Гнатенко делает вид, что не знает о предписании снизить тарифы (ВИДЕО)

Валерий Гнатенко

«В последнее время в интернете появилась информация о том, что в трех городах — Дружковке, Авдеевке и Красноармейске, таки снизят тарифы по приказу сверху. Однако Валерий Сергеевич данные заявления опроверг: «Информацию просто перекрутили. То ли умышленно, то ли по незнанию. В адрес городского совета не поступало поручения снизить тарифы, а было поручено изучить законность и обоснованность их принятия» — цитата из публикации на сайте ДНЛ.

Специально для Валерия Сергеевича еще раз публикуем видео телеканала Юнион, где замглавы облгосадминистрации Валерий Лукашенко предельно четко объяснил, что тарифы нужно снижать. Цитируем:

«Создана рабочая группа — три города, три района. Шесть заседаний группы отработано, сделаны замечания и предписано трем городам вернуть тарифы, необоснованно поднятые, на уровень 1.01.2013 года.»

Кстати, работники ПЖРП опять подставили мэра, сами того не ведая. Представляете, мэр не знает, что в обладминистрации тарифы считают необоснованно поднятыми, а участники митинга от ПЖРП это прекрасно знают и даже возмущаются этим в своем обращении, опубликованном в ДНЛ.

Обратиться за разъяснениями в УЖКХ Донецкой облгосадминистрацни, на каком основании ставится под сомнение с ними же согласованный еще в 2011 году тариф.

А еще есть хорошие новости. Приводим полную версию материала с сайта ДНЛ.

ПЖРП собирается отказаться от обслуживания жилья горожан

Руководство предприятия, обслуживающего многоэтажный жилой фонд нашего города — ООО «ПЖРП», — заявило о своих намерениях отказаться от содержания жилого фонда Дружковки. К чему в конечном итоге приведут подобные действия и как скоро найдется новый подрядчик? Ответы на эти вопросы дал городской голова Валерий Гнатенко, общаясь с местными журналистами пятого августа в рамках пресс-конференции.

Информация о том, что предприятие, обслуживающее жилье в Дружковке, собирается сдать свои полномочия и отказаться от выполнения услуг, прозвучала в минувший понедельник, пятого августа, дважды: из уст директора ООО «ПЖРП» Виталия Подопригоры на аппаратном совещании и главного инженера данного предприятия Вячеслава Губарева на пресс-конференции. Новость, прямо скажем, неожиданная, но градоначальник расставил все точки над «і»: в ПЖРП инициируют проведение тендера. Оказывается, высказывания членов инициативной группы дружковчан, которые выступают против повышения квартплаты, о том, что при проведении последних торгов на право обслуживать городские многоэтажки был допущен ряд нарушений, а также их заявление о непрозрачности самого процесса проведения тендера побудили Виталия Подопригору к подобным действиям. Как пояснил присутствующий на пресс-конференции от ПЖРП Вячеслав Губарев, вопрос действительно стоит ребром — совсем скоро собранием учредителей предприятия будет принято решение инициировать проведение тендера или же оставить все как есть. «Тендер проводился правильно — и так считают многие, — сказал главный инженер ПЖРП. — Столько лет деньги вкладывались в технику — покупались мотокосы, трактора и прочий инвентарь, и мы хотим отстоять правильность проведения тендера. Совет учредителей будет решать вопрос о его повторном проведении». Слова коммунальщика подтвердил и Валерий Гнатенко: «Во избежание высказываний о том, что мы занимаемся обслуживанием жилого фонда незаконно, Виталий Подопригора предложил следующий вариант решения вопроса: ПЖРП отказывается от обслуживания жилья, и мы объявляем новый конкурс». По словам мэра, условия конкурса будут вынесены на открытое обсуждение, а в состав комиссии сможет войти один из представителей инициативной группы. В течение месяца информация о проведении тендера будет находиться на официальном сайте Дружковского горсовета, на страницах местных печатных изданий, а затем из всех претендентов, пожелавших побороться за право обслуживания жилого фонда Дружковки, выберут самого достойного. Процесс проведения торгов обещает быть максимально прозрачным. До того момента, пока новый подрядчик не будет выбран, эксплуатировать жилье будут по-прежнему работники ПЖРП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые тарифы — экономически необоснованы. Комментарий рабочей группы

Коснулся градоначальник в своем выступлении и недавних событий, которые вот уже больше месяца будоражат общественность — снижение тарифов на обслуживание жилья. «Под необоснованную критику попали многие, в том числе и депутаты городского совета, — подчеркнул Валерий Сергеевич. — Мы получили от инициативной группы, которая выступила за пересмотр тарифов, письмо об отзыве депутатов. И, детально рассматривая данную ситуацию, я вижу в ней явный политический окрас. Представители оппозиционных сил нашли повод для того, чтобы поднять интересующие их вопросы». Как и полагается, градоначальник стал на защиту депутатов, назвав их авторитетными и опытными людьми, работающими на добровольных началах. В 2015 году истекает срок полномочий В. Гнатенко на посту городского головы и местных депутатов, вот тогда, по мнению мэра, у желающих появится возможность принять участие в выборах. «Члены инициативной группы не раз выставляли свои кандидатуры на выборы по разным избирательным участкам, в том числе и на депутатов горсовета. И та команда, которая пытается отозвать депутатов сегодня, далеко не команда профессионалов. К тому же дестабилизация в работе горсовета не пойдет нам на пользу».

В последнее время в интернете появилась информация о том, что в трех городах — Дружковке, Авдеевке и Красноармейске, таки снизят тарифы по приказу сверху. Однако Валерий Сергеевич данные заявления опроверг: «Информацию просто перекрутили. То ли умышленно, то ли по незнанию. В адрес городского совета не поступало поручения снизить тарифы, а было поручено изучить законность и обоснованность их принятия».

Сегодня проверку законности принятия тарифов осуществляет городская прокуратура, которая привлекает компетентных специалистов (ценовой инспекции и независимых аудиторов) из разных городов Украины. О результатах ее проведения станет известно в течение месяца, так что развязка многострадальной проблемы, по всей видимости, уже совсем близко.

Татьяна Волынец

Источник: dnl.dn.ua, видео Юнион

P. S. Конкурс — это хорошо. А инициативная группа будет делать все для того, чтобы конкурс был честным и прозрачным.

One thought on “Гнатенко делает вид, что не знает о предписании снизить тарифы (ВИДЕО)

  1. Pingback: Азаров поручил уволить виновных в повышении коммунальных тарифов |