыт обслуживания жилого фонда в Донецкой области (Дзержинск, Ясиноватая, Торез, Авдеевка) и в Крыму

— разветвленная структура предприятия

— контроль перемещений сотрудников в рабочее время с помощью GPS-навигации

— более 220 рабочих мест

— ремонт бюджетных учреждений — школ, детских садов своими средствами

Добили всех аргументом о том, что собираются инвестировать 1 млн гривень в жилой фонд Дружковки.

Видео: оглашение результатов конкурса:

Конкурсанты спокойно общались с участнкиами инициативной группы и старались завоевать их симпатии так же, объясняли свои преимущства. Инициативная группа считает, что первый соревновательный конкурс такого уровня — безусловно, позитив для Дружковки. Как работает новая обслуживающая компания — узнаем уже в ближайшие месяцы.

Фото: Александр Ларюкин, видео: dnl.dn.ua

23 thoughts on “Как проходил конкурс по обслуживанию жилья? (ФОТО, ВИДЕО)

  1. Сбор 800 тыс., 220 чел*3000(зарплата+начисление)=660тыс. НДС 160 тыс.
    660+160=820.

  2. Уверен, что не пройдет и пол года, как ИРД поймут, что в Дружковке работать убыточно и сбегут! Если в Донецке поступления квартплаты доходит до 120%, то в Дружковке -до этой цифры крайне далеко! Инициативная группа,как я думаю, уйдет в тень или спрячется в кусты! Поживем-увидим!
    P.S. Василина, жду дискуссии!

  3. Они не уйдут , новые коммунальщики», они нас выдоят по-полной, за год бабки соберут и съе…….я как было в Краматорске!!!!!!!!!!!! А вы попробуйте найти хоть один отзыв (хороший или плохой) об этой компании………. черта лысого найдете, они все чистят!!!!!!!!!! ни одного отзыва…….. об этом стоит задуматься!!!!!!!!!!!!!!!! они пришли в наш город заработать СЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. Время покажет все, в данный момент наказали ПЖРП за неадекватные тарифы и самоуверенность. Инициативная группа молодцы. Живой пример того, как можно чего-то добиться, несмотря на метсную «крышу» и местный распил наших денег

  5. Слушай,уважаемый,Cэр города !! Если пройдет пол года,и в твоём доме ничего не изменится- на кого будешь грешить? А фирма Донецкая, реально сильна! Даже в «YouTube» -одна хвала от людей!

  6. Василина Евгеньевна! В ближайшее время приду к тебе подстричься по расценкам 2007 года! Обслужи!

  7. Радоваться рано.Скоро вы поймете на что подписались!
    Тогда вместе посмеемся!)

  8. Ещё вопрос,: Василина к Тебе! Ты же борец, за «прозористь» тарифов и начислений! Теперь мы сможем увидеть ежемесячную » форму2″
    по квартирной плате, которую ты так требовала от ПЖРП?

  9. Василина!!!!!!!! АУ!!!!!! Вижу ты на связи,но молчишь почему-то! Что мешает писать?

  10. За 1 грн/м2, Василина, хоть одну многоэтажку сможешь содержать? Или есть опыт печальный?

  11. Такое чувство, что в диспуте участвуют местные «прозорливцы», что за истерика? к вашему сведению пжрп предложило цену на обслуживание ниже чем донецкие! что скажете работнички? как собирались обслуживать за такие деньги? или опять, не собирались ничего делать пеняя на низкие расценки?

  12. по вопросу актов выполненных работ, то об этом говорили на презентации сами представители, о договорах никто не спорил, они давно заключают их с потребителями! у них другой метод работы, далекий от методов, которые нам десятилетиями навязывали!

  13. и, кстати, они входят на рынок со своими инвестициями в один миллион грн. плюс программа развития жкк!

  14. Ересь полная! Какие инвестиции? И с чего? Прибыль будет многомилионная? Откуда?

  15. Славик, не все измеряется дружковскими мерками! это солидная строительная компания, которая занимается строительством жилья и сама же это жилье обслуживает! у них за прошлый год отремонтировано 68 подъездов, при максимальной стоимости 1 кв.м — 2,52 грн, при том, что они при этом занимаются уборкой подъездов, заменой лампочек, содержание щитовых и многое другое!!!

  16. Ну-ну, Василина! Моральная ответственность точно на Тебе! Пообщаемся через пару месяцев! А за смекалку- тебе RESPECT! ,хотя сам дал тебе понять,с кем общаешься!

  17. тут не нужно большой смекалки — bvs — аббревиатура твоего имени, только английскими буквами, я ведь помню, как зовут твоего отца)))

  18. Ну что-ж в город зашла достойная фирма с достойным руководителем, подстать Джуре.
    http://www.ostro.org/donetsk/society/news/426250/
    Вскоре и мы так-же будем благодарить Звягильского. При благодарности за унитаз не забудьте добавить и благодарность за чистый воздух из свинарника.

    • Как говорится,поживём увидим.
      Всё самое интересное начнётся с договоров,
      обязанностей сторон и перечня услуг
      входящих в стоимость.Ну и на деле будет видно: )

  19. Pingback: Сюжет Дружковской ТРК о конкурсе |