Почему стоит писать про разруху

Блоггер frankensstein объяснил, почему нужно говорить о таких проблемах не на кухнях, а публично, а также к чему это может привести.
По роду деятельности часто приходится слышать о зашкаливающем количестве чернухи в репортажах, работе на Госдеп, уродовании образа Донбасса и его населения и прочую критику, исходящую в основном от чиновников и придворных журналистов. Обычные правдивые фотографии донбасских городов почему-то вызывают у этой братии лютый баттхерт, хотя лично мне не понятно, как эти привычные виды могут так не нравится тем, кто объявляет себя патриотами Донбасса. Эти самые патриоты свято убеждены, что «страшные фотографии» блоггеров, которые, по сути, являются просто обычными фотографиями того, что окружает нас, наносят Донбассу вред, хотя лично я имею основания утверждать, что все как раз наоборот. Мы делаем Донбасс лучше, а конформисты, выпускающие позорные бюджетные газеты с вылизанной картинкой только приумножают зло.

Самый свежий пример — пост блоггера Натальи Чесновой из Алчевска, которая пишет в ЖЖ под ником nalatty. 30 сентября девушка разместила в своем блоге фотографии детской больницы в Алчевске, в которой оказался ее ребенок. Наталью возмутило, что больница больше напоминает бомжатник, чем лечебное учреждение, поэтому она написала о ней в сети. Через несколько дней пост из никому не известного блога попал во все новости, в Алчевск приехали съемочные группы национальных телеканалов, и весь о кошмарной детской больнице прогремела на всю страну.



Дальше все пошло по предсказуемому сценарию. В больницу пришла прокурорская проверка, которая ВНЕЗАПНО выявила «существенные нарушения законодательства Украины об охране здоровья» и нарушение прав несовершеннолетних, уволила главврача и теперь ведет дальнейшие разбирательства. Можно предположить, что после ее окончания больницу показательно отремонтируют. Ну хотя бы покрасят стены.

Чтобы отреагировать на тот беспредел, который происходил в больнице, властям понадобился пост в ЖЖ. До этого никакие проверки, никакие службы с кучей штатных работников-трутней не выявляли никаких нарушений, хотя по снимкам видно, что больница пришла в упадок не за шесть месяцев. Добиться прогресса смогла никому не известная девушка, не имеющая никаких властных рычагов и полномочий, кроме собственного блога. И уж конечно молчали о проблемах детей перхотные работники замшелых бюджетных редакций, которые очень любят ругать блоггеров, «постящих чернуху на американские деньги». Так всегда

Источник: frankensstein.livejournal.com

Кстати, на сайте Дружковка все желающие могут открыть блог и делиться своими мыслями, наблюдениями, фотографиями и видео. Ваши записи в блоге увидят сотни дружковчан, а также читателей из других городов. Для того, чтобы открыть блог, напишите нам на форму обратной связи.

Comments are closed.