На конкурс по обслуживанию жилья подались 4 участника

По состоянию на сегодня на конкурс по обслуживанию жилья зарегистрировались 4 предприятия из разных городов. Об этом в комментарии сайту Дружковка рассказала директор коммунального предприятия «Комсервис» Анна Бузова.

По ее словам, среди участников конкурса компании из Донецка, Горловки, Краматорска и Дружковки. Наш город представлен предприятием «ПЖРП».

Напомним, что процедура открытия конвертов с конкурсными предложениями состоится 30 октября в 14.00 в малом зале горсовета.

Логично, что возникают вопрос, зачем ПЖРП подается на конкурс, где верхняя граница зафиксирована на уровне старых тарифов, если руководство ПЖРП высказывало сомнения в возможности обслуживать жилой фонд по этим расценкам? C  этим вопросом мы обратились к главному инженеру ООО «ПЖРП» Вячеславу Губареву.

«Эти тарифы действительно недостаточны для обслуживания жилья. Мы неоднократно заявляли, что можем обслуживать и за гривню, только определите нам количество и качество выполняемых услуг. Нам установили предел, мы на этот предел и будем обслуживать, куда нам деть 200 человек? Мы будем выставляться на конкурс и участвовать» — рассказал главный инженер ПЖРП.

— После возврата к старым тарифам ПЖРП перешло на трехдневный график работы. Если предприятие победит на конкурсе, означает ли это, что ПЖРП продолжит работать по такому графику?

— Вообще ничего не означает. Я не могу сказать, по какому графику мы будем работать, потому что не определено еще количество лотов, в которых мы победим, не определено, какое количество людей у нас останется. Мы совершенно пересмотрим свою структуру, если мы победим не во всех лотах. Я могу сказать одно: под эти 1,28 грн. будет определенный расчет, и мы будем вырабатывать все затраты труда, которые будут в этом расчете. Я думаю, что после тендера заказчик более подробно распишет, что нужно делать на эти деньги, и тогда мы вместе с заказчиком и с руководством города решать, как поступать.

«Что касается «трехдневки» — решение об отемене тарифов родилось за одну неделю. Мы можем сократить людей за два месяца. У нас было 190 человек, стало 250, а нам отменили тариф. Куда мы денем людей? Мы попросили людей рассчитаться, особенно это касается новых людей. Практически все люди поняли, кто-то не понял, кто-то стал в позу, кто-то бросил другую работу ради этой, у кого-то семейное положение, кому-то два месяца до пенсии… Поэтому мы решили, чтобы осталось больше людей, но была трехдневка. Никто же не поднимал бучу, что теплосеть весь год работала на четырехдневке. Мы со своими задачами справляемся — абонотдел, аварийное обслуживание работают каждый день. Я думаю, здесь много преувеличений в этой трехдневке. Эта проблема надумана» — заявил главный инженер ПЖРП.

В связи с проведением конкурса на обслуживание жилья, сайт Дружковка решил провести опрос среди читателей о том, будет ли конкурс честным и прозрачным? А как считаете вы?

Как вы считаете, будет ли конкурс на обслуживание жилья честным и соревновательным?

View Results

Loading ... Loading ...

3 thoughts on “На конкурс по обслуживанию жилья подались 4 участника

  1. Паша, наконец объявился, наверное не было жаренных материалов, а о хорошем писать не умеем? А как насчет того, что ледовую арену не откроют? Какие там были результаты мнения открою или нет!?

    • а при чем тут Паша? Паша как нормальный журналист освещает любые события и не его вина, что события в основном «так себе» )))) у нас уже есть газеты, которые мастера письма о хорошем, вот их и читайте, а об арене так же как и о конкурсе — это вопрос доверия людей к власти и их обещаниям, стоит властьимущим об этом задуматься

    • Этот материал как раз о хорошем. Сам факт, что такой конкурс проводится, и то, что подались там есть конкуренция — это однозначно позитив. Раньше даже видимости конкурса не было. А что вы увидели плохого в этом материале?
      Что касается ледовой арены, результаты опроса наших читателей можно посмотреть здесь http://druzhko.org/category/oprosy/ Кстати, я угадал — выбирал вариант, что каток откроют до конца года.