Как КПУ создает иллюзию стремления украинцев в Таможенный союз (много фото и видео)

Известный донецкий блоггер frankensstein рассказал, как в Донецке комунисты вместе с движение «Украинский выбор» имитрировали народную инициативу, призванную показать стремление жителей Донбасса в Таможенный союз. В этом мероприятии отличилась и главная коммунистка Дружковки Антонина Ковылина.

В воскресенье 6 октября в Донецке состоялся митинг КПУ, на котором верхушка компартии Донецкой области пообещала в ближайшее время провести референдум по вступлению в Таможенный союз. Организаторы митинга призывали присутствующих ставить подписи за организацию референдума и создали инициативную группу по сбору таких подписей. По их утверждениям, большинство украинцев хотят немедленной интеграции с Россией, что и должен был продемонстрировать вчерашний митинг. По факту же мероприятие являлось подстроенным фарсом и тому у меня есть ряд доказательств.

Вопреки логике, организаторы из КПУ сделали все, чтобы на воскресный митинг попало ограниченное количество людей – лишь те, кого привезли автобусами сами коммунисты. О мероприятии не сообщалось нигде – ни в афишах, ни в газетах, ни в интернете, а сама акция проходила в парке Лениниского комсомола, подальше от оживленных улиц и посторонних глаз. Дончане о нем просто не узнали, хотя, если верить тем же коммунистам, в большинстве своем поддерживают интеграцию с Таможенным союзом и следовательно, должны были быть приглашены. В итоге, в акции приняли участие только те люди, которых привезли организаторы. Это не были простые граждане с улицы. В основном это были работники горкомов и активисты КПУ. Некоторые люди сами признавались в этом на камеру.

К 10:00 в парк стали съезжаться автобусы с людьми. Судя по табличкам, делегации прибывали практически из всех крупных городов Донецкой области. В общей сложности в парк было доставлено более тысячи человек, большинство из которых были пожилыми людьми пенсионного возраста. Некоторые из них несли в руках какие-то списки, назначение которых сами объяснить не могли.

Отдельные персонажи вообще не понимали, зачем приехали в Донецк. Так, один из приезжих, по его собственным словам, просто сел в автобус, «потому что его попросили» и даже не знал, куда его везут.

— Мне сказали подойти к ДК на 8:30 – я подошел. Сказали «приедь» — я и приехал. – поделился чернобылец из Шахтерска. При этом не покидало ощущение, что точно так же он поехал бы и на митинг партии «Свобода»

На вопросы о том, почему же на митинге совсем нет молодых людей, сами коммунисты жаловались, что молодежи не интересен референдум и Таможенный союз в принципе. И уже один только этот факт делал мероприятие весьма сомнительным, ведь будущее своей страны должны определять молодые люди, а не старики.

Около 10 часов начался митинг, на котором перед толпой свезенных в парк пенсионеров выступали местные депутаты-коммунисты, а также нардеп КПУ Владимир Бидевка. При этом, репутация некоторых ораторов оставляла большие сомнения. Вначале слово дали Анатолию Гупкало, принимавшему участие в вандальном нападении на культурный центр «Изоляция» в Донецке этой весной. С трибуны он заявил, что Партия регионов устроила «случку с помаранчевыми» и теперь собирается «строить с ними однополую семью». Ну и вообще молол то, что обычно нравится подобного рода публике.

Вслед за ним обратилась к собравшимся коммунистка Антонина Ковылина из Дружковки, которая оказалась замешана в недавнем скандале с повышением коммунальных тарифов. Тогда Ковылина внезапно выступила против инициативной группы, боровшейся с повышением тарифов в Дружковке. В процессе этой борьбы и выяснилось, что сын Ковылиной является сотрудником ООО, взвинтившего тарифы.

Ковылина призвала к союзу с «советской Россией», при этом никто так и не уточнил откуда она и другие украинские коммунисты собираются эту самую советскую Россию взять. За весь митинг никто ни разу не вспомнил о том, что современная Российская Федерация – ультракапиталистическое государство. Народный депутат Владимир Бидевка с трибуны и вовсе огорошил присутствующих тем, что в Евросоюзе украинским селянам запретят резать и продавать поросят. Создавалось впечатление, что верхушка КПУ просто соревновалась в том, кто брякнет большую глупость и откровенно троллили слушателей, которые вообще не осознавали космической глупости того, что лилось им в уши из колонок.

Ораторы много говорили о молодежи и рабочих местах, при этом было неясно, где в таком случае молодежь, которую они защищают. Толпа зрителей реагировала на речи выступающих аплодисментами и криками «ура». За все предложенные ораторами кандидатуры по старой советской традиции единогласно голосовали на автоматизме. Я специально не поленился спросить старичков в толпе за кого они голосуют, поднимая руки, и никто не смог ответить на мой вопрос.

В акции коммунистов также принимали участие люди с символикой общественного движения «Украинский выбор», которые также выступали против добычи сланцевого газа в Донецкой области. Следуя указаниям своего организатора, немногочисленная группа с флагами выстраивалась перед теле и фотокамерами так, чтобы попадать в кадр.

При этом члены «Украинского выбора» не могли объяснить, где находится офис их организации и производили впечатление случайных людей. Один из них на вопрос о том, когда он вступил в «Украинский выбор», наобум заявил, что стал членом организации за год до ее основания. А когда понял, что сморозил чушь, просто пожал плечами, признал ошибку и погнал дальше рассказывать заученный текст про «круглые столы» и т.п.

Агитаторы «Украинского выбора» бессмысленно раздавали листовки тем, кто и так заранее был согласен со всеми призывами.

Неподалеку от митинга «красных» проходила альтернативная акция протеста, в которой принимали участие около 150 молодых людей с символикой, похожей на символику Партии регионов, но без партийных лозунгов. Они скандировали в громкоговорители «Мы не хотим в СССР», «Будущее Украины – с Европой» и держали украинские национальные флаги. В толпе коммунистов в их сторону то и дело выкрикивали ругательства и оскорбления, а также заявляли о том, что митинг евроинтеграторов – проплаченный.

Были и осколки «Русского блока»

После окончания акции коммунисты призвали людей подходить к палаткам и ставить подписи за референдум, однако часть митингующих проигнорировала эти требования и устремилась назад к автобусам.

Фактически помпезно обставленное мероприятие оказалось просто партсобранием донецкой областной организации КПУ, которая лишь в очередной раз повторила свои политические лозунги на свежем воздухе. Никакой «народной инициативой» в данном случае даже не пахло, а пахло скорее политическим пиаром партии Симоненко, пытавшейся создать иллюзию своей широкой поддержки. В действительности же 1500 человек, свезенных в парк со всей четырехмиллионной области свидетельствовали скорее не об интересе региона к Таможенному Союзу, а как раз ровно об обратном.

Той самой демократии, к которой апеллирует КПУ, требуя от власти разрешить ей проведения референдума, в воскресном митинге коммунистов не было. Был спектакль с красивыми декорациями, но абсолютно бессмысленный и ненужный никому, кроме партийных работников «красных».

2 thoughts on “Как КПУ создает иллюзию стремления украинцев в Таможенный союз (много фото и видео)

  1. я не читал даже это всё до конца,но скажу.что у нас все против еврозоны,и все за союз с Россией,это может сказать каждый….