Открытое письмо инициативной группы дружковчан

Городскому голове г. Дружковки Гнатенко В.С. от инициативной группы жителей города

Мы, представители граждан города Дружковки, для нормального обслуживания жилья и содержания придомовых территорий и в преддверии проведения конкурса на оказание жилищно-коммунальных услуг, предлагаем учесть следующее:

1. Провести до конкурса инвентаризацию жилого фонда города с целью установления на сегодняшний день фактического технического состояния всех многоэтажных домов.

2. КП «Комсервис», кроме балансодержателя жилого фонда, сделать и исполнителем по оказанию услуг в обслуживании жилья и придомовых территорий путем создания при нем ЖЭКов. При этом решить вопрос, согласно Налоговому кодексу Украины, о переводе КП «Комсервис» на единую 10% ставку единого налога, т.е. на те же условия, по которым работает сейчас ООО «ПЖРП».

3. Решить вопрос с Облгосадминистрацией о выделении средств г.Дружковке для создания материальной базы КП «Комсервис», а также для этих целей в течение года задействовать 50% составляющей тарифа на текущий ремонт жилого фонда. По вопросу согласия об этом горожан города необходимо будет провести в городе подомовые слушания.

4. Обслуживание жилья и придомовых территорий в условиях проведения конкурса оговорить в следующей редакции через СМИ города: «Участники конкурса обязаны оказывать услуги по содержанию жилья и придомовых территорий по тарифам, действующим до 16.01.2013 года».

5. При проведении подомовых собраний многие горожане высказываются о завышенных придомовых территориях. Согласно закону Украины «О планировании и застройке территорий и Земельного кодекса Украины границы районов микрорайонов и придомовых территорий» должны быть оформлены Актами на право собственности придомовой территории (для ОСМД) или Актом на право пользования (для других домов). То есть горожане не хотят быть спонсорами по уборке городской территории за их счет.

6. Частные компании в участии на конкурс не принимать и довольно и проблематичном контроле со стороны проверяющих органов. Мы не позволим ни сейчас, ни в будущем присваивать народные средства и ничегонеделанием, прикрываясь ширмой «коммерческая тайна».

7. Требуем также организовать и провести новые выборы Общественного Совета города. Общественный Совет в нынешнем составе дискредитировал себя в вопросе объективной и честной проверки тарифов на жилье. Общественный Совет, который не защищает интересы городской громады, не имеет права на существование.

8. Просим Вас через СМИ города прокомментировать заявление губернатора Андрея Шишацкого: «Оплата за содержание жилья и придомовых территорий в городе Дружковка с начала года и по настоящее время должна быть по тарифам, действующим до 16.01.2013 года», т.е. тем, кто платил с 15.02.2013 года, будет сделан перерасчет?

Просим Вас также прокомментировать отчет работы за первое полугодие 2013 года горисполкома в сфере ЖКХ города (цифры взяты из отчета).

За 1 полугодие из бюджета города на содержание ЖКХ было выделено:
— 183,4 тыс. грн. — на текущий ремонт кровель (2646 м2);
— 481,7 тыс. грн. — на текущий ремонт внутридомовых сетей;
— 547,3 тыс. грн. — на текущий ремонт лестничных клеток (33 подъезда), т.е. всего выделено 1212,4 тыс. грн.

И это при том, что в тарифах, которые Вы утверждали и вводили распоряжением от 16.01.2013 года, эти услуги заложены в полном объеме. Это что же опять частной фирме ООО «ПЖРП» не хватает денег? Или в городе больше не существует других проблем? А, может, это следы деятельности Подопригоры В.А. как председателя депутатской комиссии по бюджету?

Заварза Н.А., Березуцкий В.М., Джура В.Е., Ривоненко М.Н., Малая В.В., Захарова Л.П.

