Подопригора уже не хочет 100 тысяч от «Нашей Дружковки»

Вчера состоялось первое заседание суда по иску директора ПЖРП Виталия Подопригоры к газете «Наша Дружковка». Как известно, руководитель предприятия-монополиста обратился в суд с требованиями опровержения критики его персоны в двух публикациях, а также захотел получить от редакции 100 000 гривень в качестве компенсации за моральный ущерб.

Сам Подопригора на судебное заседание не явился, его интересы представлял юрист. Сначала он предложил редактору Евгению Фиалко мировое соглашение — Подопригора отказывается от своих претензий, а газета в ближайшем номере публикует опровержение. Переговоры между сторонами по этому вопросу результата не дали, поэтому представитель Подопригоры огласил ходатайство о том, что истец хочет уменьшить размер исковых требований со ста тысяч до одной гривни. Объяснил он это тем, что процесс приобретает политический характер, и Подопригора вовсе не хотел обанкротить редакцию «Нашей Дружковки». (Интересно, если депутат от Партии регионов, по совместительству глава бюджетной комиссии горсовета подает в суд на журналистов, а журналисты об этом открыто говорят — это политика или нет?).

Как по мне, тут сыграл и другой фактор — события получили широкую огласку в областных и национальных СМИ. Кроме того, ситуацией с сокращением Сергея Захарова и иском против «Нашей Дружковки» заинтересовались журналисты центральных телеканалов. И еще: сайт Дружковка в знак солидарности с редакцией НД объявил кампанию по сбору средства на юридическую помощь газете. За 4 дня удалось собрать 880 гривень. Редакция газеты и инициативная группа выражают благодарность всем, кто своими деньгами поддержал газету в критической ситуации. Я уверен, что для редакции это не просто деньги, каждая гривня — это знак поддержки и доверия, это знак того, что газета нужна читателям. Спасибо и тем, кто поддерживал редакцию организационно и морально, всем, кто держал кулаки.

В связи с тем, что угрозу банкротства газеты мы вместе с читателями смогли отразить, кампанию по сбору средств приостанавливается. После окончания процесса редакция отчитается об использовании средств, полученных от читателей.

Спасибо также и всем коллегам, которые не остались в стороне и опубликовали информацию о давлении на журналистов в Дружковке. Наша сила в солидарности!

P.S. Некоторые комментаторы в оскорбительном тоне интересовались, зачем инициативная группа ищет юриста, если у нас есть юрист Василина Джура. Отвечаем: Василина Евгеньевна согласилась представлять интересы газеты в судебном процессе бесплатно, за что редакция «НД» весьма признательна. Для усиления позиции защиты было принято решение привлечь профильных юристов -тех, кто специализируется на исках против журналистов. Такая комбинация более эффективна в защите интересов редакции.

26 thoughts on “Подопригора уже не хочет 100 тысяч от «Нашей Дружковки»

  1. Павел, почему Вам мой тон кажется оскорбительным? Мне действительно не понятна ситуация по сбору денег на юриста при юристе в команде. Сейчас Ваша позиция стала еще более запутанной. Деньги собирали на юриста, а прекратили сбор из-за того, что уменьшилась сумма иска. Где логика? Защита уже не нужна?

    • Сбор денег приостановлен из-за того, что угрозы разорения редакции больше нет. Вы видите что-то странное в усилении защиты профильным юристом? Как по мне, в этой ситуации одна голова хорошо, а две — лучше. Два толковых юриста смогут разрулить ситуацию лучше, чем один.

    • По поводу оскорбительных комментариев — речь шла не о вас, а о других комментаторах.

  2. Pingback: Подопригора уже не хочет 100 тысяч от «Нашей Дружковки» | Дружковка Сити

  3. Одно только выражение «борца» вызывает улыбку (Сбор денег приостановлен из-за того, что угрозы разорения редакции больше нет.) А вопрос о защите чести и достоинства «уважаемой» газеты уже их не интересует. Другими словами как писали брехню так и будут писать.

