8-й микрорайон поручил депутатам отменить повышение тарифов

Встречи во дворах
Вчера мы опробовали новый способ коммуникации с жителями Дружковки — встречи с жителями микрорайонов во дворах. Понятно, что далеко не все могут прийти на митинг, многим пенсионерам трудно отходить далеко от дома, поэтому встречи во дворах — оптимальный формат.

Это очень действенный способ общения — мы встретились с горожанами возле их домов, объяснили им суть проблемы, и собирали подписи под поручениями к депутатам. Законодательство Украины — такая штука, в которой хорошо расписаны права граждан, просто многие о них не знают. Так вот, избиратели имеют право составлять поручения депутатам, которым они делегировали свои полномочия. А депутаты обязаны принимать участие в разрешении этих проблем. Суть идеи проста, как доска: избиратели поручили — депутат должен выполнять.

Вчера мы реализовывали эти положения законов на практике — подготовили три вида обращений с требованиями внести в повестку дня и проголосовать за отмену решения исполкома о повышении тарифов. Первое обращение — к депутату горсовета, который представляет определенный мажоритарный округ, второе — к депутатам избранным по спискам Партии регионов (43 депутата из 50) и к депутатам-коммунистам.Только за вчера мы провели три встречи — на восьмом и десятом микрорайонах, подготовили поручения таким депутатам, как Сергей Салий, Наталья Лобова и Сергей Несчетный. В планах — провести такие встречи во всех округах, где есть многоэтажная застройка и принять обращения к соответствующим депутатам-мажоритарщикам.

Встречи во дворах

Мы приглашали и депутатов на встречи, но у Сергея Несчетного и Натальи Лобовой проблемы со здоровьем (кроме шуток, это действительно так). Что касается Салия, то по словам местных жителей, он больше не живет в Дружковке. Инициативная группа обязательно передаст депутатам поручения с пожеланиями выполнить волю избирателей.

В итоге мы собрали 15 подписей под обращением к Сергею Салию, 74 подписи под обращением к Наталье Лобовой и 91 подпись под обращением к Сергею Несчетному. Для нас главное — не количество, а качество, депутат должен реагировать на обращения любого количества своих избирателей. В ближайшие дни инициативная группа проведет такие встречи в других микрорайонах.

P. S. перед встречами в почтовых ящиках и возле них появились листовки авторства городских сумасшедших депутата горсовета, крайне недовольного деятельностью инициативной группы. Об этом напишу уже очень скоро.