В Дружковке хотят оштрафовать участников митинга за пересмотр коммунальных тарифов

Любовь Захарова
В Дружковке местные власти предпринимают попытки давления на участников инициативной группы, которые требуют отменить двукратное повышение коммунальных тарифов. Дружковчанку Любовь Захарову вызывают на заседание административной комиссии для рассмотрения материалов правонарушения. При этом ей не сообщают, что именно ей инкриминируют и не дают возможности ознакомиться с протоколом.

На минувшей неделе ей пришло такое письмо:

Письмо счастья

Вчера, во время заседания рабочей группы, которая проверяет обоснованность тарифов, активисты пытались выяснить у заместителя городского головы Руслана Верещагина, в чем именно обвиняют Захарову и требовали ознакомления с протоколом. Заместитель мэра, который подписал приглашение, сказал, что не знает сути рассматриваемого дела. Также он отметил, что админкомисия регулярно рассматривает правонарушения и выносит штрафы до 3000 гривень. В приемной также не смогли предоставить протокол для ознакомления, поэтому Захарова попросила направить ей копию протокола почтой. По мнению активистки, с ней сводят счеты за участие в митинге и в кампании по сбору подписей за отмену новых тарифов.

Рабочая группа продолжает проверку обоснованности повышения тарифов. В пятницу, 19 июля в каб. 210 Дружковского горсовета состоится круглый стол с участием городского головы, его заместителей, руководителей коммунальных предприятий, рабочей группы и журналистов. Участники круглого стола планируют обсудят законность и обоснованность повышения тарифов.

Напомним, 2 июля под стенами Дружковского городского совета состоялась акция протеста против повышения коммунальных тарифов. Более 400 дружковчан требовали отменить повышение коммунальных тарифов в два раза, а также проведения общественных слушаний по вопросу тарифообразования. В случае игнорирования требований митингующие оставили за собой право на решительные действия, вплоть до перекрытия дорог. К митингующим вышел городской голова Валерий Гнатенко, который предложил всем желающим принять участие в общественной проверке тарифов. Позднее была сформирована рабочая группа из участников митинга.

Инициативная группа дружковчан

One thought on “В Дружковке хотят оштрафовать участников митинга за пересмотр коммунальных тарифов

  1. Pingback: Жители Дружковки угрожают отставкой мэру (ВИДЕО) |