Трамвайное сообщение с поселком Донской восстановлено

Трамвай подъезжает к кольцу на ДФЗ

Трамвайный маршрут №2 связал микрорайон с фарфоровым заводом.

Трамвай по праву является гордостью Дружковки. В каждом справочнике, посвященном нашему городу, отдельно выделяют именно этот вид транспорта. И выделяют не только из-за того, что численность населения Дружковки в несколько раз меньше чем в других городах, в которых трамвай отсутствует, но потому, что движение на некоторых участках пути осуществляется только по одной колее. Естественно, состояние вагонов оставляет желать лучшего, но для многих слоев населения трамвай — единственное доступное средство передвижения. Особенно это касается льготных категорий, ведь все мы знаем, как водители маршруток относятся к людям с пенсионным удостоверением.

Следует отдать должное и руководству КП «Дружковский трамвай», которое в 90-х — начале 2000-х сохранило этот вид транспорта. Тем более, что во многих городах нашего региона рельсы и вагоны были сданы на металлолом. К тому же доходило до анекдотических ситуаций – при демонтаже путей был поврежден асфальт, а стоимость восстановления дорожного покрытия была выше стоимости рельсов, которые были сданы на металлолом.

И вот в минувшую пятницу, шестого сентября, был открыт маршрут трамвая №2 «Горгаз — Дружковский фарфоровый завод», который не работал более 10 лет. «Сегодня историческое событие для нашего города — открытие нового маршрута, — сказал городской голова Валерий Гнатенко. – Для тысячи дружковчан этот маршрут станет настоящей отдушиной. Несмотря на тяжелое состояние бюджета, нам удалось изыскать средства для восстановления трамвайного движения. Тем самым мы в очередной раз доказываем, что развитие социального направления является приоритетным для нашего города».

Честь перерезать символическую ленту выпала водителю трамвая Валентине Черной и Валерию Гнатенко. После этого первые лица города — городской голова Валерий Гнатенко, заместитель городского головы Руслан Верещагин, секретарь городского совета Леонид Захватов, председатель Дружковского городского совета ветеранов войны и труда Виктор Юдин, председатель совета директоров, директор ПАО «Грета»Виктор Анненков, директор КП «Дружковский трамвай» Александр Нефедов, учащиеся УВК №10 и жители Донского отправились в историческую поездку.

«Этот маршрут у меня ассоциируется с детством, — говорит жительница поселка Донской Юлия Авдеева. — Когда я была маленькой, мама брала меня с собой на Гавриловский рынок и неизменно покупала мороженое. И вот спустя годы у меня появилась возможность точно так же возить своих детей».

Недолгая поездка проходила в дружеской атмосфере, с постоянными шутками и розыгрышами. После этого, покинув салон трамвая на остановке ЦГБ, власть имущие отправились по своим делам, оставив трамвай на пользование обычным гражданам, которые уже собрались на остановке.

Антон Зайцев

Источник: dnl.dn.ua
Фото: Ааре Оландер

6 thoughts on “Трамвайное сообщение с поселком Донской восстановлено

  1. Одного не пойму. В чём заслуга властей города? Маршрут закрыли, а через время открыли ( и то под давлением новых хозяев фарфорового завода- иностранцы всё-таки ). Ничего особенного…

    • Виктор, заслуга в том, что само Трамвайное управление, не восстановило бы линию, для этого явно выделились средства на закупку контактной сети, ну и возможно где то не было путей, а учитывая то что линию однопутной сделали, то всякие там съезды/разъезды, а это тоже финансируется, да и еще заслуга в том, что согласились линию восстановить, а то могли бы начать рассказывать сказки, о том что нет денег и т.д.

      • Согласен, что могли сказать, что нет денег и прочую чушь… НО! Тралею трамвайное управление снимало, оно электролинию и восстановило. Рельсы, согласитесь, не люди украли, да это и технически не возможно (рельса оооочень тяжёлая и закреплена на бетонной шпале). Т.У. сделало однокалейку с разъездами, а «лишние» рельсы- в металлолом. Отсюда и деньги на восстановление. Так в чём же великая заслуга властей города? А в том, что из года в год нам, простите, «лапшу на уши вешают», делая это очень правдоподобно, мы им верим, а деньги, меж тем, идут «налево». И мы же ещё должны быть благодарны за «покращення»?

        • Откуда информация, что «лишние» рельсы в металлолом? Разъездов не делали, второй путь остался на месте- иначе это было бы крайне убыточно из-за асфальта.

  2. По фотам с места событий видно, что второй путь так и остался под асфальтом лежать. Да и не бетонные шпалы там, а обычные деревянные, а от них рельс относительно легко отделяется…