В Донецкой области боятся, что горсоветы начнут штурмовать по «полтавскому» сценарию

Председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий хочет теснее сотрудничать со средствами массовой информации, чтобы своевременно получать данные о недовольстве людей в случае роста коммунальных тарифов.  Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции. 
«Хотелось бы предотвратить то, что произошло в той же Полтаве. Если бы в Дружковке не вмешались, то может быть и в Дружковке начали бы штурмовать горисполкома», —  сказал Шишацкий.

По его словам, местные власти будут контролировать как в области будут выполнять распоряжение Кабмина о сохранении коммунальных тарифов на прежнем уровне.

Напомним, 27 сентября в Полтаве протестующие против повышения коммунальных тарифов граждане взяли штурмом здание горсовета.

В Дружковке неоднократно проходили митинги против повышения коммунальных тарифов.

На выездном заседании коллегии Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Донецке,  заместитель председателя Донецкой ОГА Валерий Лукашенко заявил, что три города Донецкой области должны привести коммунальные тарифы к уровню 1 января 2013 года, в их числе была Дружковка.

В «тарифный конфликт» вмешался председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий и обязал членов исполкома снизить тарифы.

Инициативная группа жителей город не так давно заявила о давлении на журналистов и общественных активистов, которые добивались отмены повышения коммунальных тарифов в городе.

Источник: Новости Донбасса

Comments are closed.