Жители Дружковки перекрыли главную улицу и будут требовать отставки горсовета из-за завышенных тарифов (ФОТО)

перекрытие главной улицы

Жители Дружковки ненадолго перекрыли дороги на центральной улице города, требуя снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом «ОстроВу» сообщили представители инициативной группы.

Люди просто ходили по пешеходному переходу, в связи с чем транспорт не мог передвигаться по улице. Перед этим жители Дружковки провели митинг возле горсовета, где проходила сессия.

«Вышли обычные жители города. Нас же никто не слышит. Мы думали, что они (депутаты городского совета – «ОстроВ») хоть к нам спустятся… Они на сессии даже не стали рассматривать вопрос, сказали, что ждут независимую аудиторскую проверку (которая определит правомерность повышения тарифов на услуги ЖКХ – «ОстроВ»)», — сказала представительница инициативной группы.

Она отметила, что в ходе сессии депутаты предупредили жителей Дружковки, которые протестуют против завышенных тарифов, о том, что их ждут уголовные дела за перекрытие улицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Организаторов протеста в Дружковке хотят привлечь к уголовной ответственности

«Мы не будем сдаваться, будем собирать подписи за отставку депутатского корпуса», — сказала собеседница «ОстроВа».

В настоящее время движение разблокировано.

Напомним, что на совещании в Донецке 25 июля вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул заявил, что «тарифы во всех регионах должны оставаться стабильными«.

Более того, заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Валерий Лукашенко на том же совещании заявил, что власти трех городов Донецкой области должны вернуть тарифы на услуги ЖКХ к уровню 1 января 2013 года в связи с их завышением. Журналистам В. Лукашенко уточнил, что речь идет о Дружковке, Красноармейске и Авдеевке.

Акция протеста против завышенных тарифов

Источник: Остров, фото #Дружковка — рекомендуем подписаться на на обновления!

По данным информагентства Интерфакс-Украина в митине за отмену завышенных тарифов приняли участие более 500 человек, в альтернативном митинге работников ПЖРП участвовало около 100 человек.

Фоторепортаж митинга на сайте druzhko.org — уже сегодня вечером!

9 thoughts on “Жители Дружковки перекрыли главную улицу и будут требовать отставки горсовета из-за завышенных тарифов (ФОТО)

  1. Павел ,ведь вас даже не было на митинге,вы ни разу не выступили там и людей от ПЖРП было гораздо больше.А всего с ПЖРП и с другими людьми было где-то 500человек

    • Если вы не заметили, я ссылаюсь на данные авторитетного информагентства Интерфакс-Украина. По сведениям от тех, кто непосредственно принимал участие в митинге, на митинг за отмену новых тарифов пришли от 700 до 1000 человек, а на альтернативный митинг — до 100 человек.

  2. Наталья зачем врать !От пжрп было максимум 50 человек ,одетых в одинаковые спесовки,а протестующих более 1000 человек

  3. Ну я тоже там была и видела,ну что вы мне пытаетесь сказать неправду

    • Что из вышенаписанного — неправда?

  4. Я теперь одно знаю,больше я на митинг не пойду,если вы сейчас пытаетесь мне сказать,что я слепая и не видела ничего,что происходило на митинге,то что уже говорить о властях.

  5. А я пойду на митинг !в отличии от Наталии!потому что я считаю ,что Я не быдло и мне надоело всех бояться ,пусть теперь НАС боятся!

  6. Мне за вас стыдно!Если отстаиваим свои права,то давай те сами людям не врать,теперь понятно откуда у нас такая власть