НОВЫЕ ТАРИФЫ ОТМЕНЕНЫ: Распоясавшееся руководство Дружковки поставили на место

Андрей Шишацкий

Конфликт вокруг размера квартплаты в Дружковке урегулирован. Сегодня в городе с визитом побывал губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий. Он потребовал не допустить повышения коммунальных тарифов и прекратить политические спекуляции на этой теме.

Напомним, 16 февраля власти Дружковки приняли решение повысить квартплату в городе  в 2 раза — с 1 грн. 20 коп., до 2 грн.50 коп. за квадратный метр жилплощади. Это объясняли нерентабельностью прежних тарифов. Коммунальное обслуживание в Дружковке осуществляет частная компания, чьи интересы, оказались для местного руководства важнее интересов граждан.

Жители Дружковки создали инициативную группу и требовали проверить обоснованность повышения тарифов. На это им ответили отказом, объяснив, что информация о ценообразовании является коммерческой тайной частного предприятия. Тогда мэр города Валерий Гнатенко под давлением местных жителей предложил собрать группу, которая проверила бы рентабельность прежних тарифов, действующих с 2007 года.

«Когда группа предоставила ему свои выводы о том, что прежние тарифы вполне рентабельны, мэр ответил, что мы не профессионалы и наши выводы ничего не значат»,- прокомментировал «ДН» один из членов инициативной группы.

Более того, мэр Валерий Гнатенко обратился в милицию с требованием привлечь к ответственности организаторов митингов против повышения тарифов.

В конфликт вмешался губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

«Нельзя идти в разрез с законом и проводить манипуляции с тарифами. Возможно, у вас есть свои обстоятельства, но есть законодательство, которое нельзя нарушать. Я, как представитель Президента и Кабмина, должен следить за соблюдением законодательства. Мы должны подумать, как не сорвать содержание коммунального хозяйства, но надо понимать, что зарплата у людей не выросла»,- отметил сегодня в Дружковке губернатор.

Под давлением ответственности власти города таки приняли решение отменить повышение тарифов со дня их принятия, 16 февраля текущего года. Также сейчас в городе объявлен тендер между частными предприятиями на оказание коммунальных услуг. Ожидается, что решение по нему будет принято в ноябре этого года.

Если же победитель тендера не справится со своим заданием, то должно быть создано коммунальное предприятие, которое займется обслуживанием жилого фонда. Такие рекомендации дал Андрей Шишацкий.

Автор: Ольга Меркулова

Источник: Донецкие новости

3 thoughts on “НОВЫЕ ТАРИФЫ ОТМЕНЕНЫ: Распоясавшееся руководство Дружковки поставили на место

  1. Спасибо за позитивные новости, посмотрим как это будет работать в реальности…

  2. Pingback: Почему губернатор приезжал в Дружковку? |