Встречи во дворах: что это и зачем?

Наша затея «встречи во дворах» успешно продолжается. Вчера инициативная группа провела сбор подписей во дворе «Зеленого дома» и дома по ул. Орджоникидзе, 3. С депутатами пообщаться не удалось, зато прекрасно побеседовали с жильцами этого микрорайона.

Небольшое лирическое отступление: судя по высказываниям одного из глашатаев власти, наша инициатива по встречам с горожанами во дворах очень огорчила руководство города. Настолько, что один из пропагандистов власти уже написал третью часть своего «Бунта» и, судя по всему, не собирается останавливаться. По тому, что сказано в «Бунте-3″ я понимаю, что заказчики статьи воспринмают такие эти встречи и обращения к депутатам как шантаж и ультиматум. Если они считают реализацию права граждан на поручение своим депутатам шантажом, то мне этих людей искренне жаль. Но сегодня речь не о них.

Встреча во дворе «Зеленого дома» прошла вполне спокойно, там мы собирали подписи под обращениями сразу к трем депутатам горсовета — Борису Гололобову, Виктору Юдину и Валерию Моргунову. Большая часть подписей адресована Борису Гололобову, но на встречу пришли люди из соседних домов, которые входят в состав разных округов. Люди охотно ставили подписи и рассказывали о проблемах, которые годами никак не решаются.

Отдельно хочу сказать о неожиданном и очень приятном сюрпризе для нас. Активные жильцы самого большого дома в Дружковке (Космонавтов, 51), узнав о нашей кампании с обращениями к депутатам, самоорганизовались и собрали подписи о своем несогласии с новыми тарифами. Во время встречи во дворе «Зеленого дома» нам передали подписи жильцов 173 квартир этого дома. Инициативная группа благодарит всех, кто участвовал в этом деле за активность и настойчивость. Желание заставить чиновников считаться со своими избирателями весьма похвально. Кто, если не мы сами, заставим власть имущих уважать наши права?

Вторая встреча состоялась у дома по ул. Орджоникидзе, 3. Там было веселее. Началось все спокойно, но потом к нам подошел молодой человек, который пытался обратить внимание присутствующих на себя. Рассказывал о коварных участниках инициативной группы, которые не оплачивают услуги. Потом подошла голосистая женщина, которая хотела отправить меня во Львов (я и так скоро туда поеду, но это никак не отразится на работе инициативной группы). Когда я сфотографировал на телефон крикливую женщину, у нее началась истерика, а ее знакомые стали требовать от меня удалить фото, причем в хамском тоне. Фотографию я, конечно, не удалял, но к сожалению, фото не получилось. Жильцы сказали, что у этой женщины муж работает в ПЖРП и посоветовали не обращать внимания на провокаторов. Подводя итоги встречи, под обращением к депутату Юдину мы собрали 90 подписей.

Одна женщина попросила зайти с подписными листами к ней в квартиру. Она не может передвигаться самостоятельно, поэтому ей сложно выйти даже во двор. Уже несколько лет она добивается разрешения на установку индивидуального отопления, прошла несколько судов, но этот вопрос постоянно зависает, как только дело доходит до местных чиновников. Это отвратительно, когда городом руководят люди, которым не стыдно издеваться над инвалидами. Я взываю к совести этих людей (шансов мало, но надеюсь, что они есть) — подпишите все необходимые документы, чтобы одинокая женщина не мерзла этой зимой. Она и без вас по жизни слишком часто сталкивалась с несправедливостью.

С депутатами горсовета встретиться не удалось — Борис Дмитриевич Гололобов находился в командировке в Киеве (из-за этого он не был и на заседании исполкома в среду), а Виктор Владимирович Юдин себя плохо чувстовал. Но уже сегодня мы передали всем депутатам-мажоритарщикам обращения через их приемные или приемную исполкома. Кроме того инициативная группа передала поручения депутатам, избранным по спискам Партии регионов и КПУ в соответствующие офисы партий.

Какой смысл в этой кампании, если исполком уже приостановил новые тарифы? Инициативная группа настаивает не на приостановке, а на полной отмене повышения тарифа на квартплату — выводы рабочей группы Министерства ЖКХ однозначны. Если депутаты не внесут этот вопрос на повестку дня и не проголосуют за него, такие встречи с составлением поручений от избирателей обязательно продолжатся.

Напомню, что по закону Украины «Про статус депутатів місцевих рад» избранники обязаны реагировать на поручения своих избирателей и максимально способствовать выполнению этих поручений.

Борьба за справедливые тарифы продолжается. Только вместе мы сможем пробить стену безразличия чиновников!
Оставайтесь с нами!

4 thoughts on “Встречи во дворах: что это и зачем?

  1. Дурдомов пишет свою «блевотину» по заказу Гнатенко и всему городу рассказывает что он ему за это платит «бабло»!!!!!!!!!

  2. Эту газетку(днл) уже давно нужно переименовать в «Мурзилка»

  3. Саша Добродомов (я уверен ты читаешь этот блог, как и весь исполком), так вот Добродомов — это «генератор» шлака и журнализд с самой маленькой буквы. Все твои «статьи — это корм» для серой и безмозглой массы, которой, к моей радости, в городе становится все меньше и меньше…

  4. Pingback: Инициативная группа — о тарифах, листовках и «Дружковском рабочем» |