Где в Дружковке уже тепло?

Самым актуальным вопросом для многих дружковчан — когда же в квартирах станет тепло? Во многих домах отопление уже появилось, а в некоторых — батареи холодные или едва теплые. Предлагаем читателям сайта Дружковка рассказать в комментариях о том, есть ли у них дома тепло или до сих пор нет. На наш сайт регулярно заходят чиновники и коммунальщики, поэтому есть все шансы, что они получат сигнал о том, что в таком-то доме есть проблемы с отоплением, весьма высоки. А еще предлагаем Вашему вниманию материал о ситуации с отоплением с сайта dnl.dn.ua

Холод — не тетка

Первые дни сентября принесли по-настоящему осеннюю погоду. К концу месяца она только ухудшилась — температура воздуха временами опускалась до 3 градусов выше нуля, да к тому же постоянные дожди. Многие дружковчане с надеждой смотрят на систему отопления в квартирах в ожидании почувствовать тепло от батарей. Обнадежил и министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Темник, который поручил тем регионам, где температура воздуха будет понижаться, не ждать 15 октября и включать отопление раньше. Если говорить в целом по стране, то, по словам министра, подготовка жилых домов завершена на 98%, объектов теплоснабжения и водопроводно-канализационного хозяйства — на 99%, специализированной техники — 97%.

Что касается нашего города, то ПЕ «Дружковкатеплосеть» полностью готова к отопительному сезону. Об этом в телефонном разговоре корреспонденту «ДНЛ+» сообщил директор предприятия Сергей Коротун. «Нами была проведена вся необходимая работа для подготовки теплосетей к осенне-зимнему периоду, — сказал Сергей Яковлевич. — Где необходимо было, мы утеплили трубы. Теперь мы ожидаем соответствующего решения исполкома, чтобы включить отопление».

По словам заместителя городского головы Руслана Верещагина, заседание исполнительного комитета, на котором должны принять решение о начале отопительного сезона, состоится в среду, 2 октября. Данное решение будет касаться как социальных объектов (больницы, школы, детские сады), так и многоэтажных домов. «В этот же день население вряд ли почувствует изменение температуры в квартирах, а вот в четверг батареи будут излучать тепло», — отметил Руслан Олегович.

Помимо теплосети практически полностью подготовили дома к отопительному сезону и работники ООО «ПЖРП». «Подготовка к осенне-зимнему периоду в нашем предприятии закончилась 1 октября, — говорит главный инженер предприятия Вячеслав Губарев. — За время подготовки мы отремонтировали 4500 кв.м кровли на 99 домах. В текущем году мы смогли нанять верхолазов, которые залатали межпанельные швы с пятого по девятый этажи — до этого с помощью собственной техники мы могли обслуживать швы лишь до пятого этажа. Это стало возможным благодаря поднятию тарифов. К сожалению, мы не успели этого сделать в домах в районе площади Ленина. Еще нашими работниками была проведена промывка систем отопления на всех 264 домах. Так что к зиме мы готовы».

Также, по словам главного инженера, в планах — проведение капитального ремонта 8000 кв.м кровли на восьми домах.

Так что дружковчане могут не переживать за тепло в батареях. Совсем скоро оно появится в наших квартирах.

*******

После публикации в газете «Дружковка на ладонях плюс» статьи «Холод — не тетка», в которой говорилось, что коммунальщики обещают подключить тепло уже 3 октября, на редакционный телефон обрушили шквал звонков. Люди возмущены тем, что батареи продолжают оставаться холодными, несмотря на обещания комунальщиков.

В телефонном разговоре с корреспондентом «ДНЛ+» главный инженер ПЕ «Дружковкатеплосеть» Олег Кедь сообщил, что сегодня, 3 октября, будет произведен запуск всех котелен города. В первую очередь это коснется социальных объектов (больниц, детских садов, школ). После того, как котельные социальных объектов будут запущены, очередь дойдет и до жилых домов.

Антон Зайцев
Источник: dnl.dn.ua

4 thoughts on “Где в Дружковке уже тепло?

  1. Прикольная картинко)
    объяснил сегодня мне сказку
    диспетчер по номеру аварийной службы (0958516965)

    -почему Вы возмущаетесь,многие микрорайоны ещё не отапливаются и
    посоветовал мне спускать воздух.
    Пообщавшись с соседями,которые тоже были возмущены этим фактом..чета стало смешно))
    Оказывается,накануне,вечером было собрание дома по поводу кражи вентилей осуществляющих запуск отопления.
    Так что товарищи,спускайте воздух!)))И не возмущайтесь!

  2. Нужно забирать все ключи у этих служб от подвалов,
    толку от них никакого,скоро трубы начнут снимать на металл,не только вентиля.

  3. Pingback: Где в Дружковке мерзнут люди? |