У коммунистов главная беда — не высокие тарифы, а инициативная группа

Антонина Ковылина

В газете «Дружковский рабочий» опубликованы выступления депутатов на сессии 31 июля, где депутаты обсуждали проблему завышенных тарифов. Хотя судя по тому, что вопрос не дошел для голосования, для большинства депутатов горсовета — это не проблема. И если с регионалами и так все ясно, то на коммунистах, пламенных «защитниках» народа стоит остановиться подробнее. Речь депутата Антонины Ковылиной на сессии — просто образец холуйства и лицемерства. Судя по тому, сколько внимания в речи было уделено тарифам, а сколько — инициативной группе, проблема высоких тарифов для горожан ее интересует мало. Самый страшный грех она усмотрела в том, что у одного из участников инициативной группы есть мэрские амбиции. Ну и по старой коммунистической привычке она требует новых репрессий для участников инициативной группы. В общем, увлекательное чтиво.

Антонина Ковылина,
председатель постоянной комиссии по вопросам депутатской деятельности, законности и правопорядка:

– Уважаемые товарищи!
Наши коммунисты, да и не только они, задают вопрос: почему только спустя полгода у кого-то появилось желание изменить тарифы? Что же мешало вам, уважаемые иницианты, проснуться раньше? Что же мешало вам, уважаемый коллега, г-н Балык, подать свой голос чуть раньше? Почему вы включили позднее зажигание? На кого вы работаете? А между тем мы, коммунисты, проводим борьбу против повышения тарифов уже на протяжении многих лет. И в прошлом году мы подавали свое обращение, Валерий Сергеевич не даст соврать, уже тогда будировался этот вопрос. И в начале этого года мы провели митинг, направили во все инстанции, в том числе городскому голове, требования. Мы делали несколько запросов, мы сделали несколько встреч, мы встречались с руководящим составом, в том числе и депутатским, получали ответы. Мы действовали строго по закону и цивилизованно, и продолжаем работать, этот процесс не останавливаем. И мы, в отличие от вас, не позволяем себе действовать по-хамски, действовать бандитскими методами. И это мы, кстати, предложили городскому голове все же создать независимую экспертную комиссию, которая снимет все подозрения со всех должностных лиц, с нашей громады городской в том числе, и с членов исполкома. И он эту идею поддержал, а мы передали это на свое собрание коммунистов, мы все время вводим их в курс дела. Еще больше мы убедились в том, что это самое правильное решение, после того, как свое заключение сделала так называемая рабочая группа. Очень сомнительная группа. И я вам сейчас попробую доказать.

Вот один из членов этой группы. Г-жа Джура. Представляется квалифицированным юристом, специалистом во всех областях. Так вот этот специалист в 2007 году со своими подельниками обманным, преступным путем, пользуясь доверием людей, создала так называемое ОСМД в трех домах нашего города. Это дома №№30,33,36 по ул. Ленина. И только по истечении длительного времени люди узнали, что у них есть новый хозяин в лице генерального директора ассоциации «ОСМД» Джуры В. Н.?Я хотела бы зачитать выдержки из протоколов собраний, обращений этих людей, где слышен их крик, боль, ненависть и полная растерянность. Но нет времени. Кто хочет, приходите ко мне, я вам покажу и раскрою лица именно рабочей комиссии.

Два года я была с этими людьми, которые попросили меня, как депутата горсовета и как помощника народного депутата Украины, представлять их интересы в судах и других инстанциях. Я это делала. Что это за люди? Что я вместе с ними пережила за эти годы, зная их темперамент, зная неадекватность этого человека, можете только себе представить. Этот человек не обучен ни культуре поведения, ни уважению к старшим, старым, немощным, больным. В страхе люди переступали порог нарсуда, у них терялся голос, когда так же, как сейчас, орала эта дама. У нее не было сострадания ни к кому. Мы, конечно, выиграли все процессы, и дома по просьбе жильцов вновь передали в ЖЭК для обслуживания. Но чего все это стоило. Но ей показалось этого мало, и она забросала все правоохранительные органы заявлениями о возбуждении уже против меня уголовного дела якобы за коррупционные деяния как депутата. Да, пришлось пережить немало. Но и это прошло, а легче было от того, что рядом со мной были те, кого я защищала. Вместе выдержали. Эта ее месть продолжается до сих пор, только теперь она вместе с вами переключилась еще и на мою семью, непонятно за что, на родных, близких и моих товарищей.

