Водная преграда у входа в подъезд

Здесь впору строить лодочную станцию

Ни для кого не секрет, что внутриквартальные дороги нашего города находятся не в лучшем состоянии: выбоины да ямы встречаются практически в каждом дружковском дворе. И если дороги общего пользования еще стараются кое-как поддерживать, то на приведение в порядок внутридомовых территорий, увы, нет денег. Ситуация усугубляется после дождя — в некоторые дворы не то что пройти, даже на автомобиле проехать сложно.

Жители ул. Космонавтов, 58 уже несколько лет, несмотря на возможную опасность, ходят под балконами своего дома, ведь после дождя или ранней весной, когда тает снег, пройти по дороге просто невозможно. «Мы либо ходим под балконами, либо прыгаем по бордюру, — говорит жительница дома Светлана. — У нас во дворе нет асфальта, и это — результат давнего ремонта коммуникаций, а лужа, которая тянулась в длину всего дома, никогда не высыхала. Такси во двор не заезжали. А два года назад нам во двор завезли остатки старого асфальта, который остался после ремонта проезжей части. Теперь после дождя у нас десятки луж! Я уже не говорю о черной токсичной пыли, которая поднимается от легкого дуновения ветра. Дворники, кстати, у нас во дворе не подметают. Да и как мести грунтовую дорогу? Тариф за квартплату подняли в два раза, так может и асфальт пора постелить?»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые тарифы — экономически необоснованы. Комментарий рабочей группы

Этот вопрос беспокоит жильцов дома не один год, и на его скорейшее решение они уже перестали надеяться. Но так больше продолжаться не может — ходить под балконами — не выход. «Недавно от стены нашего дома стали отпадать куски облицовочного кирпича, а однажды они травмировали женщину, — рассказывает Светлана. – После нашего обращения в ЖЭК этот кирпич отбили, но об ужасной дороге так никто и не вспоминает до сих пор».

Жалуются на плохое состояние дворовых дорог и жители дома по ул. Космонавтов, 69 — чтобы выйти к магазинам «Абсолют» либо «Пикник» в дождливую погоду им нужно обходить через дворы в сторону Кургана славы. Это доставляет людям значительные неудобства, но пройти по натоптанной дорожке они не могут — ее заливает водой, да и утопать в грязи не очень то и хочется.

А вот жители дома по ул. Космонавтов, 18 — после дождя выйти из подъезда не могут — прилегающую территорию здесь заливает напрочь. Возле некоторых парадных даже помосты из подручных материалов сделаны — выбраться на улицу по-другому не выходит.

И это только видимая часть айсберга, наверняка таких проблемных участков значительно больше. Только ждать, когда их приведут в порядок, по всей видимости, придется еще долго — ситуация с бюджетом складывается не самая лучшая, а это значит, что денег на решение насущных проблем дружковчан катастрофически не хватает. А пока жителям вышеуказанных домов приходится вести борьбу с внутриквартальными дорогами, с которых начинается день каждого дружковчанина. И начинается он с возмущений и ругательных выражений, ведь реагировать на сплошные ямы по-другому просто невозможно.

Татьяна Волынец

Источник: dnl.dn.ua

Comments are closed.