Тариф снизят, но до уровня среднеобластного

Донецкая ОГА договорилась с руководством города Дружковка о том, что тариф на квартплату будет снижен до среднеобластного уровня. Оцените красоту игры — три рабочих группы (городскаярегиональная и рабочая группа Министерства ЖКХ) пришли к выводу, что тарифы в Дружковке необоснованы, завышены и необходимо снижение на уровень 1.01.2013 года (то есть, вдвое). О необходимости снижения тарифов в один голос говорят министры Азаров, Вилкул, Темник. А наше руководство города в упор не замечает этого. И незначительное снижение тарифов до уровня среднеобластных исполком непременно преподнесет как великую подачку. Ниже — сообщение с сайта облгосадминистрации.

«В регионах, где не выполнено решение относительно стабильности тарифов на услуги ЖКХ, Правительство принимает конкретные меры. В каждом регионе работают рабочие группы. Они, в случае нахождения нарушений, обращаются к Госинспекции, Антимонопольному комитету, органов прокуратуры для принятия соответствующих мер. Благодаря этому повышение тарифов на услуги ЖКХ уже отменено в 20 населенных пунктах », — сказал сегодня вице-премьер-министр Александр Вилкул во время всеукраинского селекторного совещания с руководителями регионов.

Как отметил Александр Вилкул, для обеспечения стабильности тарифов на коммунальные услуги необходимо идти через модернизацию оборудования, внедрение энергосберегающих технологий, путем привлечением инвестиций в отрасль. «Это путь, который прошли страны Восточной Европы с целью повышения качества коммунальных услуг», — сказал Вице-премьер-министр.

В ходе селектора первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов доложил о ситуации относительно тарифной политики, которая сложилась в Дружковке. По словам первого вице-губернатора на сегодня достигнута договоренность с руководством органов местного самоуправления и коммунальных предприятий города по снижению тарифа на содержание жилой площади до среднеобластного уровня уже к концу этого месяца.

Еще одним вопросом, который был рассмотрен в ходе всеукраинского селектора стало погашение долгов за природный газ предприятиями жилищно-коммунальной отрасли.

Сергей Дергунов отметил, что в регионе ведется работа по максимальному погашению задолженности за «голубое» топливо предприятиями теплокоммунэнерго перед НАК «Нафтогаз Украины» уже до конца августа. Соответствующие поручения даны руководству департамента жилищно-коммунального хозяйства и органов местной власти городов и районов Донетчины.

По информации пресс-службы вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула

Источник: ДонОДА

P.S. Как вы знаете, свобода слова в Украине нередко бывает наказуема, поэтому я не буду писать здесь все, что я думаю о таких «договоренностях». Иногда песней можно сказать больше, чем словами. Под такие новости подходит песня Скрябина «Нас кинули». Слушаем:

One thought on “Тариф снизят, но до уровня среднеобластного

  1. в облгоске чинуши настолько суровы, что подставляют Вилкула ради того, чтобы удовлетворить тарифные капризы Гнатенко? круто взяли