Кроме того, эта «правозащитница» является злостным неплательщиком за получаемые услуги, она не оплачивает их уже порядка 10 лет. И живет она за счет тех доверчивых людей, кого привела сегодня с собой к стенам этого здания. И это они, те люди, которые пришли сегодня на митинг, содержат ее жилище. Вместе с тем, как правило, не менее двух раз в год она выезжает за границу. Но это уже ее дело. Красиво жить не запретишь. Еще один вопрос к этому человеку. Сколько же у нее есть фирм и на кого они зарегистрированы? И говорят, что в этих-то фирмах люди получают зарплату в конвертах. А как же налоги, как же ваша прозрачность, где же ваша честность, самая честная? Вот моральный облик человека, который выдает себя за борца за справедливость.

Второй фигурант. Господин Ривоненко, любитель острых ощущений, дока, бывший работник пожарной инспекции. О трудовой деятельности пока помолчу. Он тоже злостный неплательщик, и его долг составляет не один десяток тысяч гривен. А между тем он является владельцем нескольких квартир одновременно. Его жилье тоже оплачивают те, кто стоит сейчас у этого здания. И заметьте, эти долги подтверждены городским судом, апелляционным, а Джура решила испытать счастье еще и в Верховном суде, но тот суд остался непреклонен, потому что закон прежде всего. Казалось бы, если вы законопослушные, выполняйте решение суда. Ничего подобного, эти самые честные люди не хотят выполнять закон. Для них нет закона. Сказали: «Не платим и платить не будем!» Закон игнорируется.

Думаю, пока достаточно для примера этих двух членов комиссии, чтобы засомневаться в выводах комиссии и чтобы правильно принять для себя решение. Какие еще аргументы вам нужны? А судьи, получается, кто?

Что касается инициативной группы. Я не буду сейчас говорить о законности ее создания, хотя как председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам депутатской деятельности, законности и правопорядка скажу: а никак она не создавалась, ее создавали спонтанно, ее так назвали, и все. Но не в этом дело. Главное другое. Одна из самых оппозиционных, как она себя называет, партий, а это «Батькивщина», быстренько подсуетилась, помогли ей в организационном порядке известные дирижеры-кукловоды, а это уже политика, подтянули своих людей, а они у них есть на все случаи жизни, но которые в тарифах, некоторые из них, не хочу говорить о тех, кого не знаю, полный ноль, да и не только в них, но и в других вопросах. И завертелось, закружилось. А я хочу задать вопрос ее председателю, вам, г-н Балык, бывшему моему однопартийцу. Что же вами движет, чего вы хотите, вы ведь никогда не защищали интересы трудового народа, вы его не признаете и никогда не признаете в принципе. Вы хотите, чтобы я рассказала, как вы недобросовестно исполняли свои депутатские обязанности, будучи депутатом от коммунистов? И сколько мне пришлось перед председателем поселкового совета краснеть за то, что вы вообще не появлялись и ни одной встречи не устраивали, этого вы не будете отрицать, потому что я постоянно с вами беседовала. Вы хотите, чтобы я добавила, как недобросовестно вы выполняете их сейчас? Из 31 проведенного вашей профильной комиссией заседания вы присутствовали только на 14. А ведь это ваша обязанность, но Вам там не интересно. Вам интересно работать на публику. Или вы хотите, чтобы я рассказала о вашей трудовой деятельности, или о вашем сомнительном бизнесе? И как люди там работают, зарплату получают? Этого хотите? Или вы хотите озвучить о ваших настоящих доходах и что вы сегодня делаете? Это вообще даже интеллигентному человеку неприлично. А ведь по всем представленным вами данным, вы среди депутатов – самый нищий человек, разъезжающий на самой дорогой автомашине.

