Как проходил митинг против завышенных тарифов в Дружковке (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодняшний митинг проти несправедливых тарифов явно напугал руководство города — к зданию исполкома с раннего утра подтянулись несколько десятков милиционеров, а возле исполкома припарковали автозак.

Милиция

А за час до начала «антитарифной» акции протеста к исполкому пришли работники ПЖРП — дворники, слесари, мастеры — в основном, простые работяги. По одной информации их согнали на митинг «кнутом» — в добровольно-принудительном порядке. По другой — работяг мотивировали «пряником» — тем, кто выйдет, пообещали добавить по 150 грн к зарплате за июль. Обоим источникам информации лично я доверяю, поэтому вполне допускаю, что имела место мотивация как «кнутом», так и «пряником».

Альтернативный митинг работников ПЖРП

Они отстаивали позицию, что в случае отмены новых тарифов останутся без работы.

Митинг снимали на видео люди в форме и без:
Милиционер снимает происходящее на видео


В поисках ракурса

Журналист «Дружковского рабочего» Василий Рамишвили сегодня снова пришел на митинг и вынужден был выслушивать отзывы на свою статью о прошлой акции протеста. Тогда Василий написал много всего разного, среди всего прочего, что участники митинга истерично лаяли. Возмущенные дружковчане рассказали Василию все, что думают о нем.
Василий Рамишвили

Дружковчане рассказывали телевизионщикам о своем печальном опыте проживания в многоэтажках, которые уже не первый год находятся в состоянии, малопригодном для жизни. К примеру, этот пенсионер рассказал о доме по ул. Индустриальная, 12, в котором лет 15 течет крыша, а вместо ремонта жильцам приходят многочисленные отписки.
Пенсионер Виктор Слисаренко рассказывает о проблемах своего дома

Людей было много, ощутимо больше, чем на прошлом митинге. По подсчетам участников инициативной группы всего под исполкомом собралось до тысячи человек.
Митинг 31 июля
Участники митинга
Митингующие не помещались на площадке перед исполкомом
Митингующие не помещались на площадке перед исполкомом
Тем, кому не хватило места перед зданием горсовета, стояли на тротуаре
Тротуар
Из депутатов горсовета с горожанами пообщался только Денис Балык.
Денис Балык
А депутаты от Партии регионов и коммунисты проходили в здание горсовета на сессию через черный ход.

Митингующие единогласно поддержали решение о создании инициативной группы, которая займется сбором подписей за выражение недоверия мэру и горсовету.
Голосование
Кстати, в Дружковке такие прецеденты уже были — в 1996 году состоялся местный референдум о доверии/недоверии тогдашнему мэру Виктору Белому. Тогда он смог удержаться у власти, но переизбраться на второй срок у него не получилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Митинг в Дружковке в сюжетах и новостях — обновляется (ВИДЕО)

Жители города потребовали от инициативной группы применить более решительные аргументы в защиту своих прав, чем просто присутствие на митинге. Сказано-сделано. Участники митинга колонной двинулись к пешеходному переходу возле машзавода и заняли этот «островок для пешеходов». Милиция перекрыла движение, и автотранспорт вынужден был разворачиваться. Водители, в основном, отнеслись с пониманием, некоторые даже выражали поддержку митингующим. Митингующие воспользовались своим правом находиться на пешеходных переходах всего минут 10. Но и этого хватило.
На пешеходном переходе
Вид из трамвая
Трамвай

Мэр о произошедшем довольно быстро и незамедлительно пригрозил дружковчанам, которые облюбовали пешеходный переход уголовной ответственностью.

Есть информация, что начальник трамвайного управления Александр Нефедов (тот, что был техническим кандидатом в мэры на местных выборах) написал заявление в милицию на митингующих. Мол, из-за перекрытия главной улицы трамвайное управление понесло убытки. (5 нереализованных трамвайных билетов, что ли?) Если это правда, то я не устаю удивляться глупости и мелочности тех, кто придумывает и раскручивает такие сценарии.

И напоследок, видео с митинга:

Фото: интернет-журнал #Дружковка, видео ТСН.

5 thoughts on “Как проходил митинг против завышенных тарифов в Дружковке (ФОТО, ВИДЕО)

  1. Pingback: Митинг в Дружковке в сюжетах и новостях — обновляется (ВИДЕО) |

  2. Молодцы люди просыпайтесь и обьеденяйтесь , нам ещё предстоит бороться со сланцевым газом.

  3. Pingback: Сюжет телеканала «Интер» о митинге в Дружковке (ВИДЕО) |

  4. Pingback: Коммунисты пытались сорвать сход граждан за снижение тарифов (обновлено) |

  5. Pingback: В Донецкой области боятся, что горсоветы начнут штурмовать по «полтавскому» сценарию |