Источник: Наша Дружковка

16 thoughts on “Открытое письмо инициативной группы дружковчан

  1. Письмо толковое и написано вовремя. Проблема в другом. Вспомнилось мне «Открытое письмо» медиков города «многоуважаемому господину городскому голове» по поводу беспредела, который творила Чубенко, ну и что? Эта беспредельщица подала на них (врачей) в суд за клевету, выиграла его в Дружковском суде (хотя по другому и быть не могло- Дружковка давно стала государством в Государстве), полностью проиграла Апелляцию, что доказало правоту слов тех, кто писал открытое письмо, а дальше???? Как работала и брала взятки, так и работает и «берёт» под «прикрытием» «многоуважаемого господина городского головы», а ОН этим врачам так ничего и не ответил, после их победы в СУДе. Вот мне кажется, что и Вам, инициативной группе, ничего не ответит. Ему на людей плевать. Ему только «вышестоящие» указ, да и то ОН их слова по-своему комментирует…

  2. Вот еще и Чубенко сюда приплели…И что это еще за обвинения «берет взятки» . Я так понял очернять успешных людей это вашь удел…Удел лохов,которыми вы и являетесь….

    • Я тут по комментариям к другим статьям сайта понял, что «Жора» это Ковылин и мне сразу стало понятно, кто у этого существа лох, а кто успешный человек. Компартия как всегда в авангарде…

  3. Чубенко была и остается ничтожным человеком, особо рассказывать и что-то доказывать нет смысла — те кто с ней «сталкивался» и так это знают…

  4. По пунктам, без эмоций.
    1. Инвентаризация и оценка технического состояния это не одно и тоже, Для комплексного обследования с выдачей заключения нужно привлекать проектный институт, длиться эта процедура, думаю, будет не меньше года, а стоить не один миллион. Вывод-нереально.

  5. 2. Ставки 10% уже нет, есть 7%, но коммунальные предприятия не могут переходить на упрощенную систему налогообложения. Вывод-нереально.

  6. Не выделяет Облгосадминистрация средства на создание материальных баз коммунальных предприятий. Финансирование городов этой структурой происходит четко по программам, разработанным Кабинетом министров. Направлять деньги текущего ремонта на эти цели-противозаконно и никакие протоколы сходов от прокуратуры не спасут, проще уж проводить сходы с копилкой и тогда желающие смогут улучшить базу коммунального предприятия. Вывод-нереально.

  7. 4. Этот пункт уже оговорен в условиях конкурса. Вывод-сделано до письма.

  8. 5. Подобные акты делаютя очень долго и стоят очень дорого, думаю, для Дружковки речь будет идти не об одном миллионе. Конечно, это законно, но зачем выполнять такую работу и платить такие деньги, если есть схемы, составленные мастерами ПЖРП, которые действуют в настоящее время, можно просто их перечертить, переподписать и уборка будет начисляться по новым площадям. Другой вопрос, кто будет убирать площади, выпавшие из уборочных, но мы сейчас не об этом. Вывод-можно сделать быстрее и дешевле.

  9. 6. Для того, чтобы не принимать компании по какому либо признаку, нужно принять соответствующий закон, это вопрос, скорее, к Кабинету министров. А программа развития коммунального хозяйства, разработанная правительством, говорит прямо об обратном-переход на ОСМД и обслуживание частными компаниями. Для проверяющих органов нет коммерческой тайны ни в коммунальных ни в частных компаниях. Не нужно себя с ними путать.

    • 8. а. Является абсолютным вымыслом, никаких денег на указанные работы бюджет ПЖРП не выделял.

  10. 7. Не знаком с условиями выборов и перевыборов Общественного Совета, но не думаю, что это законно сделать по письму.

  11. 8. Губернатор не имеет никакого отношения к формированию и принятию тарифов. О перерасчете никаких высказываний он не вел. «Посоветовал» отменить-это было.

  12. Я честно говоря в шоке от правления Гнатенко .чем то напоминает сериал Станица ,где правили Волковы,а у нас вместо их Гнатенки…только когда развязка будет? в следующем столетии???

  13. Все познается в сравнении. На Константиновку посмотрите или еще что поинтереснее.. Да есть города и получше Дружковки в экономическом плане.Но здесь много составляющих. Но у Гнатенко больше плюсов чем минусов.

    • Обустраивать город за счёт якобы благотворительных взносов предпринимателей, это он может….