Жители дома по улице Ленина целую неделю оставались без воды


Проблемы в сфере ЖКХ регулярно тревожат дружковчан. Не проходит ни одной недели без жалоб на протекающие крыши, проблемы с отоплением, отсутствие крышек на канализационных люках, стихийные свалки и прочее. И вот на минувшей неделе мы получили сигнал об отсутствии воды на протяжении семи (!) дней в доме по улице Ленина, 33.

По словам жительницы дома Татьяны, в один из дней к ней пришел хозяин магазина, расположенного на первом этаже, и заявил, что женщина регулярно заливает водой торговую площадь. При этом у самой Татьяны в квартире было сухо и ни один кран не подтекал. После этого хозяин магазина вызвал слесарей из ЖЭКа и попросил разобраться в проблеме. Работники ЖЭКа выяснили, что течет водопроводная труба в стене и именно она стала причиной подтопления. Для того, чтобы заменить трубу, слесарям необходимо было разбить стену в ванной комнате у женщины. Вот только сама Татьяна была категорически против такого решения вопроса и не пустила работников в квартиру. При этом соседи поддержали женщину и не предъявляли к ней никаких претензий.

«Посудите сами, раздолбить стену они раздолбят, а кто мне будет ее восстанавливать? — говорит дружковчанка. — У меня двое детей, один из них тяжело болен. Свободных средств на восстановление стены у меня нет».

После того, как женщина отказалась пускать в квартиру слесарей, они перекрыли воду в доме и уехали, оставив жильцов наедине со своей проблемой. Звонки по различным инстанциям ни к чему не привели, и лишь спустя два дня в кранах снова появилась вода. За исключением проблемного стояка. Казалось бы, ситуация зашла в глухой угол — Татьяна все так же не соглашалась, чтобы в ее квартире разбивали стену, коммунальщики подругому решить проблему не могли. Промаявшись неделю без воды, соседи договорились вскладчину провести ремонтные работы и восстановить стену. И в среду вечером, спустя неделю, долгожданная жидкость появилась в кранах.

«Проблемную ситуацию создали сами жильцы этого дома, — сказал в телефонном разговоре начальник ООО «Дуэт» Вадим Голосниченко, которое обслуживает дом № 33. — Начну с того, что хозяйка квартиры не пустила к себе в жилье наших работников, к тому же она оскорбляла слесарей. Хотя любой владелец жилья обязан пускать к себе в квартиру работников ЖЭКа при аварийной ситуации. К тому же место в ванной, где установлены трубы, по плану должно быть открыто для доступа. А в этой квартире трубы оказались заделаны стеной. Если бы сама владелица жилья либо предыдущие жильцы не заблокировали доступ к трубам, то и проблемы такой бы не было».

Как видим, по словам директора ЖЭКа, во всем виноваты сами жильцы. И если в этом случае ближе к правде оказались работники жилищной конторы, то в других аварийных ситуациях виноваты именно коммунальщики. И часто они говорят, что ситуацию с состоянием жилфонда нельзя изменить за несколько дней. Но не они ли виноваты в сложившейся ситуации? Несколько лет фактического бездействия привели к очень большой проблеме, которую дополняет и низкий процент оплаты за полученные услуги от населения. К тому же переход на неполный график работы ЖЭКов только усугубляет ситуацию. С одной стороны, многие люди отказываются платить за услуги ЖКХ, с другой — коммунальщики отказываются проводить работы при низкой оплате населения. Замкнутый круг получается. И разорвать его сможет одна из сторон, добросовестно выполняя свои обязанности.

Антон Зайцев, dnl.dn.ua

Comments are closed.