    • Дмитрий Викторович, написание и распространение брехни (анонимно) — это ваш профиль. Газета готова отстаивать свою правоту в суде. Я уверен, что решение обратиться к читателям в момент критической ситуации — правильное, и редакция эту поддержку получила. Нравится вам это или нет.

  4. Д.В.К. А когда ПЖРП разорвут куда побежиш не к Островскому случайно???? А ведь момент истинны скоро!

  5. Островский,Вас наверное консультирует самый юрЫдический юрист города,что Вы бросаете на меня такие обвинения. Ведь если бы не Ваша, Львовская прописка и регистрация данного сайта в Тернопольской области, мы бы с вами встретелись в Дружковском суде, и тогда бы Вам пришлось ответить за Вашу клевету в мой адрес.

    • А что такого, в том, что сайт зарегисториован в Тернопольской области? Это другое государство? Или в этом есть что-то предосудительное? Вы эту претензию в листовках высказывали, и тут тоже.

      • Павел я уже понял,что вы еще тот правокатор. И идея с листовками где куча ошибок ,вышла из вашей бригады «борцов». А скажите зачем Вам такому ЧЕСТОму «борцу» регистрировать сайт который называется «ДРУЖКОВКА орг» и освещает проблемы и вопросы Дружковки в Тернопольской области???

        • Дмитрий Викторович, в последнем вашем комментарии я насчитал десять ошибок. В ваших листовках на странице А4 — 41 ошибка. Много общего в ваших высказываниях здесь и в тексте листовок — слово «борцы» и название сайта «Дружковка.орг» вы пишете одинаково. Аргументы относительно «Тернопольского сайта», мое участие в движении ЧЕСНО — это беспокоит вас и здесь, и в листовках.

          • Островский вы бы свои ошибки посчитали и не только орфографические. Да меня уже не интересуют ваши листовки. Вы лучше защищайте вашу газетенку,которую ваши «борцы» недоумки подставили.Что касается «честно» мне абсолютно все равно,в каких партиях и движениях вы участвуете. А вот сайт в Тернополе,это что большая любовь к западной Украине или страх за ответственность.

          • А что изменилось бы в плане ответственности, если бы сайт был зарегистрирован в Дружковке или в Донецке?

  6. Гражданин Украины имеет право подать иск в любом месте независимо от прописки.Удачи!!!!!

    • мент или кто ты там. Подать то можно,только иск рассматривается по месту регистации ответчика. Не консультируйтесь больше у юрЫста из ДЖКТ.

    • Я думаю, ключевое слово в комментарии Ковылина — в Дружковском суде

  7. Д.В.К зная вас насколько вы труслив это просто игра на публику. Павел я считаю, что хватит пиаоить этого Ковылина недостоин он сего!!!!!!

  8. Мент или посто некто. О смелости говорить конечно можно,особенно скрывая свое имя и фамилию. Я не скрываю свое,а вот ты «смелый» взял бы и написал свое ФИО,или мне это лично сказал. .А то гавкать в инете смелость большой не надо.

  9. Павел, было бы ЧЕСНО,а то прячетесь у себя на западенщине. Сайт освещает(скорее обливает) Дружковку ,зачем его регистрировать в Кременце? Я думаю на этом наш ни к чему не приведший диалог можно заканчивать.
    Продолжайте в том же духе, сидеть за компом у себя во Львове и обливать грязью Дружковку.

  10. до тех пор, пока в Дружковке будут такие как Ковылин, который с маманей за ручку гуляет по городу, наш город будет очень знаменит и не только на Тернопольщине)) ну шо ты, Димулька с маманей не законно пролезли в горсовет и считаете себя божками местного разлива, кому ты нужен будешь, когда с ПЖРП попрут, ведь тебя там только в обмен на тарифы и держали, вот хохма будет

  11. алексндр на ваши дешевые провокации я не поведусь,это удел вашей юрЫдической жены.

    • ты, уже повелся, дурик, но для того, чтобы это понять, нужно иметь хоть малость мозгов, а ты у нас в маму без оных)))))))))можешь порадоваться еще своей прозорливости, смекалистый ты наш)))ржунемАгу

  12. очередной политический пиар ход чтобы РИСОНУТСЯ!!!!!!!!!!!!!!