Не тем вы занимаетесь, Денис Александрович! Хотите помочь, помогите. Но только не издевайтесь над людьми. Ведь люди вам верят, а вы их так же, как Джура, как Ривоненко, обманываете. И тарифы, на самом деле, кому-кому, а вам уж точно не нужны. Но здравомыслящие люди понимают, вы уже стартуете, вас до сих пор не покидает мысль стать городским головой, и этим вы страдаете уже много лет. Уж я-то знаю. Но думаю, слишком рано вы начали предвыборную гонку и для этого использовали вот такую непростую ситуацию. Это тоже подло. Но смею вас заверить: мечтать не вредно, но вам вредно. И еще. У людей, которые начинают свой жизненный, творческий или политический путь со лжи, обмана, клеветы или предательства, не может быть будущего. Нет его у вас.

Абсолютно уверена в том, что всеми этими фигурантами уже давно должны заняться правоохранительные органы, и это было бы правильно.

Господа из партии «Батькивщина» и к ней примкнувшие! Коммунисты, в отличие от вас, такими подлыми, аморальными методами, какими пользуетесь вы, никогда не пользовались и не пользуются. И использовать сложную ситуацию, сложившуюся для людей, нельзя, и мы этого не делаем. Но мы хотим и стремимся вот к чему: у нас в программе записано вернуть всю коммунальную сферу в коммунальную собственность.

Мы хотим, и партия над этим работает, ввести жесточайший государственный контроль за добычей в Украине газа, направить его в полном объеме на нужды населения и ЖКХ, и только в том случае коммунальные тарифы станут уменьшаться.

К сведению, к концу года потребуют повышения цены газа на 40%, а он, наверное, повысится на все 60% и 80%, ждите очередного всплеска. И еще: коммунальную сферу необходимо спасать не за счет населения, говорят коммунисты, не за счет повышения тарифов, кстати, тем более – доведенного до полной нищеты населения, но за счет целевых международных кредитов, как это делается в других постсоветских странах. А у нас в Украине кредиты Международного валютного фонда идут не на модернизацию ЖКХ, а на обогащение отдельных олигархов, которые, кстати, перед уходом на каникулы в Верховной раде не приняли, в том числе и ваша фракция, документ о субвенциях для населения в сфере ЖКХ, а это для населения чревато очередными повышениями тарифов на коммунальные услуги, в частности, как я уже сказала, когда повысится цена на газ.

Еще хочу добавить: мы же не глупые люди, понимаем, откуда у происходящего в стране ноги растут и с чего началось повышение, кто подписал кабальные договора. Это же ваша партия, почему ж вы сегодня пиаритесь перед нашим народом, обманываете доверчивых людей? У меня на них обиды нет, хоть вы и пытаетесь компрометировать меня. Конечно, думала, выступления будут озвучены. Здесь недоработка исполкома, люди должны слышать, нельзя все пускать на самотек. Это – люди, и их надо понять, это эмоции, и мы должны были сделать так, чтобы они нас услышали.

А теперь хочу обратиться к избирателям. Уважаемые товарищи! Сегодня этих людей на площади используют как щит, как пушечное мясо, а методы, которыми пользуются сегодня, это методы борьбы фашизма и национализма. А фашизм уже, вот он, на пороге. Поэтому будьте бдительны, этот спектакль – это генеральная репетиция перед надвигающимися событиями. Участники этого не поняли. Но совсем скоро пойдет новая волна, тему найдут. И сейчас главная задача для них, для кукловодов, сделать все для того, чтобы дискредитировать компартию, – я выступаю как І секретарь. В первую очередь дискредитировать ее лидеров на местах, а затем отстреливать уже по одному. И смотрите, как они ловко, подло, цинично направили все стрелы сегодня на коммунистов!

