В Дружковке закрыли наркопритон

Прокуратурой Дружковки в городской суд направлено уголовное производство в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления по статье 317 Криминального кодекса Украины за организацию или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Иными словами, в нашем городе был прикрыт наркопритон, и теперь его организатору грозит от 3 до 5 лет лишения свободы.

По словам прокурора прокуратуры г. Дружковка Руслана Щербака, ход досудебного расследования проходил под руководством прокурора, который и осуществляет надзор за правильностью соблюдения досудебного расследования, направляет обвинительные акты в суд, а также поддерживает гособвинение в суде. «На данный момент дело в отношении гражданина Дружковки, обвиняемого в организации и содержании в собственной квартире наркопритона, находится на рассмотрении в городском суде. Прокуратура поддерживает обвинение и будет настаивать на максимальной мере наказания», — говорит Руслан Константинович.

С начала года было передано в суд три дела, касающихся организации наркопритонов в многоэтажном секторе нашего города. Возраст обвиняемых — от 30 до 50 лет. Лица, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за преступления в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, в таком случае максимальная мера наказания увеличивается до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Марина Нечаева

Источник dnl.dn.ua

Comments are closed.