В Полтаве толпа ворвалась в горсовет и добилась снижения тарифов

Еще один удачный пример, когда активные граждане добились отмены необоснованного повышения тарифов. Горожан было много и они смогли напомнить чиновникам, что по Конституции Украины единственным источником власти является народ. Как это было:

Вчера в Полтаве митинг протеста против повышения коммунальных тарифов перерос в штурм горсовета.

Об этом сообщает «Обком» со ссылкой на своего корреспондента.

Митингующие требовали, чтобы перед ними выступил мэр города, но того не оказалось на рабочем месте.


В Полтаве люди вышли на протест против повышения тарифов. Фото здесь и далее пресс-службы «Удара»

В свою очередь пресс-служба партии «Удар» сообщает, что под горсоветом состоялись «собрание инициативной группы, которая, в соответствии с уставом города, инициировала требование проведения внеочередной сессии горсовета 27 сентября».

Люди требовали отменить повышение коммунальных тарифов, которое установил исполком горсовета.


«Ударовец» и «свободовец» повели людей на штурм горсовета Полтавы

«Около 100 манифестантов, ведомых депутатом от «Удара» Сергеем Каплиным и «свободовцем» Юрием Бубликом, прорвали милицейское оцепление, выбили стеклянные двери и прорвались на первый этаж здания горсовета», — пишет издание.

Манифестанты взломали также дверь на второй этаж, где находится кабинет городского главы Александра Мамая, но мэра там не оказалось.

В Полтаве толпа ворвалась в здание горсовета и пытается поймать мэра

Мамая обнаружили в соседнем кабинете и заставили проследовать в сессионный зал.

Потлавцы штурмуют горсовет

«Выступление перед возмущенными массами мэра Мамая обернулось его бегством из сессионного зала через запасной вход. В погоню за ним устремились десятки людей. Однако Мамай успел прошмыгнуть в свой кабинет, подступы к которому перекрыла милиция», — пишет издание.


Горсовет защищает «Беркут»

Сейчас в коридорах полтавской власти развернулась нешуточная драка. В здание прибыл «Беркут».

Источник: Украинская правда

Сюжет 5 канала о событиях в Полтаве

Штурм полтавской мэрии принес свои плоды: тарифы пересмотрят

Участники митинга покинули помещение Полтавского горисполкома после того, как городской голова Александр Мамай дал распоряжение не выписывать квитанций по новым тарифам. Об этом сообщает Главком со ссылкой на Укринформ.

Городской голова пообещал, что новые тарифы будут доработаны, и их рассмотрят на сессии городского совета в ближайшее время. Контролировать процесс и приобщиться к этой работе пообещали и народные депутаты, которые поддерживали участников митинга.

Напомним, согласно решению Полтавского горисполкома от 1 августа «Об установлении тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий» суммы в платежках полтавцев за ЖКХ возросли в среднем в 2,5 раза.

Антимонопольный комитет назвал новые тарифы экономически необоснованными и непрозрачными. В ведомстве возбудили несколько дел, касающихся повышения тарифов, а также рекомендовали горисполкому их отменить.

10 thoughts on “В Полтаве толпа ворвалась в горсовет и добилась снижения тарифов

  1. Сценаристы одни и те-же. партии Свобода и Удар. Националисты рвутся на восток. Это тревожные сигналы.

    • В Полтаве, в отличие от Дружковки, организаторами митинга выступили политические партии. Но это не помешало активным гражданам вместе с партийцами добиться успеха. Дмитрий Викторович, а почему ваши полтавские коллеги из КПУ не встали на защиту интересов горожан? Ведь вы же рассказываете, что коммунисты за народ. Просто хочется увидеть примеры, где они за народ. Я надеялся, если не в Дружковке, то может в Полтаве такие коммунисты есть. Но нет, увы!

  2. Да какие они комунисты! И кто такие комунисты -нанятая немцами шайка совершившая переворот с целью недопущения мирового господства России! !!!!

  3. Да кстати! Дима и ты и мама и весь ГКПУ были против повышения тарифов их отменили-радуйтесь,ликуйте. Ну у вас все как у В.С.Высоцкого «а вокруг тишина». За то палатки ставите за ТС. Что прикажут то и делаете » борцы за счастье народа»!!!!!!!!!

  4. Павел,если вы такой активный «борец»,почему еще не заявили о своих политичесих взглядах,в какой вы состоите партии?? А то все из за угла. А насчет Полтавы или другого города Украины,то коммунисты некогда не будут вместе с националистами-фашистами,не по каким вопросам.
    P.S. мент и всякая шваль я не общаюсь с анонимами и не ведусь на ваши провакации.

    • А кстати, в какой партии я состою? А то от вас уже несколько версий было по этому вопросу. Определитесь уже наконец, и четко скажите, в какой я партии участвую.
      В Полтаве коммунисты тоже могли организовать акцию протеста против повышения тарифов, но почему-то не сделали. Вместо них на это решились представители других партий и добились результата. Хорошо, если не мешали другим проводить акции протеста, как это делали их дружковские коллеги.

  5. Дима ты очень далекий. Дружковка умирает и благодаре тебе то же. Мне все равно какая будет партия или мер. Людям нужна работа. А вы комуняки Дружковские спелись с Гнатенко и ПР и гробите этот город до конца!!!!!!

  6. ДА кстати «идеадьный» коммунист -расскажи откуда две машины(одна бывшая ПЖРП, другая новая из салона),домик в песках. Ты то же успешный бизнесмен????? Да нет просто в ПЖРП тебе плотят очень много вот ты это все и защищаеш. Я не осуждаю ,кто знает как я бы поступал на твоем месте. Так, что любые партии здесь ни причем! !!!!!!!!

  7. Уважаемый мент! Извините за такое обращение, но как мэр гробит город и забирает у людей работу??

  8. Pingback: В Донецкой области боятся, что горсоветы начнут штурмовать по «полтавскому» сценарию |