Но уверяю вас, тех, кто верит нам и поддерживает нас: ничего у них не получится. Мы за 20 лет борьбы видели всякого, но нас не сломали и не сломают. Кишка у них тонка. Победили буржуазию наши предки, победят ее и наши потомки. И вернут социализм. И вот тогда уж точно будет так, как хотят митингующие и все мы с вами. И еще. Коммунисты никогда не поддерживали и не поддерживают никакую буржуазную партию, не поддерживали и не будут поддерживать решения, которые ухудшают жизненный уровень населения, поэтому чьи бы то ни было обвинения в свой адрес не принимаем. А служили мы и служим тем, кто нас избрал, кто нам верит. И делаем это так, как умеем, как у нас получается. И еще реплика. Вы, Денис Александрович, неосторожно сказали здесь много, представляю, что говорится там, уже на эмоциях. Это очередная ваша подлость. Сколько мы были с вами однопартийцами, я никогда не позволяла себе унизить вас как человека и пресекала такие попытки со стороны коммунистов. Из уважения я сохраняла вас, считая молодым, перспективным. Наверное, ошиблась.

И еще – не покушайтесь на мой авторитет, это вам не под силу. Сделайте людям столько, сколько сделала им я за свою трудовую и политическую деятельность.

А что касается тарифов, то думаю, что все противоречия снимут назначенные квалифицированные независимые специалисты, но не самозванцы. Никакой вакханалии. Закон превыше всего. Я хочу добавить. Вы, Денис Александрович, не удосужились прийти на депутатскую комиссию и познакомить нас с теми выводами, которые сегодня здесь представили. Ваша комиссия тоже ждала вас. Мы позвонили и узнали, были ли вы на своей комиссии, но, видимо, вам не интересно, вы хотели здесь пропиариться! Но даже не это главное, главное сегодня – успокоить людей, это наша с вами задача, что бы они о нас ни говорили. А также поддержать решение о создании независимой экспертной комиссии, в которой бы не было никаких политических партий, никаких групп, никаких общественных организаций, и это будет правильно. Я говорю вам это как человек и как депутат, который никогда ничем себя не скомпрометировал, и нет у вас оснований в чем-то меня упрекнуть.

Мы проголосуем двумя руками за отмену тарифов или, вернее сказать, двумя руками за тот вердикт, который вынесут компетентные лица. А играть сегодня на эмоциях? Мы это уже проходили. После депутатского дня я поверила, что вы поступите по-другому. Но что сегодня звучит в вашей резолюции? «Отозвать!» «Митинг принял» и так далее. А начните с себя! Тогда вы покажете пример. Нужно быть корректными. Мы в одной упряжке, мы должны спасти город, сохранить спокойствие. Но если тарифы необоснованно повышены – решит комиссия. Актив коммунистов, который собирался накануне, уверена, согласится однозначно с выводами комиссии.

4 thoughts on “У коммунистов главная беда — не высокие тарифы, а инициативная группа

  1. Знакомая получила меньшую пенсию чем обычно,при выяснении в пенс.фонде оказалось,что по постановлению суда 20 % будут удерживаться в счет оплаты долга за квартиру.При этом ее даже не известили.Автор выступления утверждает,что суд (причем верховный) постановил выплатить долг Джуре,а она -«я платить буду» -и все тут!

  2. Господи, какая дикость. Выжившая из ума бабка-коммунистка. Дружковка — заповедник совка?

  3. Если бы у пенсионеров, преподавателей, воспитателей и медиков была такая возможность поднять себе пенсии и зарплаты сразу в два раза…