Коммунисты пытались сорвать сход граждан за снижение тарифов (обновлено)


Мы продолжаем кампанию, направленную на то, чтобы заставить депуататов горсовета проголосовать за отмену повышения тарифов. Вчера у нас были очередные успехи — нам удалось заманить на эти встречи живых депутатов. Правда, жители 9 микрорайона были не очень рады увидеть своего избранника.

Первую встречу мы назначили на пятницу, 17.00, во дворе дома Космонавтов, 41. Депутат горсовета по этому округу — заведующая ГорОО Ирина Бучук сейчас в отпуске, поэтому ее нет в городе. Хотя Ирина Александровна выразила желание поприсутствовать на таком мероприятии. Инициативная группа уважает право человека (в том числе и депутата) на отдых и надеется, что Ирина Александровна Бучук найдет возможность встретиться с избирателями после отпуска. А чо, если бы не эти тарифы, которые уже всех достали, то я бы тоже с удовольствием махнул на море или в Карпаты.

Жители домов, которые входят в состав этого округа, жаловались на дефицит внимания от своего представителя в горсовете. Странно, конечно, ведь регулярные отчеты и встречи с избирателями — это обязанность каждого депутата.

Встрча прошла спокойно, без происшествий. Где-то в середине мероприятия подошел депутат горсовета Денис Балык, который по версии местных коммунистов, спит и видит себя мэром. Он чувствовал себя уверенно, охотно общался с избирателями, а те воспринимали его абсолютно спокойно, без агрессии. Благодаря газете «Дружковский рабочий» люди узнали, что это единственный депутат, который выступает за отмену повышения тарифов. На этой встрече мы собрали 71 подпись под поручением депутату Ирине Бучук проголосовать за отмену повышения тарифов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 8-й микрорайон поручил депутатам отменить повышение тарифов

Вторая встреча была гораздо интереснее. Около 6 вечера мы подходили к назначенному месту (двор дома по Космонавтов, 11), там уже было многолюдно и шумно. Люди едва ли не впервые увидели своего мажоритарного депутата Бориса Южика (редактор газеты «Дружковский рабочий») и окружили его, чтобы рассказать о всех «прелестях», с которыми им приходится сталкиваться. Когда мы пришли, Борис Владимирович облегченно вздохнул и объявил, что встречу организовала инициативная группа и передал слово нам.

Как только я взял слово и стал рассказывать о сборе подписей под обращениями к депутатам, меня перебили две коммунистки. Они стали убеждать собравшихся, что расписываться в наших листах ни в коем случае нельзя, что мы собираем подписи за Юлю, а этот парень (то бишь я) — из «Свободы». Хоть бы определились, на какую партию мы работаем — на «Батькивщину» или на «Свободу». Две вышеназванные партии могут передать вознаграждение за рекламу в Дружковский горком КПУ, который находится по адресу ул. Ленина, 21.

Женщина в шляпе и очках — провокатор от КПУ, которая пыталась сорвать сбор подписей за снижение тарифов. Как удалось выяснить, зовут её Тамарой. Это так мило, когда коммунисты хотят остановить мероприятия против повышения тарифов. Медленно, но верно они снимают маски борцов за народ и показывают свое истинное лицо.

Но коммунисток быстро успокоили местные жители. Они посоветовали соратницам семейства Ковылиных не заниматься ерундой, а если им так нравятся новые тарифы, то  коммунисты могут покричать об этом где-то в другом месте.

Все охотно подписывались, никто не отказывался. Да, многие уточняли, что написано в подписных листах и куда пойдут эти подписи. Участники инициативной группы объясняли, что подписи передадут депутату по этому округу Борису Южику, который находится здесь. Борис Владимирович, кстати, рассказывал, что новые тарифы утвердили не депутаты, а исполком. Но инициативная группа напомнила, что депутаты горсовета имеют достаточно полномочий, чтобы отменять одиозные решения исполкома. Теперь еще и поручение от избирателей есть, под которым подписалось 100 человек.

Правда, депутат не стал дожидаться окончания сбора подписей и… скрылся в неизвестном направлении. Перед этим он отказался давать комментарии журналистам. Инициативная группа передаст подписи Борису Южику лично в руки уже в понедельник.

К слову, жильцы микрорайона очень тепло встретили нашу инициативную группу. Эта пенсионерка охотно сфотографировалась с нашей активисткой Василиной Джурой, которую щедро поливают грязью местные коммунисты.
Меня такие встречи наполняют оптимизмом — дружковчане начинают понимать, что именно они могут влиять на процессы в городе. Больше не работает миф о том, что ничего не поделаешь, что простые люди ничего не могут изменить. Главное, чтобы почувствовав свою силу раз, люди не забывали применять ее снова и снова.

Кстати, я пришел на эту встречу в черной футболке-вышиванке. Как знал, что там будет редактор газеты, по версии которой я — засланный казачок из галицийского Львова и коммунисты-провокаторы. Я ничуть не стыжусь того, что учусь во Львове, как и во Львове без стеснения рассказываю, что родом я из Дружковки.

P.S. В понедельник я передал подписи депутату, редактору «Дружковского рабочего» Борису Южику. Он сказал, что ему не понравилось формулировка «заманить на эти встречи живых депутатов». А мне, как автору, эта формулировка нравится. Еще бы: Южик — первый депутат-мажоритарщик, который пришел на встречу со своими избирателями, организованную инициативной группой. Кстати, многие только в день встречи узнали, как выглядит их депутат, и как его зовут. О встречах Южика с избирателями, которые депутат обязан проводить, никто из опрошенных мною и слыхом не слыхал.

Кстати, я согласен заменить слово «заманить» на более корректное. Хоть оно, по моему мнению, ничуть не искажает сути. При одном условии — если газета «Дружковский рабочиий» напечатает опровержение оскорбительной статьи Василия Рамишвили. Главред ДР сегодня убеждал меня, что на месте автора он написал бы по другому. Вот и напишите. Опровержение.

P.P.S. Да, мне тут еще напомнили, что на второй встрече был депутат горсовета Олег Батеев. Он был избран по списку Партии регионов, но недавно его исключили из партии за то, что он присутствовал на последнем митинге. Вот фото с митинга — Батеев слева, в черной футболке.
Тротуар

4 thoughts on “Коммунисты пытались сорвать сход граждан за снижение тарифов (обновлено)

  1. скоро кобылиной вручат партбилет ПР за успехи на ниве пропаганды покращення

  2. Pingback: Дружковские коммунисты пиарят ВО «Свобода» |

  3. Pingback: Выступаешь против власти? Ты гей и агент Америки! |